НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

 Ирану по внутренним и стратегическим соображениям необходимо атаковать ракетами Израиль, причем атака должна быть успешной.
Что значит успешно атаковать? Это значит самим, или с помощью Хезболлы уничтожить около десятка наших детей. Это минимально, что можно определить как их успех.
Самая большая сила Ирана это террористы внутри Израиля, ракеты и террористические тоннели.
Армия считает, что будут использованы ракеты. Я бы не было бы так уверен, и скорее предположил бы комбинированную атаку из тоннелей и диверсию против военной базы, иди важной государственной инфраструктуры (ядерные центры, аэропорты и т.д.) 
Если же армия права, и будет ракетная атака, то что дальше?
Что бы насытить наше ПРО иранцам придется послать не менее десятка ракет, причем самых своих современных, с 3.5М.
Большую часть их все равно перехватят наши системы с 9М.
Но это все равно будет массированная атака.
Оставить это без ответа будет нельзя. Тогда будут использованы и баллистические, и крылатые ракеты, самолеты и дроны. Очевидно, что в Сирии перебьют большое число военных, вероятно сожгут и диктатора Ассада, где бы он ни прятался. Сожгут все базы в Сирии и базы Хезболлы в Ливане. Наверняка будут атакованы ядерные, ракетные и просто военные объекты в Иране. Очень может быть, что с помощью США.
В этой ситуации, Хезболла не сможет сидеть сложа руки, и начнется массированный обстрел севера. Это около 120 000 ракет.
Следовательно это будет третья ливанская война, с эвакуацией северных городов. Соответственно Ливан, который сегодня живет не в собственных интересах, а в интересах Ирана, будет отправлен в каменный век, из которого они ещё не успели вылезти после последнего нападения на Израиль и второй ливанской.
Почти полное уничтожение инфраструктуры Ливана вынудит Хезбаллу к попыткам уничтожить инфраструктуру израильскую, включая электостанции, аэропот Бен Гуриона и исследовательские центры.
Это будет означать необходимость проведения Израилем сухопутной операции и полномасштабной войны. В этой войне будут сметены не только террористы Хезболлы, но и их прихвотни, такие как путинисты и ассадисты на северной границе. Там много друзских деревень и я не удивлюсь, если эта территория будет аннексирована у Сирии.
Таким образом идиотические действия трех диктатур (иранской, сирийской и российской) , в случае атаки иранских прокси на Израиль приведут к большой крови и огромному счету за эту кровь. Счету военному, экономическому, политическому и территориальному.
Мне не верится, что Иран столь глуп, чтобы в такое ввязаться, но если он это сделает, то безусловно пожалеет и крайне быстро.


This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/1902795.html. Please comment there using OpenID.
Tags: война обамы
Subscribe

  • (no subject)

    Война Обамы - ядерный Холокост, все ближе Сегодня Иран заключил стратегический, ВОЕННО-экономический договор на 25 лет Это прямое следствие…

  • (no subject)

    Война Обамы близится…

  • (no subject)

    Демонстрация Ирану Самолеты Израиля проникли более, чем на 600 км на территорию Сирии, и на границе с Ираком уничтожили склады ракет и вооружений…

Comments for this post were disabled by the author