НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

 При полном провале стратегии, путинцы действуют тактически не плохо. Сколько нибудь дальновидные и реально западные политики истребляются на стадии начала роста, оставляя лишь сорняки. Особенностью такого выжженного политического пастбища является то, что даже эти сорняки (вроде Навального), являются сегодня самым важным и самым ценным для граждан и на самом деле требуют всенародной поддержки.
Просто мне захотелось в очередной раз сказать, как бы сегодня действовали политики старой школы, реально получившие опыт борьбы с диктатурой. 
Вот сегодня Навальный призывает к бойкоту выборов (забастовке избирателей). Это безусловно ПРАВИЛЬНО. Но тут возникает три "НО". 
1. Это нужно было делать уже давно. Ещё Новодворская призывала к этому. Теперь Навальный объясняет, что ситуация поменялась. На самом деле тактика бойкота "выборов" была верная уже тогда, а призыв "голосуйте за кого угодно, кроме ЕД" был крайней степенью проявления идиотизма, и сегодняшняя госдума РФ тому яркое доказательство. Самое печальное, что Навальный это непризнаёт или даже не понимает.
2. Митинги 2012 были естественно необходимы, но это не должны были быть дебильные считалочки, да ещё совместные с нацистами, коммунистами и ультра левыми. Опять же печаль в том, что Навальный этого не признал.
3. Уже сегодня всем очевидна нелегитимность таких "выборов". Уже ясно, что государственное преступление Путин УЖЕ совершил и продолжает совершать. Однако Навальный не призывает уже сегодня к борьбе и протестам: он призывает ЖДАТЬ пока цирк "выборы" пройдет, и при этом попытаться доказать УЖЕ доказанное- ЭТО НЕ ВЫБОРЫ. Причем его "доказательство" в виде процента явки хоть и важно (естественно нельзя ходить на такие "выборы") но абсолютно точно слабее всего остального: (отсутствие право выбираться у Путина, блокировка кандидатов, политические преследования и отсутствие свободных СМИ и мн. др.).
То есть, сейчас Путин в очередной раз насилует Россию, а Навальный предлагает подождать зафиксировать весь процесс и потом возмущенно высказаться наиболее смелым, для пополнения путинских тюрем. 
Поймите правильно: то что нельзя идти на эти "выборы" нормальному человеку - это более чем правильная и очевидная вещь. Это как совет не наступать на дерьмо. Вопрос в другом: какого хрена он СЕЙЧАС ждет? и что он собирается делать потом, потому что если по образцу 2012 года, то это очередное пустозвонство, в лучшем случае.
Выходить на улицы россияне должны УЖЕ СЕЙЧАС, сейчас легитимность у Путина такая де или хуже, чем сразу после "выборов" , она нулевая. Её просто нет.
Я думаю, что непоследовательное поведение Навального - единственная причина по которой он ещё жив при Путине.

This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/1887394.html. Please comment there using OpenID.
Tags: "выборы" в рф
Subscribe

  • Слабоумное голосование в России и его последствия

    В РФ сегодня прошли "выборы". Фактически, в этот раз гибридный авторитарный режим диктатора Путина крайне публично их отменил, отказав в…

  • (no subject)

    Как я и писал, Путин стратегически проиграл историю с московскими "выборами". Я объяснил, что идиотическое поведение Кремля было не…

  • (no subject)

    Я стал крайне редко писать в блог, просто потому что делал это для вещей не очевидных для подавляющего большинства людей. Сегодня, всё о чем я писал,…

Comments for this post were disabled by the author