НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

 

Хоть я живу в Израиле и всю свою жизнь чувствовал себя именно израильтянином, не могу не интересоваться происходящим в «доисторической» родине - России. С глубочайшим сожалением я вынужден констатировать, что Россия готовится прыгнуть в очередную пропасть, и я уверен, что целой из этой пропасти вернуться в цивилизованный мир ей уже не удастся. Прыжок назначен на 18 марта, и есть очень маленькая вероятность, что произойдет чудо и всё предначертанное не сбудется в следствие переворота в Кремле, внезапной кончине диктатора и т.д.

Путинский авторитарный режим совершенно однозначно и многократно усилит репрессии сразу после так называемых «выборов» 18 марта, когда диктатор правящий уже много больше Брежнева вынужден будет «садится на штыки». На штыках сидеть крайне неудобно, но другого трона у Путина уже просто не останется.

Не надо быть библейским пророком, чтобы это понять. Об этом уже открыто заявляют вменяемые люди. Собственно говоря, движение в этом направлении хоть и не останавливалось в последние годы, но уже сегодня приобрело  осязаемое ускорение.

Глядя на сегодняшнюю Россию, с исторической перспективы нескольких последних десятилетий я понимаю, и принимаю вину не столько  «кровавого диктатора Путина» и его «банды олигархов», сколько политически малограмотного населения России времен с 80х, «демократов реформаторов» времен свержения коммунистического режима, современных борцов с режимом, и даже блистательных людей из священного (без иронии) ДС (Дем. Союза во главе с Новодворской, перед которой я преклоняюсь), и себя лично.

Наша вина была в том, что совершенно справедливо поддерживая борьбу Ельцина с коммунистами мы не смогли предотвратить создание им коррумпированной олигархической системы фашистского толка в форме криминального государства.

К сожалению, мы не смогли быть ещё более правыми, чем были. Мы не смогли добиться суда над коммунистической идеологией, люстраций, полного открытия архивов, и т.д. В ДС, катастрофа была констатирована со всей определенностью Новодворской уже в конце 90х. И по Чеченской войне, и по коррупции «семьи», и позже уже со всем пониманием сегодняшней катастрофы при назначении Ельциным в «приемники» чекиста-мафиози Путина.

Наша старая гвардия вымирала, уезжала и не смогла оказать хоть какое ни будь сопротивление путинскому режиму. Поведение «борцов с режимом» было идиотическим, а в случае политического «взросления» людей просто убивали, как Политковскую или Немцова.

Современная политическая поляна в России вытоптана абсолютно. Ничего и никого приличного уже не осталось, ФБС «пропалывает» информационное пространство и персоналии тщательно и никакого цивилизованного выхода из данного тупика я не вижу.

Так, например, Рыжков заявляет, что «я … против бойкота. Элементарная арифметика. Во-первых, чем больше людей придет на выборы и проголосует не за Путина, тем меньше будет процент Путина, тем больше будет вероятность второго тура», делая вид, что Явлинский имеет шанс на победу. При этом Явлинский даже и не изображает видимость ведения реальной избирательной компании. Да собственно говоря он и не обладает минимальными навыками для этого.

Такими навыками обладает Навальный. Но и он допустил множество критических ошибок в предыдущих «выборных» циклах. Самых ярких таких ошибок было четыре:

1.    Он полностью дискредитировал протестное движение блокируясь с нацистами и коммунистами против Путина. Тем самым от не только потерпел чудовищное моральное поражение, но и оттолкнул от себя большинство приличных людей. Причем не только Навальный, но и такие «политики» как Шендерович, Собчак, Акунин и др. Так называемое белоленточное движение было слито не тогда, когда Путин начал сажать для острастки случайных и не очень случайных участников протестов, а тогда, когда на эти митинги пригласили Лимоновцев, Удальцова и т. д. То есть в самом зародыше.

 

2.    Навальный слишком поздно пришёл к позиции бойкота «выборов». Он чудовищно навредил своей стратегией «голосуй за кого угодно, кроме партии жуликов и воров». Как правильно сказала Новодворская, «Бойкот спас бы парламентские выборы и бойкот может спасти (полное неучастие) эти выборы. … только это может сделать их нелегитимными…. в практическом смысле скажите спасибо Навальному, в практическом смысле мы имеем левую Думу, где коммунисты сильно увеличили свое представительство, такие, легальные фашисты Жириновского тоже увеличили. Эта Дума будет давить в самом варварском, самом изоляционистском, в самом антидемократическом и антилиберальном направлении.» Хуже всего, что Навальный и сегодня говорит, что его прошлая стратегия была правильной и время для бойкота (в формате забастовки избирателей) пришло только сейчас.

 

3.    Даже тех граждан, которых Навальный мобилизовал на митинг он фактически бросил. Лучше Доренко, тут я сказать не смогу. Прекраснодушные разговоры о боязни крови и жертв в борьбе за свободу уже привели к десяткам тысяч убитых путинским режимом на Украине, и в Сирии, а если внимательно посмотреть в российское будущее, северокорейское настоящее или сталинское прошлое, то можно увидеть и миллионы. Не такая уж это и секретная истина, что «Дерево свободы нужно поливать время от времени кровью патриотов и тиранов, это для него естественное удобрение».

 

4.    Навальный пытаясь «договориться» с Путиным просит его уйти из Кремля на условиях гарантии личной неприкосновенности. Это не только безумно напоминает договоренность Ельцин-Путин, но и является уже проверенной дверью в Ад, причем учитывая, что власть Путина держится на консолидированных интересах криминального ворья (о котором сам Навальный собственно и делает расследования), то ключи от этой двери давно утеряны. То есть проблема не только и не столько в том, что схема отвратительна политически, противозаконна и аморальна, сколько в том, что на сегодняшний день это просто глупая идея, без шансов на реализацию.

 

PS

Безусловно, бойкот «выборов» – это единственно верный на сегодня для россиян выбор в плане и моральном и политическом. Очевидно, что уже не достаточный. Более того, россиянам можно не ждать окончания мерзкого спектакля и уже сегодня «забрасывать гнилыми помидорами» актеров и режиссера. Но я не вижу там достаточного количества политически умных людей готовых «полить кровью дерево свободы». А значит падение и всё что мы уже видели. Или даже хуже.

 

 

 

This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/1886056.html. Please comment there using OpenID.
Tags: "выборы" в рф
Subscribe

  • (no subject)

    Несмотря на запрет Конгресса, Обама все же решил напоследок нагадить Израилю, и США заодно. Более того, мерзавец Керри подтвердил, что к данной…

  • (no subject)

    Французы начали понимать, что местами они уже строго следуют шариату. И это следование повергает их в шок. Был репортаж канала France-2 после…

  • (no subject)

    Исламисты победили Charlie Hebdo.

Comments for this post were disabled by the author