НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

В РФ начали блокировать Телеграмм. Блокировать глупо, просто по сетевому адресу. Но Телеграмм использует все облачные севрисы, -его адреса совпадают с серверами Амазон, Гугл и вообще всех облаков. Такая блокировка приведет к отключению практически всей сети в РФ. 
Это все и произошло сегодня в РФ в течении дня. На настоящий момент заблчено 5 миллионов адресов. То есть практически все, и ничего не работает: многие магазины, аэропорты, банки, кредитные карты, лежит больше половины ресурсов, даже сам сайт роскомнадзора. Единственное, что работает без проблем, это сам Телеграмм, который динамически обходит блокировки по адресу в фоновом режиме. Многие провайдеры на данную секунду выключили фильтры, потому что действия путинских властей симулировали самую большую кибератаку в истории человечества. Но с выключением фильтров стали доступны и другие ресурсы: Грани.ру, Каспаров, Рутрекер и др.
Тут можно было бы предположить, что путиноиды дебилы на уровне клиническом, или что это только хитрый план, по отключению РФ от сети. Я уже писал на эту тему, и повторюсь. Задача Вована, это скрыть информацию, и поэтому он враг интернета. То, что делается сейчас в РФ, это реальная первая попытка полного выключения интернета в РФ.
Еще вчера РФ был в этом плане свободнее Китая, но уже сегодня, это уровень Ирана. Вопрос только в том, упадет ли ситуация до состояния КНДР, или нет.

This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/1897458.html. Please comment there using OpenID.
Tags: русский ад
Subscribe

  • (no subject)

    Французы любят называть улицы и площади в честь арабских террористов убивающих израильтян. Жду когда назовут площадь или улицу в честь водителя…

  • (no subject)

    А вы в курсе, что при Путине из России сбежало больше русских, чем то количество русских, которое Путин пытается спасти в Донбассе? :)))…

  • (no subject)

    После жуткого позора Киселева, с "документами из ЦРУ" на Навального и публикации "прослушки" кремлевскому пропагандонгу за столь тапорные подделки…

Comments for this post were disabled by the author