НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Что будет дальше с ядерной сделкой Ирана?

Еврокомиссарье не позволит "вытащить из желудка" огромный "успех" ядерной сделки Обамы по превращению Ирана в региональную ядерную сверхдержаву и началу гонки ядерных вооружений на Ближнем Востоке.
Напомню, договор тормозил на 15 лет военную ядерную программу Ирана и гарантировал Ирану в законном порядке ядерное оружие через 15 лет. При этом Иран параллельно разрабатывает баллистические средства доставки ЯО.
Трамп вышел из позорной сделки, и теперь вся социалистическая Европа пытается сохранить сделку на время правления Трампа.
Прежде всего за сохранение сделки борются:
Ультралевые правительства стран ЕС, такие как Германия, Франция, Швеция и Голландия.
1. Другие страны ЕС отравленные левой пропагандой: Исландия, Финляндия, Бельгия и многие другие.
2. Иран и весь шиитский мир.
3. Диктатуры Китая и России.
4. Псевдоправые, например, Британцы.

Против сделки борются:
США, Израиль, Суннитский мир.

После принятия закона о санкциях, для защитников Ирана будет стоять ЭКОНОМИЧЕСКИЙ выбор:
Либо они лишаются рынков в США, либо в Иране. Это не важно для шиитов, более важно для России и Китая, и критично для ЕС. Фактически, это будет означать торговую войну ЕС и США.

Иран пытается получить максимум от любой ситуации, включая эту. И это логичная позиция нашего врага. Сегодня Иран требует для сохранения договора полной экономической компенсации санкционного ущерба.
Представитель Евросоюза Хельга Шмид, сообщила, что стороны обсуждали практические решения, призванные, в том числе, обеспечить поставки иранских нефти и газа на европейский рынок.

Кроме всего прочего, это означает, что такие страны как Великобритания, Франция и Германия полностью сегодня встали на сторону защиты ядерного оружия исламистов, и превращаются во врагов.
С одной стороны стоит США, Израиль и несколько стран региона раздираемые противоречиями, с другой ЕС, присоединившийся к компании исламистских отморозков.

Силы слишком не равны экономически: ЕС в компании с режимами Китая, Ирана и РФ сможет вынести пару лет (пока правит Трамп) экономическую войну.

Это значит, что возможны всего два сценария: поскольку ЕС и Китай поддерживает диктатуру аятолл, и экономически много сильнее США, то единственный выигрышный сценарий для США будет военный. 
Если на предложенном Трампом экономическом поле силы практически равны, то в военном отношении, весь ЕС - лилипуты, по отношению к США. Конечно Китай и РФ могут и будут тайно помогать в этой войне Ирану, но на прямую военную конфронтацию с США вряд ли пойдут. А это значит, что уже в ближайшее время перед Трампом остро встанет вопрос о войне с Ираном. Причем такой войне, где союзниками США могут быть только арабы и Израиль. А помогать Ирану (информацией, вооружениями и тд) будут страны ЕС, напрямую или через другие страны.
Такая ситуация расколет Европу, потому что пользуясь слабостью ЕС, РФ захочет откусить восточные кусочки, а защитить страны восточной Европы сможет только США, и следовательно, в коалицию с США они (некоторые страны Восточной Европы) просто должны пойти. И хотя военной мощи у этих стран практически нет, политически такой союз важен.
Она должна начаться до выборов президента США, но не так поздно, что бы критика была громче патриотизма. Это несколько месяцев до выборов. Начнется с атаки на иранские ядерные объекты, не обязательно только США.

Итак, ядерная сделка имеет продолжительность в 15 лет, из которых 5 практически прошли. Оставшиеся 10 лет - это зонтик для Ирана, когда он должен приготовиться к прыжку к бомбе за несколько месяцев и к этому времени у него должны быть готовы носители.
Как бы не повернулась история, но через 20 лет ситуация будет выглядеть так: либо в мире существует страшнейшая ядерная угроза Ирана, либо мир будет благодарен Израилю и США, как он тихо благодарен Израилю сегодня, за уничтожение ядерных программ Сирии и Ирака. На худший сценарий работают все силы зла, от Франции и Британии, до Китая и РФ.
Если ЕС удастся сохранить Иран с ядерной программой, в ближайшие месяцы, то это будет означать безусловный и полный переход ЕС на сторону зла. Это полномасштабный идеологический кризис в мире. Такие кризисы заканчиваются большими войнами, и если это произойдет, я надеюсь, что европейцы получат очередной исторический урок. За место будущего Гитлера уже дерутся персы и турки, и добром такое не кончается. This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/1911414.html. Please comment there using OpenID.
Tags: война обамы
Subscribe

  • (no subject)

    В Сирии произошли резкие изменения, но пока абсолютно не понятно что. Факты же таковы: 1. Сегодня ночью наши ВВС атаковали 4 ракетами цели Хезболлы…

  • (no subject)

    Гидеон Саар прокомментировал интервью президента Турции Тайепа Реджепа Эрдогана Илане Дайян. Саар заявил, что интервью еще раз продемонстрировало -…

  • (no subject)

    Турция, перевооружается самым серьезным образом. Поставки первой партии боевых самолетов F-35 будут ускорены на три года. Первую партию самолетов…

Comments for this post were disabled by the author