НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

 Побочный эффект действий Обамы в Ливии.
Напомню, в Ливии правил диктатор Каддафи. Он создавал атомную бомбу и поддерживал террористов. Запад договорился с ним, что он отказывается от атомной программы, завязывает с терроризмом, выплачивает компенсации и ему гарантируется спокойное дожитие на царствовании в Ливии.
Кадафи пошел на сделку, но совершил грандиозную ошибку, начав борьбу за создание золотой мировой валюты в противовес ФРС (золотой динар). Каддафи был уверен, что его не тронут по 2 причинам:
1. В случае нарушения соглашения, все другие режимы создающие запрещенное оружие уже не смогут пойти на радикальную сделку (сегодня именно поэтому невозможно договориться ни с Северной Кореей, ни с Ираном).
2. Он открыл свой рынок и начал финансово "сотрудничать" с европейскими политиками. Кроме потерь от обвала инвестиций в нефтяной бизнес (что стало не столь важно после сланцевой революции), он заплатил за выборы некоторых политиков, например Саркози. Франция довольно сильная (пока ещё) страна в военном, экономическом и политическом плане, и когда её президент на крючке, -  это дополнительная гарантия. Да, это много денег, но Кадафи считал, что безопасность стоит дороже. Не пойдет же Саркази в тюрьму только из-за того, что захочет побомбить Ливию и грохнуть Каддафи.

Каддафи ошибся во всех предположениях. Обама пошел на войну, результатом которой стал не только ещё больший хаос в Ливии, но и ядерный мир, в котором государства-террористы никогда не откажутся от ЯО. Каддафи не учел, что президенту США может быть наплевать на Америку (КНДР и ядерная гонка в мире) и что он может целенаправленно действовать против Израиля (ядерный Иран). 
Так же он не просчитал, что Обама НАОБОРОТ, попытается утопить правого политика Саркози. Последний тоже ошибся, и сегодня сбылся его кошмар, Каддафи достал его из могилы.
Сегодня Саркози арестовали. Ему будет трудно, очень трудно избежать тюрьмы. А правым политикам во Франции вернуть хоть минимальное к себе доверие. Газета Le Monde пишет о том, что Саркози подозревается в получении денег от ливийского диктатора Муамара Каддафи на предвыборную кампанию 2007 года. 
Саркози был президентом Франции с 2007 по 2012 годы. Он попытался вернуться на политическую арену в ходе выборов 2017 года, но не смог заручиться даже поддержкой своей собственной партии , которая выдвинула вместо него в качестве кандидатов в президенты Франсуа Фийона и Алена Жюппе.
Интересно отметить, что сегодня политики часто делают те же ошибки, которые делали трейдеры на бирже до работ одного нобелевского лауреата, который объяснил, что ошибочно исходить из того, что на рынке люди действуют всегда правильно и рационально. Просто у людей могут быть ДРУГИЕ причины их поступков. 
Также Запад ошибся и с Путиным. Понимая, что не в интересах России начинать войны и переводить полудохлую экономику на военные рельсы Запад критически ошибся и с Украиной и с Грузией, и с Сирией. Априорное предположение, что правитель (Путин, Обама) будут действовать (плохо или хорошо, но) в интересах своей страны (как они это понимают), абсолютный идиотизм. Потому что для многих охреневших от власти политиканов, вроде Обамы или Путина, личные заморочки просто несравненно важнее интересов государства, которыми они правят.
Думаю у Саркози теперь будет очень много времени обдумать свою ошибку. 
This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/1891210.html. Please comment there using OpenID.
Tags: политические стратегии, франция
Subscribe

  • (no subject)

    Вопрос о том, что следующим презиком США будет жена Билла Клинтона, Хиллари - можно считать почти решенным. Хоть стратегия основанная на…

  • (no subject)

    Мировые суперэлиты надежно спрятаны. И продумывают свои ходы достаточно хорошо, что бы двигаться бесшумно и в тени. Однако, есть такая вещь, как…

  • (no subject)

    Обама - самый глупый президент за всю историю США. В то же время нам сообщают о прекрасных экономических результатах его правления. Американские СМИ…

Comments for this post were disabled by the author