НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

О чем нам говорит кокаиновый скандал в российском МИДе

Сегодня в полной мере разразился скандал связанный с контрабандой кокаина с использованием инфраструктуры МИДа. Использовались посольства, дипломатическое прикрытие, дип. транспорт.
На первый взгляд, ничего интересного. Все прекрасно знают, что дип. структуры используются по разному назначению, в том числе и криминальному, тем более что выяснилось, что уже 2 года идет совместная операция силовиков и мидовцев РФ с одной стороны и аргентинской полиции с другой, против наркоторговцев. Преступников поймали, что тут интересного?
Интересным является то, что данная ситуация указывает ни много ни мало на войну башен Кремля друг с другом. Совершенно очевидно, что  сегодня в РФ возникает большое количество различных центров власти, и Путину приходится в диктаторской форме уравновешивать центры силы для сохранения власти и этой системы.
Ничего нового, обычная примитивная система управления из средних веков, и проявляющаяся рецидивами сегодня то в виде фашизма, то в виде диктатуры, от которых ни в одной стране не застраховано уже следующее поколение. Интересной особенностью путинизма однако, является непропорционально большая власть ФСБшного центра силы, и его слияния с организованной преступностью всех уровней, включая мафию (организованная преступность, включающая власть на высшем уровне).
Что собственно произошло? Часть "рыцарей плаща и кинжала" приторговывала коксом используя дип. прикрытие. Те кто это делал оказались жадными идиотами и сделали 2 ошибки: пересрались с послом РФ в Аргентине и были раскрыты аргентинской полицией.
Посол пошел на сотрудничество с аргентинцами и наркоторговцы проиграли. Надо сказать, что  очевидно сам посол не мог такого решить. Так же очевидно, что такого решения на уровне первого круга Путина (Лавров) принять тоже не могли, но могли проглядеть ситуацию. 
То есть был некий клан внутри МИДа, который восстал против ФСБшной башни Кремля, когда последняя стала вести себя как гопник-наркоман с амбициями. Можно не сомневаться в том, что и внутри ФСБ сделали выводы о группе гопников. Но интересно другое: как две могучие структуры столкнулись в кокаиновой войне.
С моей точки зрения, у МИДовцев изначально не было шанса на выживание по двум причинам: Путин и что у ФСБ может физически истреблять врагов. Но умирая, МИДовский клан успел принести ФСБшникам огромный ущерб.
Как известно, события развивались 2 года. Из МИДовского клана были физически уничтожены 9 ключевых фигур.
Очевидно, ключевой фигурой давшей добро на войну МИДа (с полицией) против ФСБ (и наркотрафика),  был Петр Польшиков - начальника отдела Латиноамериканского департамента МИД России. Сам посол с абсолютной очевидностью не стал бы в конце 2016 года давать согласие на спец. операцию иностранной полиции против жуликов из ФСБ на территории посольства.
Таким образом, восставший клан МИДа условно можно назвать кланом Польшикова.
Реакция ФСБ была мгновенной. Вот как об этом пишут на новостных сайтах: 

"20 декабря 2016 года в Москве нашли застреленным в голову начальника отдела Латиноамериканского департамента МИД России. По данным российских СМИ его имя Петр Польшиков. Следует напомнить, что Латинская Америка – это именно тот регион, где производится весь мировой кокаин. И Польшикова убили именно во время операции аргентинской полиции по изъятию кокаина в российском посольстве после звонка посла Коронелли.
Вполне возможно, что Коронелли сначала звонил Польшикову, и доложил о центнерах кокаина и спросил, что ему делать. И именно Польшиков дал приказ "слить" кокаин аргентинской полиции. За что и получил открытую мафиозную месть прямо у себя в квартире" 

Собственно говоря, трудно осуждать за эту ликвидацию ФСБ, - совершенно очевидно, что сдавая спец. службистов МИД создавал угрозу безопасности страны (что не отрицает вины клана наркомафии). Такая внутри клановая битва с использованием внешнего резерва - зло в практически чистом виде для государства. Не понимать этого в МИДе не могли. И тем не менее пошли на это. Это значит, как минимум следующее:

1. Структура внутриэлитарной власти в РФ перешла в стадию крайней нестабильности.
2. Клан ФСБ победил МИДовский, но с огромными издержками.
3. Тот факт, что башни Кремля воюют в такой форме, говорит о кризисе системы баланса элит. Все должно было успокоится на уровне Путина, максимум Лаврова и Патрушева. То что произошло, это эпизод "гражданской войны" внутри элит. Путин ослаблен крайне и с трудом сохраняет равновесие, балансируя на сгнившем троне.
4. В рамках путинизма, единственным способом увеличения стабильности системы может быть только ещё большая диктатура. Это значит, что после "выборов", наступает период жесткой диктатуры.
5. Параноя Путина более чем оправдана, и это будет означать массовые репрессии элит и простых граждан. 
6. Представители элит будут бежать с тонущего корабля и мы будем свидетелями замечательных и громких разоблачений путинизма, что приведет к ускорению усиления репрессий и коллапсу всей системы.
7. Сколько времени пройдет от момента начала коллапса до исчезновения путинизма? Боюсь что тут действуют такие же законы, что и при гравитационном коллапсе. Чем больше черная дыра, тем дольше она "испаряется". Такая большая страна как Россия может "проваливаться" внутрь себя очень и очень долго. Мир должен придумать как с этим жить. This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/1885704.html. Please comment there using OpenID.
Tags: аналитика
Subscribe

  • (no subject)

    Обама готовит ещё один, уничтожающий удар по Израилю. В связи с этим хочу сказать 3 вещи. 1. Каждый народ получает именно то, что он заслуживает.…

  • (no subject)

    Кто голосовал против Израиля: США - Организатор атаки. Месть Обамы. формально "воздержались". Франция - левое правительство давно считает…

  • (no subject)

    Реагируя на сокращение финансирования предателей, евреев готовых за деньги работать против своей страны, страны - спонсору антисемитизма устроили в…

Comments for this post were disabled by the author