НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Categories:
 Китайцы понимают, что ислам это идеология. И борются. Вот что пишет сайт чеченских террористов.

Начиная с 2018 года около 2 миллионов китайских чиновников каждые два месяца заселяются в дома к мусульманским семьям уйгур и живут с ними какое-то время. Чиновники следят за ними, а потом пишут отчёты правительству. Об этом сообщилоиздание Human Rights Watch.

Программа заселения китайских коммунистов в семьи мусульман проводится в оккупированном Восточной Туркестане (т.н. Синьцзян-Уйгурском автономном районе), где проживают уйгуры. «Становление семьёй» (так называется это программа коммунистического режима) направлено на ассимиляцию этнических меньшинств.

Чиновники каждые два месяца живут в мусульманских семьях, и насильно учат их мандаринскому языку, правильному исполнению национального гимна Китая, а также оценивают их политические и религиозные взгляды.

По данным HRW, чиновники также должны внушить жителям «мысль Си Цзиньпина» и предупредить их о «панисламизме», который в Пекине считают угрозой и терроризмом.

Подобную практику впервые начали использовать в 2014 году, когда 200 тысяч китайских чиновников стали регулярно посещать и оценивать семьи мусульман. К декабрю 2017 года их количество выросло до 1 миллиона и они начали жить в мусульманских семьях полную неделю раз в два месяца.

Сейчас эта программа расширена и теперь в семьях мусульман живут 2 миллиона китайских коммунистов, которые отучают их от Ислама

В HRW отметили, что уровень слежки за населением достиг немыслимых ранее масштабов и власти нарушают даже базовые права человека, такие как приватность, права на семью и культурные ценности.

Мусульманские семьи в Синьцзяне буквально спят и едят под бдительным надзором государства в собственных домах, заявила Майя Вэнг представитель, которая

занимается расследованиями в Human Rights Watch

Обычно китайские власти используют более технологический подход: например, подключение всех камер видеонаблюдения в стране к системе распознавания лиц. Технологии распознавания лиц используют даже чтобы школьники не отвлекались от уроков.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр


This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/1909303.html. Please comment there using OpenID.
Tags: китай
Subscribe

  • Война НАТО с РФ на территории Украины

    Сейчас идет много разных разговоров на тему войны НАТО с РФ из-за Украины Информации много и она вся сырая. Поэтому решил написать немого конкретного…

  • (no subject)

    Война Обамы - ядерный Холокост, все ближе Сегодня Иран заключил стратегический, ВОЕННО-экономический договор на 25 лет Это прямое следствие…

  • (no subject)

    Подсчитано 96% голосов на выборах в Кнессет На данный момент количество бибистов: Ликуд — 30 мест ШАС — 9 мест Ямина- 7 мест Яадут а-Тора…

Comments for this post were disabled by the author