НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Categories:
 Очень интересно. В Госдуму РФ внесен законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций, и нет сомнений, что его примут.
Стратегия США в отношении путинского режима сформировалась следующая: 
Путинский режим, - это особый фашистский режим, то есть практически феодальная форма государства с опорой на силовиков и несколько десятков крупных корпораций (fascio). Особенность в том, что владельцами этих корпораций являются олигархи. И что эти олигархи - жулики, которые делают большую часть прибыли на Западе. Классический фашизм хоть что то производил, а не просто торговал ресурсами. Таким образом, весь колос путинизма стоит на глиняных ножках нескольких десятков жуликов. Причем "выбивая" каждого из них, уничтожаются целые отросли экономики.
Такая система раньше более-менее устраивала Запад, россияне сами виноваты, что жулье разворовывает ресурсы их страны обеспечивая себе сказочные состояния и жизнь на Западе. Собственно говоря  это африканский вариант, давно работающий в мире. Однако геополитические потуги Путина вынудили Запад пересмотреть свои интересы. В какой то момент для Трампа (с учетом лживых обвинений в пророссийской деятельности) стала важнее национальная безопасность и в качестве начала было подвергнуто санкциям несколько олигархов. Почему не сразу все? Да потому что таково правило жанра: запугивать нужно постепенно, смотрите Хичкока. Смысл в том, что бы оказывая давление на элиты (какие они там есть), попытаться вынудить их на совершение дворцового переворота. 
Это очень сильная стратегия, и выработка контр стратегии заняла время. Сегодня мы её увидели. В чем её суть? Формально, речь идет о фактической защите внутреннего рынка, то есть если я не покупаю алюминий у Дерепаски из-за того, что не хочу попасть в черные списки мин.фин. США, то новый закон за это предлагает отсидку в 3 года. Столько же предлагается за передачу информации о людях и компаниях, которые нарушив санкции, сами под них должны попасть.
Ещё раз: запрещают соблюдать санкции и сообщать об их нарушении. Это ВНЕШНЯЯ СТОРОНА ответа.
Суть же совсем иная, и именно в ней и содержится контр. стратегия. Дело в том, что предположить что путинский олигархат  спасёт переориентирование на внутренних рынок - глупо,- это просто компании по распродаже ресурсов страны. Значит цели другие. Какие? Их несколько.

1. Данный закон открывает возможность создания дочерних псевдосамостоятельных компаний, которые могут перекупать и перепродавать экспорт. Например, создается маленькая компания, которая покупает алюминий у Дерепаски и продает его тому же Боингу. При этом запрет на передачу информации, способствующий санкциям, приведет к временной задержке по доказательству виновности компании в нарушении санкций, и её закрытию. Однако за это время уже можно будет успеть продать много тонн алюминия. Такой закон просто должен завесить финансовую разведку США огромным объемом работы. Особенно если товар будет последовательно проходить и через руки западных торговых компаний. 

2. Поскольку закон включает уголовное наказание за выдачу информации о путинских жуликах и их пособниках, то по этому закону можно будет привлекать к уголовной ответственности всех тех, кто делает достоянием гласности воровство и жульничество в окружении Путина. Тот же Каспаров, Ходорковский, Касьянов и даже Навальный, которые ранее успешно таргитировали (не нашёл подходящего русского слова) такие цели теперь по факту становятся уголовными преступниками.
Это вообще феерично: вас обворовывают, вы об этом говорите, и за это вас сажают. 

3. Данный закон закрывает в будущем все российские компании для Запада. Это произойдет потому, что западные стандарты требуют высокого уровня открытости, прозрачности. Вы обязаны предоставлять достаточно много информации о себе, включая в обязательном порядке и ту информацию, за предоставление которой вас должны будут посадить. Таким образом, как следствие этого закона, большинство компаний прекратят быть прозрачными с точки зрения Запада. 
Кроме того, как следствие этого, остронаправленные сегодня США санкции становятся распылены на практически весь бизнес в РФ.

Итак,
1 . Предпринятая Кремлем контр. стратегия демонстрирует абсолютное понимание целей и технологии стратегии санкций
2.  Принятие данной стратегии мгновенно нейтрализует несогласных с политикой Кремля делая их уголовными преступниками.
3. Предлагаемая система мгновенно ломает стратегию санкций и потребуется принятие специальной контр. контр. стратегии.
4. В обозримой перспективе, это все разрушит ещё больше экономику страны в целом, сделав токсичным с точки зрения законодательства США весть российский бизнес.
This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/1905773.html. Please comment there using OpenID.
Tags: политические стратегии
Subscribe

  • (no subject)

    Наверное, последний раз о феерической дуре Альбац. В этом блоге уже несколько раз о ней писалось, и всегда под тегом "редкие мудаки". Как…

  • (no subject)

    Нобелевку по химии дали за работу, на мой взгляд не тянущую на средний докторат. Это ближе к хорошему мастерату. Напомню, я как раз специалист в этой…

  • (no subject)

    По ошибке опять прослушал феерическую дуру Альбац. Просто немного цитат для оценки уровня маразма этой дряни. "мне кажется, мы впервые…

Comments for this post were disabled by the author