НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Единственные две точки зрения, которые стоит сегодня обсуждать, это французская позиция (израильская информация об Иране подтверждает необходимость сохранения договора с Ираном), и Израильская (либо серьезное изменение договора, либо война).
Совершенно очевидно, что Израильская позиция (если её осуществить в полном объеме) для всех лучше по результатам, чем французская. С другой стороны, очевидно, что такая война может быть проведена только силами США и других стран, а не только Израилем.
Даже если США соберет суннитскую коалицию, с Ираном возможно будет покончить. 

Для Израиля такая война будет означать чудовищные разрушения по всей стране. Прокси армия Ирана (Хезболла) обладает запасом в 120 000 серьезных ракет против Израиля.
Это означает эвакуацию всего Севера страны. Иранцы будут атаковать электростанции, больницы, аэродромы, исследовательские центры.
Но они безусловно проиграют из за чудовищного отставания в авиации и современном высокотехнологическом вооружении.
Сначала будет уничтожено их ПВО и основная военная инфраструктура ракетами и при участии дорогих самолетов вроде F22 и F35 потом уже самолетами отработают по всему банку целей.
Что бы стереть в абсолютно тонкий порошок аятолский режим, нужно примерно 2 месяца войны, причем первые две недели север должен быть эвакуирован.
Мы готовы на это пойти. Но пойдет ли на это Трамп?
Проблема заключается в том, что любая другая, не израильская, позиция по Ирану заведомо хуже французской.
То есть тут есть множество неверных вариантов. Например, можно отменить сделку со стороны США и не атаковать Иран. Как результат, - это будет ядерная страна уже через пару лет, вместо 7.
Лично мне ближе позиция Биби, ибо только она реально позволяет избавиться от экзистенциальной угрозы Израилю со стороны Ирана.  This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/1900425.html. Please comment there using OpenID.
Tags: война обамы
Subscribe

  • Война НАТО с РФ на территории Украины

    Сейчас идет много разных разговоров на тему войны НАТО с РФ из-за Украины Информации много и она вся сырая. Поэтому решил написать немого конкретного…

  • (no subject)

    Война Обамы - ядерный Холокост, все ближе Сегодня Иран заключил стратегический, ВОЕННО-экономический договор на 25 лет Это прямое следствие…

  • (no subject)

    Подсчитано 96% голосов на выборах в Кнессет На данный момент количество бибистов: Ликуд — 30 мест ШАС — 9 мест Ямина- 7 мест Яадут а-Тора…

Comments for this post were disabled by the author