НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

 Окончание мониторинга ситуации.
Итак, история с атакой возмездия Асаду закончилась. США, Англия и Франция выпустили по несколько десятков ракет по целям в Сирии. Формально победил Трамп: он выполнил обещание и не получил никакого ответа. На самом деле, все значительно хуже.
После того, как Трамп объявил об ударе возмездия, РФ начала угрожать ответным ядерным ударом, и мир реально испугался. После этого военная коалиция сдулась значительно, даже Германия трусливо убежала. Многие страны заранее сообщили РФ, что они не будут участвовать в атаке.
Таким образом, у оси зла (Иран, РФ, террористы и Иран) была неделя на подготовку к удару. И эту неделю, США согласовывало с РФ цели атаки и договаривались о реакции на атаку.
В результате, все были готовы к удару и эффект от него был минимальный.
Израиль был в курсе всего и не вмешивался.
Россия как бы изображает возмущение и собирает Совбез ООН, и грозит последствиями.
Ассад, естественно, не пострадал и уже вернулся в свой дворец.
То, что данная атака является абсолютной профанацией видно по тому, что нет ни одной жертвы атаки. Трое гражданских раненых осколками от сбытой ракеты не в счет, естественно.
Отношение стоимости более сотни ракет по сравнению с тремя уничтоженными сараями таково, что правильнее было бы сказать, что Ассад диверсией уничтожил огромный запас крылатых ракет НАТО, взорвав их своими сараями.
Перехвачено было 15 ракет, что примерно 10%. Судя по видео, это не крылатые ракеты, а пущенные с самолетов обычные. По крайней мере, они сбивались на высоте. РФ заявляет, что не участвовала в отражении атаки, и что "системы ПВО Сирии сбили значительную часть из более чем 100 крылатых ракет, выпущенных по сирийским объектам, сообщают российские СМИ. При этом отмечается, что все 12 ракет, выпущенных по базе "Думейр", была полностью отражена".
НАТО может делать довольный вид, но что на самом деле, как это отразилось на безопасности Израиля?
Все очень плохо.
"После того, как прояснились масштабы и результаты западной «атаки возмездия», израильские военные и политические обозреватели пришли к выводу, что акция США, Британии и Франции не только не пошатнула, но и укрепила позиции режима Асада и его союзников в Сирии."
"в итоге Россия и Иран лишь усилят поддержку сирийского режима, так что «Асад получил двойной выигрыш — он не просто пережил атаку Запада, но и получает более широкую военную и политическую поддержку от России и Ирана»"
"Западная атака не достигла своих декларированных целей, «Асад может вздохнуть с облегчением»"
"Ограниченный характер атаки позволяет ему не только сохранить власть, но и продолжать применять химическое оружие. «У Израиля есть основания для беспокойства»"
Интересно, насколько правдива информация РФ, что над Сирией перехвачена 71 крылатая ракета.
Если удары по Сирии не продолжатся, то я с сожалением скажу, что Трамп проиграл этот раунд диктатору Путину и его оси зла. Нам в Израиле, это может дорого обойтись. This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/1896516.html. Please comment there using OpenID.
Tags: война обамы, сирия
Subscribe

  • (no subject)

    Особо беспринципные главари на путинских территориях относительно которых возникли вопросы в их надежности начали массово зачищаться. Неделю назад…

  • Судный день в России

    Либеральный и довольно левый Навальный пытается максимально мирно реформировать власть в России. Придурковатая кгбшная мразь из Кремля наоборот,…

  • (no subject)

    Сегодня в России начали революцию националисты во главе с Мальцевым. Поскольку у них главные лозунги - сменяемость власти, нацизма, борьба с…

Comments for this post were disabled by the author