НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Пишут, что Турция купит российские Су-57, если не получит американские F-35
Не совсем понимаю, как можно заблокировать продажу F35 одному из участников проекта, но если бы это было сделано, и Турция купила бы Су-57, это было бы хорошо для Израиля.
Дело в том, что Су-57 намного хуже для современного воздушного боя и для атаки наземных целей. Машина ориентирована на то, что было лет 30 назад, и практически безопасна для ситуации с F-35 со стороны Израиля.
Су-57 смогут увидеть F-35 километров с 60. F-35 увидит Су-57 минимум на расстоянии в несколько раз большем.
Единственный способ для российского самолета победить тридцать пятый -  это обычный воздушный бой в стиле прошлых войн (Dogfighting). F35 на это вообще не рассчитан, хотя и имеет некоторую защиту.
В любом случае, учитывая на порядок лучшую малозаметность F35, скорость с которой он может вести разведку целей и противостоять ракетам и джампингу, а так же возможности интеграции в звенья по принципу сети, для Израиля было бы катастрофой наличие таких машин у Турции. А учитывая не высокую стоимость обслуживания и прогнозируемую долговечность системы - это станет огромным гемороем для ВВС.
Фактически, в реальном бою, противостоять им смогут только F22. Но этих машин у Израиля нет и не будет. Да и стоимость их чудовищна, как и стоимость обслуживания и низкая надежность.
Су-57 надежно смогут защитить небо Турции, но не дадут ей возможности атаковать Израиль. Поэтому этот вариант предпочтительнее. Кроме того, надежность Су-57 значительно хуже F-35, поэтому стоимость ремонтов будет много больше, не говоря уже о подготовке пилотов.
Один из критических параметром постройки F-35 был экономический, и покупка такой машины экономила бы огромные средства Турции, в противоположность этому, изначально недорогая машина Су-57, потом постоянно и мощно будет доить бюджет. И это замечательно, потому что экономическая ситуация в Турции, это важнейший фактор надежды на смену режима исламистов в Турции.

PS
Нам в Израиле было бы тоже неплохо иметь машины на смену старым F16 и F-15 на случай Dogfight - чем черт не шутит. Можно было бы закупить европейские машины, или даже тот же Су-57. Десяток таких машин не помешал бы. Или же дождаться уже новых американских. This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/1911287.html. Please comment there using OpenID.
Tags: турция
Subscribe

  • Война НАТО с РФ на территории Украины

    Сейчас идет много разных разговоров на тему войны НАТО с РФ из-за Украины Информации много и она вся сырая. Поэтому решил написать немого конкретного…

  • (no subject)

    Война Обамы - ядерный Холокост, все ближе Сегодня Иран заключил стратегический, ВОЕННО-экономический договор на 25 лет Это прямое следствие…

  • (no subject)

    Подсчитано 96% голосов на выборах в Кнессет На данный момент количество бибистов: Ликуд — 30 мест ШАС — 9 мест Ямина- 7 мест Яадут а-Тора…

Comments for this post were disabled by the author