НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

 При всей низости правления Вована Питерского, нельзя не отметить широчайшее использование им стратагемы для своих разводок. В начале его правления у него было много сильных соперников, и целых систем призванных не допустить диктатуры. Все это ему удалось успешно сломать. Можно написать огромную книгу о том, какие стратегии он использовал для уничтожения свободы СМИ, независимых судов, парламента и т.д.
Но сейчас я хочу обратить внимание на то, как красиво он уничтожил целое направление, которое ему сопротивлялось, - ультронационалитсов с милитаристким уклоном. Это (партия Родина) были опасные оппоненты, поскольку привлекали и правых, и левых. И сильно спекулировали на национальной обиженности. Это была огромная сила, которая в отличии от последователей Навального и не подумала бы пускать самолетики, или ходить с шариками. Это очень конкретные люди с четким пониманием целей. Они не ходили бы на митинги посчитаться, сколько их. Мозгом всего движения был некий ярый противник Путина, - Рогозин.
При всей мерзости национализма партии Рогозина, надо отметить чудовищно высокий уровень подготовки этого человека. Сейчас об этом, конечно забыли, но Рогозин на самом деле, НАСТОЯЩИЙ доктор наук по философии, и кроме того, он доктор технических наук. Он на уровне родного языка знает французский, о его способностях говорит то, что он ОДНОВРЕМЕННО защитил два мастерата в МГУ (впервые в истории факультета) защитив сразу две дипломные работы. Став мастером по филологии на журфаке, и экономики. Через два года он получил ещё одно высшее экономическое образование.
Назвать его ботаником тоже нельзя - он мастер спорта по гандболу. При этом университетское образование начал получать в 9 классе, параллельно школе. Собственно говоря, это следствие хороших генов и воспитания: его отец  генерал-лейтенант, заместитель начальника службы вооружения Министерства обороны СССР.
Этот человек обладал чудовищным политическим потенциалом.
WIKI: "20 августа 1991 года участвовал в событиях августовского путча на стороне Белого Дома, руководил группой добровольцев-защитников Верховного Совета РСФСР.
В апреле 1992 года вместе с Андреем Савельевым создал «Союз возрождения России» — межпартийную структуру, которая должна была объединить христианских демократов, кадетов и правых социал-демократов. В январе 1993 года прошёл учредительный съезд «Союза возрождения России».
В мае-июне 1992 года принимал участие в вооружённом конфликте в Приднестровье в качестве бойца добровольческого отряда. Там же познакомился с генералом Александром Лебедем.
В марте 1993 года на основе русских общин стран СНГ и Прибалтики, а также национально-государственных автономий в составе России, создал и возглавил народно-патриотическое движение Конгресс русских общин (КРО). В его состав вошли практически все русские землячества, общины, общественно-политические организации и центры национальных автономий в составе Российской Федерации, бывших союзных республик и некоторых зарубежных стран. В последующие годы активно занимался защитой прав соотечественников в Прибалтике, Югославии, странах СНГ, особенно в Крыму."
Думаю можно не продолжать, а о его отношении к путинской банде воров можно услышать из его интервью тех лет.
У Путина было два варианта борьбы с этим человеком: просто убить, как Немцова, или используя хитрые стратегии привлечь на свою сторону, использовать и потом выбросить как старый гандон.
Поразительно, но Путин не только выбрал второй вариант, но и смог завербовать этого далеко не глупого человека с чудовищной энергией.
Путин сыграл на личных качествах Рогозина: желании быть лидером, риторики защиты родины, и честолюбии. Он предложил ему (на тот момент, явному политическому врагу) фактически быть его личным представителем по вопросам, где политика Путина должна была радикально уйти в сторону от ельцинской в направлении обожаемом Рогозином.
Это сильнейший ход: Путин получил идеального помощника, превратил грозного политического врага в своего слугу и начал проводить его руками антизападную политику с силой которую мог дать только человек уровня Рогозина.
После того, как работа в ЕС была выполнена и Рогозин фактически стал шестеркой Путина, Путин увеличивает его статус до фантастического: Рогозин получает высший дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла, статус вице премьера и хоть и формально заместителем председателя правительства (зам. Медведева), не формально на голову выше последнего. Очевидно, что карьера Рогозина уже выходит за компетенцию команды Медведева, а Рогозин уже полностью курирует весь Курирует ВПК, оборонзаказ, национальную оборону, мобилизационную подготовку, морскую политику, атомную и ракетно-космическую, судостроительную, авиационную, радиоэлектронную промышленность, экспортный контроль, военно-техническое сотрудничество, гражданскую оборону, пограничную политику, Арктику, а также строительство космодрома «Восточный». 
На этом этапе уже мало кто помнил, что националист Рогозин был ярым врагом сегодняшней власти и активно сотрудничал с крайне правым националистическим движением ДПНИ (Признано судом экстремистским и запрещено в апреле 2011 года), которое на тот момент возглавлял Александр Белов. Его старые друзья-националисты прокляли предателя, а вся команда Медведева боролась с ним, как с главной опасностью их власти. То есть он с одной стороны зависел от бюджетных и других решений Медведева, с другой стороны стал для него главной опасностью.
Естественно, он бросив своих старых друзей получил трон, под которым начали разводить костер. И если будучи относительно автономным в разборках с Европой он мог похвастаться успехами, то будучи внутри коррупционной системы и имея там столь серьезных врагов, он уже мог демонстрировать только провалы, один фееричнее другого.
Всего несколько лет понадобилось для его полной дискредитации. И сегодня из него уже легко выдернули стул. Ни о какой серьезной должности в правительстве после коронации Путина речи не идёт. Теперь уже не важно, как Путин будет (или не будет) использовать Рогозина. Как самостоятельную политическую силу он его уничтожил. Уничтожил, забрав частично его электорат, использовав по полной его выдающиеся способности и знания для создания конфронтации с западом и развития армии (реально вернувшей 2 место в мире по силе), потратив силы противостоящих ему кланов элит на дискредитацию Рогозина.
Пожалуй, это была лучшая кадрово-политическая разводка за все время правления Путина. И хоть кремлевская крыса не достойна положительной исторической оценки, то как он разделался с Рогозиным не может не восхищать. This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/1904016.html. Please comment there using OpenID.
Tags: политические стратегии, путин
Subscribe

  • (no subject)

    Как ни странно, наиболее вероятно, что военный самолет упал в результате диверсии. Об этом свидетельствуют на данный момент 4 факта: 1.…

  • (no subject)

    Не все ещё российские пропагандоны издохли, вот например образец: Напомним, Что у 737 разбился каждый 48 самолет, а у ту-154 каждый 14.

  • (no subject)

    Алкоголизм- Исламизи, счет 52:12

Comments for this post were disabled by the author