НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

 Норвежская "министресса" обвинила левых в симпатиях к исламистам – и тут же уволилась
http://www.9tv.co.il/news/2018/03/20/255480.html
Сильви Листхёуг, министру юстиции Норвегии, пришлось уволиться со своего поста, чтобы не допустить развала правой коалиции и отстранения от власти "Партии прогресса".
 
Причиной острейшего политического кризиса стала запись Сильви Листхеуг в сетевом дневнике. Она поместила фотографию боевиков из группировки "аль-Шабаб" и подпись о том, что норвежским левым права террористов важнее благополучия собственных граждан.
 
Этот пост был реакцией на протесты оппозиционной партии лейбористов, возмущенных предложением о лишении норвежского гражданства лиц, представляющих угрозу безопасности страны, без судебного ордера.
 
Запись министра в "Фейсбуке" подействовала на лейбористов как красная тряпка на быка – они не забыли, как в 2011 году Андерс Брейвик, бывший член "Партии прогресса", расстрелял на острове Утойя 77 человек, большинство которых составляла лейбористская молодежь.
 
Сама министр утверждала, что в ее сообщении не было никакой связи с поступком Брейвика и объявила обрушившуюся на нее критику охотой на ведьм.
 
Однако ей все же пришлось уйти в отставку, поскольку левая оппозиция по следам этого поста выдвинула вотум недоверия правительству, и центристская оппозиционная партия "христианских демократов", которая обычно поддерживает правительство в критических вопросах, сохраняя устойчивость правой "коалиции меньшинства", отказалась поддержать правительство и Листхеуг, если та останется на посту министра.
 
Сильви Листхеуг считается противницей приема исламских мигрантов в Европе, она также зарекомендовала себя как сторонница Израиля, выступающая за перенос норвежского посольства в Иерусалим.

This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/1891623.html. Please comment there using OpenID.
Tags: норвегия
Subscribe

  • (no subject)

    В Сирии произошли резкие изменения, но пока абсолютно не понятно что. Факты же таковы: 1. Сегодня ночью наши ВВС атаковали 4 ракетами цели Хезболлы…

  • (no subject)

    Гидеон Саар прокомментировал интервью президента Турции Тайепа Реджепа Эрдогана Илане Дайян. Саар заявил, что интервью еще раз продемонстрировало -…

  • (no subject)

    Турция, перевооружается самым серьезным образом. Поставки первой партии боевых самолетов F-35 будут ускорены на три года. Первую партию самолетов…

Comments for this post were disabled by the author