НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

 Я стал очень редко писать в блог. Причина тому, что я пишу, как правило, тогда, когда вопрос действительно сложный, или интересный, или новый. Большинство моих ранних утверждений, выглядевшими тогда более чем странно, сегодня общепринятая большинством людей с нормальной головой (а другие мне не интересны) точкой зрения.
Сейчас меня вынудило взяться за комп желание предупредить о будущих событиях жителей РФ и о странных действиях Кремля, которые по сути являются хорошо продуманной стратегией, но выглядят как действия сумасшедших.
Дело в том, что Путин перейдя от дикого олигархата ельцинского периода к государству классического фашистского типа (не путать с нацизмом) сегодня стал вечным гарантом баланса интересов олигархических кланов и кланов спец. служб в России. Он стал краеугольным камнем системы отношений кланов по типу царя и бояр. Система куда более продвинутая, чем была у диктатора в Италии, много более сложная и сильная. Именно поэтому имеющая особое название "путинизм" (но это не единственное отличие. Распродажа страны и вывоз капитала тоже важные особенности. Есть и другие.).
Дальнейшее существование системы путинизма не совместимо ни с открытым обществом, ни с остальным цивилизованным миром на нейтральных условиях, как это было до 2008-2012 года.
Путину удалось в течении нескольких лет уничтожить все институты демократии в России и сейчас единственным способом его выживания будет изоляция, где то между КНДР и Иран-Китай. Все что ему нужно было сделать для этого внутри страны, уже сделано. Очевидно, что сразу после "выборов" будут политические репрессии. Однако с точки зрения стратегии, Путин нуждается в ситуации "осажденной крепости", которую выстраивает как изнутри, так и снаружи.
Последнее он делает очень последовательно, фактически принуждая к этому Запад.
Война в Грузии, фактическая аннексия Южной Осетии и Абхазии не вынудили Запад подыгрывать Кремлю. Тотальное уничтожение свободы внутри страны тоже не произвело впечатление на Обаму. И это при том, что нефть под 150$ за бочку и экономика РФ резко пошла вниз. Путину срочно нужна конфронтация с западом, срочно нужен враг для списания проблем и консолидации вокруг "лидера". 
Путин идет на серьезнейшие меры: нарушает международное законодательство-собственные обязательства о защите территориальной целостности Украины и аннексирует Крым. Устраивает войну на Донбассе. Не надо думать, что тут речь идет о защите от НАТО или "собирании земель". Совершенно очевидно, что опасность для РФ идет со стороны Китая, а не США и что Китаю Путин отдает огромные, можно сказать фантастически гигантские, территории.
Задача войны с Украиной у Путина очевидна - заставить Запад строить железный занавес и со своей стороны. Вынудить к защите. Стена которую строит Путин, в том числе руками Запада, это стена информационная, идеологическая, культурологическая, и обычная граница.
Что бы не только Россия боролась с прокси, VPN, луковым интернетом, но и Запад закрывался бы как мог.
Вместо этого Путин получил только экономические и персональные санкции. Но Путину жизненно необходимо превратить РФ в КНДР-лайт. Начинается война в Сирии, демонстрация остатков военной мощи, дикие вливания в армию, вмешательство в выборы, массовые ликвидации бывших соотечественников на Западе.
И опять, все это спускается на тормозах. Даже радиоактивный теракт в центре Лондона, даже вмешательство в выборы США и война на Украине.
Путин вынужден сегодня идти на любые меры, лишь бы заставить Запад закрываться. Можно не сомневаться, что такая программа вынуждения уже есть и работает.
За последнее время мы стали свидетелями скачка радиоактивного фона в Сибири (в сотни и тысячи раз даже в больших городах вроде Новосибирска), вероятно вызванных "летающими чернобылями" - прямоточными ядерными двигателями разработки 50 годов, от которых в 70х все отказались. Сообщением о создании террористического оружия в виде глубоководных дронов с ядерной боеголовкой, и даже терактом в Лондоне с использованием боевых отравляющих веществ нервно-паралитического действия последнего поколения, которые есть только в РФ.
Путин фактически умоляет Запад закрыться от его "владений" - РФ. Особо наверное его раздражает свободный интернет через спутники, который он обещает глушить. 
Собственно говоря, последний теракт Путина в Лондоне, - это ультиматум: "Либо вы реально начинаете строить стену от РФ, либо я пойду так далеко, что вы гарантированно пожалеете о своем бездействии".
Надо констатировать, что в этот раз Путина услышали и похоже вошли в его положение и тоже дали ультиматум, который истечет через несколько часов. Для того, что бы не было сомнений на счет ответа, Генштаб РФ (только что) официально пригрозил сбивать американские ракеты, самолеты и дроны. Это безусловная глупость, поскольку РФ не имеет технической возможности такое сбивать. Ну какая техника в РФ может сбить ракету выпущенную с любой продвинутой американской невидимки? Более того, мы уже видели как российское ПВО защищается от крылатых ракет США и авиа ударов Израиля.
Защищается, но почти никак. Уровень: стрелы против пуль.
Итак, подытожим:
1. Сразу после "выборов" РФ форсированно продолжит двигаться в направлении тоталитаризма. Большинству умных людей нужно бежать, у них остались считанные дни.
2. Путин продолжит вызывать защитные меры на Западе. Будут строится барьеры информационные и физические.
3. Двусторонняя изоляция РФ, - это ближайшая стратегическая цель Путина.
4. В ближайшие месяцы будут введены санкционные меры Запада, фактически изолирующие Россию от цивилизации.
5. Россия же со своей стороны будет переведена на военизированную экономику и политику в стиле "осажденная крепость".
В таком тухлом состоянии Россия будет медленно умирать вместе с диктатором. После его смерти, - распад. 
Это перспектива  ближайших дней и лет.

This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/1888115.html. Please comment there using OpenID.
Tags: аналитика, прогноз, рф
Subscribe

  • (no subject)

    "Она ( Хиллари Клинтон ) крашеная блондинка со стальным взглядом голубых глаз, как у медсестры-садистки в психбольнице. За Клинтон стоит…

  • (no subject)

    Это волшебно! Британский центр правительственной связи, который отвечает за массовую слежку за британцами, разместил на своем официальном сайте…

  • (no subject)

    Очередной ножевой теракт в Лондоне.

Comments for this post were disabled by the author