НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

 Закончилась очередная войнушка с Хамасом. По Израилю выпущено около десятка ракет и более сотни минометных снарядов. Несколько человек ранено. Израиль в ответ уничтожил около 70 объектов террористов. Все довольны. Хамас показал себя крутым борцом с Израилем, Биби - демонстрацией силы и успокоением ситуации. Между тем, все гораздо хуже.
Вместо того, что бы реально решать проблему арабов-террористов наше правительство просто закручивает гайки в этом котле. При чем наиболее умные ведут дискуссию о том, насколько эти гайки сильно нужно затягивать. При этом, совершенно верно приходят в выводу, что никакого смысла отвечать "пропорционально" нет.
И это очевидное наблюдение сегодня вершина мысли для подавляющего большинства народа.
Между тем, это хоть и правильная терапия, но сдерживающая и симптоматическая. Это как если бы у вас было воспаление легких, и температура, а вы бы лечились исключительно жаропонижающими и противовоспалительными. При этом ситуация ещё хуже: от воспаления легких можно выздороветь  не лечась. С исламистами такой вариант отсутствует.
Очевидный идиотизм тех, кто рекомендует половину дозы аспирина для пропорциональности, никак не оправдывает остальное сегодняшнее большинство, которое думает о том, что только прием аспирина - правильное лечение.
Мы должны понимать, что решение о двух государствах правомерно только если речь идет об Израиле и Иордании. Это очень плохая и нечестная по отношению к евреям сделка, но это минимум на который можно пойти сегодня. Делить Израиль ещё на 2 (или с учетом географии Газы и ПА, - 3) государства, - безумие.
Это безумие стало идеологией, слилось с панисламизмом и пошло в своем естественном развитии дальше. Каждая секунда власти Хамас в Газе - преступление. Преступление перед народом в Газе, перед народом Израиля, перед миром.
Теперь единственное что может и должен сделать Израиль, если хочет выжить, это заменить власть Хамаса на дружественную Израилю власть. Это легко сказать, но тяжело сделать. Тяжело именно потому, что американские "демократы" сознательно загнали в угол Израиль потребовав "выборов", которые дали Хамасу власть. И будет ещё тяжелее дальше, по мере роста населения Газы, деградации Европы и общей проблемы левизны в мире, которая обеспечивается всеобщим избирательным правом на фоне высокой производительности труда.
В этой ситуации нет иного пути, кроме взятия Газы под наш контроль и изменение там идеологической, политической и экономической ситуации. Все другие действия, - попытка переложить решение наших проблем на наших детей. 

Интересно, что часть министров нашего нынешнего кабинета это понимают. Так, министр энергетики, член военно-политического кабинета (узкий кабинет безопасности) Юваль Штайниц не исключил, что Израилю придется захватить сектор Газы и свергнуть власть ХАМАСа.
Министр юстиции Аелет Шакед также заявила, что необходимо готовиться к захвату Газы в рамках усилий, направленных на подрыв власти ХАМАСа.
С ними, видимо, солидарен и министр обороны Либерман.
Очевидно, что они не единственные, кто видит ситуацию целиком. Кто же мешает? Кто доказывает, что надо все оставить как есть и обсуждать "пропорциональность" ответа?
Ну понятно, что это террористы, которые называют это "правилами игры". Кстати, если бы возобновились точечные ликвидации, они бы вообще не думали даже бы называть это играми. Так же ведут себя арабские депутаты, депутаты от террористов, поскольку фактически их защищают (а не потому что они арабы, - это глупо). Так же защищают террористов и еврейские депутаты от террористов - леваки.
Это хороший тест. Вот посмотрите на боевого генерала. Министр строительства от партии Кулану. И что он говорит? Он говорит о Хамасе, как дебилы говорят о диктаторе в своей стране. "Если не он, то кто?". Ответ очень простой, - ДА блядь, КТО УГОДНО. ЛЮБОЙ БУДЕТ ЛУЧШЕ. Любой будет лучше Гитлера и нацистов, Путина и его воров, ЛЮБОЙ лучше ХАМАСа и Исламского Джихада. Те, кому это не очевидно, политически слепы. Единственно, о чем действительно нужно думать, так это как дать возможность придти к власти в Газе хоть сколько нибудь вменяемым людям. 
Не уродам, которые под крики об убийстве неверных и захвате всей планеты будут рыть тоннели и воровать пожертвования добреньких европейцев, а вменяемым людям, признающим право Израиля на существование.
Другого варианта уже нет. И любая наша победа в рамках не взятия под контроль Газы, даже сегодняшняя будет записана историей как поражение. И это несомненно так.
  

This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/1912786.html. Please comment there using OpenID.
Tags: израиль, политические стратегии
Subscribe

  • (no subject)

    5 летняя задержка репатриации Полларда в Израиль дорого обойдется Обаме. Потому что минимум 5 лет (если только Обама не убьёт Полларда) Поллард будет…

  • (no subject)

    Вчера из американской тюрьмы освободили Джонатана Полларда. История этого человека столь значима, что в этом ЖЖ существует специальный тег.…

  • (no subject)

    Сообщение об условно-досрочном освобождении Джонатана Полларда, в связи с предательством Израиля ядерному Ирану опубликованное накануне американским…

Comments for this post were disabled by the author