НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Categories:

Фэйки поцтреотов

 Сегодня в путинской россии машина пропаганды столь чудовишьна, что большинство даже не глупых людей моего поколения оказались поражены этой гнилью. Я решил тезисно обозначить 7 основных пропагандисткий приемов Кремля, формирующих у россиян моего поколения фэйковое восприятие действительности.

1. Критиковать президента России, - это информационное нападение на Россию. Быть патриотом, - это защищать своего президента.
Абсолютно ложный посыл. Несмотря на прямые попытки вбить в головы тезис, что "Путин - это Россия", это очевидно не так. Все как раз наоборот. Путин это смерть России. Все с точностью до наоборот. Патриот, это не тот, что защищает жуликов и воров, а тот, кто любит свою страну, кто готов за нее бороться. Сегодня быть патриотом, - это бороться с Путиным.
Кроме того, в отличии от свободных стран, где фигура президента олицетворяет выбор народа, в России Путин является ставленником членов кооператива Озеро и подобных им мразей, а не народа.

2. Идет информационная война. Мы должны защищать в ней свою Родину.
Абсолютно подлое манипулирование. Да, информационная война идет всегда. Но это не значит, что все всегда врут, и это не значит, что любая информация подается только что бы навредить России. Информационная война в чистом виде, это как раз то, чем занимаются режимы вроде иранского, путинского или северокорейского. Именно эти режимы превратили СМИ в органы пропаганды. В свободных странах, даже во время настоящих войн, нет такого уровня лжи и пропаганды, как сегодня в российских СМИ. Большинство новостей свободных СМИ не являются пропагандой. И не ставят целью принести вред России. Как раз наоборот, СМИ пытаются выполнять свою функцию, - информировать население. Часто это важно для выживания страны. Именно путинская пропаганда снижения доверия к свободным СМИ и приведет о отсутствию обратоной связи и проблемам в стране.
Защита своей Родины, России для россиян сегодня, это не дебильное отрицание всего, что сказано не по путин-тв, а борьба за свою конституцию, за свободу слова. Конституция России ЗАПРЕЩАЕТ цензуру, а путинская пропаганда её ввела. Самая жестокая, гадкая и кровавая информационная война сегодня, - это информационная война Путина против своего народа, против России.

3. В интернете против Путина пишут восновном заказные материалы. Это фэйки. Все оплачено врагами России.
Ничего подобного, информацию в интернете можно и нужно проверять. Основной поток антипутинской информации сегодня генерируется блогерами и свободными СМИ. Легко проверяется контент. В противоположность этому, путинские "СМИ" фабрикуют множественные фэйки, крайне часто на уровне маразма. Чего стоят только "документы" американского посольства с неграмотным английским, древние фашисткие "документы" со шрифтами 90х годов, "фотографии" самолетов длинной в сотню километров и прочие маразматические перлы. Враги России, убивающие её сегодня, это лживые пропагандонские путинские "СМИ". Именно они гадят в мозги доверчивых идиотов, обвиняя в этом преступлении других, да ещё прикрываясь защитой страны, которую разворовывают их хозяева.

4. Чтобы правильно судить о России, нужно быть там. Издалека видно плохо, у вас на Западе искаженное представление о России, сформированное враждебными моей Родине СМИ.
Наиболее часто встречающийся идиотизм. Дело даже не в том, что большое видно из далека, или что иногда действительно, на месте виднее. Дело в том, что иногда в яичнице луче разбираются те, кто её едят и готовят, а не те, кто несет яйца. Дело в том, что понимание ситуации в России определяется исключительно ИНФОРМИРОВАННОСТЬЮ. А вот как раз с этим в России огромные проблемы по причинам цензуры, закрытия сетевых ресурсов, запрета на свободу слова и собраний, политических репрессий и тотальной пропаганды. Говоря другими словами, я здесь в Израиле имею много больше информации о России, чем жители России. Конечно, жители какого нибудь городка видят и знают про события в этом городе часто больше меня, но что касается политически значемых событий, то это уже может быть и не так. Что же касается общей картины по всей стране, - это абсолютно не так. Вы можете знать, что в Саратове то и то, но большинство из этого, могу увидеть и я. Что же касается событий в других городай, то у меня картина значительно более полная и чистая. Мне не перекрывают доступ к информации, я могу сравнивать и анализировать. Вы-нет. Поэтому МНЕ виднее, что там у вас происходит, - если вы обыватель и не занимаетесь добычей информации специально. 
Я раньше вас вижу расследования Навального и информацию о политических арестах, я имею возможность просматривать НА ПОРЯДОК больше ресурсов. Кроме того, идиотизм ещё заключается в том, что в России (впрочем, как и в Африке) принято думать, что "они такие тупые", что не  понимают крутых национальных особенностей. Это верно с точностью до наоборот. Страны запада уже проходили подобные примитивные общественные формы, и у нас здесь есть научный инструменталий для такого понимания и анализа. В России же, наоборот, делается все что бы такого инструменталия не было. Вплоть до закрытия архивов.
Выглядит это так, как если бы обезьяны, или примитивные дикари утверждали, что зоологи и антропологи ничего не понимают в их жизни, и только они, дикари обладают самым полным и верным знанием. Смотрится это смешно и грустно одновременно.
Примичание: я нисколько не собираюсь кого то обидеть или приравнять россиян к животным, это не так. Это надо воспринимать скорее как современный биологический подход, который уже лет 10 проявляется так- "человек и другие животные", "человек и другие обезьяны". Это сегодня стандарт в биологии и пока ещё не в языке. Но язык пойдет за наукой, мы же ещё помним "туманность" Андромеды.

5. Если не Путин, то кто? 
В любой нормальной стране, есть много умных людей. Россия - страна с высоким образованием и множеством замечательных людей. Каким же образом такой дебильный тезис работает? Все очень просто - путин вытаптывает политическую поляну, вся государственная машина работает на поиск и уничтожение любых альтернативных политиков. Иногда это тюрьма, иногда убийства, иногда дискредитация как в случае с Рыжковым. Множество людей уезжает, множество просто занимается "внутренней эмиграцией". Если не Путин, то кто - это программа действий, а не ситуация. Ситуация такова, что ЛЮБОЙ сегодня лучше чем Путин.

6. Путин собиратель земель русских, как можно его не любить.
Очередной фэйк путинской пропаганды. Отжатые у Грузии Абхазия и Южная Осетия, отжатый у Украины Крым и попытки отжать Донбас не увеличивают "русский мир" в современности, а сокращают. В Грузии уже не учат русский, учат английский. Следующее поколение ПРАВОСЛАВНОЙ, пограничной с Россией страной Грузией, уже не знает русского. Путин добился того, что ближайшая страна стала врагом. Аналогичные "успехи" у него и на Украине. Только тут все значительно хуже. Россия потеряла цифровую Украину полностью, что по мнению Латыниной (и я с ним согласен) намного хуже территориальных приобретений в Крыму. Сами украинцы, в том числе и русские, стали ненавидить Россию, и это уже не из интернета, а из личного общения. РПЦ вообще потеряла на Украине почти всё. Создана отдельная церковь, с которой РПЦ воюет, без надежды на выигрышь. Путин предал русских в Казахстане и Таджигистане. Путин накачивает Россию мусульманами - мигрантами. Путин резко сократил то, что называют "русский мир". Но самое страшное даже не это, и не то что русская цивилизация, как часть европейской, попала в европейскую изоляцию. Самое страшное, это то, что Путин делает с Китаем.
Территории, которые Путин официально передал Китаю огромны, это много "Крымов". Другие территории разграбляются, настолько что со спутниковых фотографий видны сибирские вырубки. Видны как сплошные ковры. Путин фактически отдал Китайцам Сибирь для разграбления. Ситуация такая, что стала серьезно меняться демографическая ситуация.
Лично у меня нет сомнений, что огромные территории Сибири и Дальнего Востока, где сегодня хозяйничают китайцы, за ними и останутся.

7. Не идти на выборы 2018 году - это значит проявить пассивность. Не исполнить свой гражданский долг. Не нравится Путин - проголосуй за любого другого кандидата, или испорть бюллетень. 
Очередное глупое жульничество. Бойкот выборов, или более того, забастовка избирателей - это акция гражданского неповиновения, начинающая компанию гражданского неповиновения диктатору. Ни о какое неисполнении долга тут речи нет. Все наоборот. Многим проще пойти и проголосовать, но это только сделает ситуацию хуже. Дело даже не в том, что  играть в азартные игры с жуликами глупо. Дело в том, что это ещё и АМОРАЛЬНО. Сам факт участия в этом цирке оскорбителен. Кроме того, вы будете глупо выглядеть сев играть с наперсточником-жуликом, а потом возмущаться что он жульничал, когда это все было сделано открыто и заранее. Учавствую в этом цирке, вы не только легитимизируйте диктатора, вы ещё и лишаете себя морального права протестовать. Если игра не честная - не играйте. 
Лично я придерживаюсь позици близкой к таковой от Наводворской и Буковскому. Бойкот нужно было делать уже в прошлые "выборы". И Навальный виноват, что этого не сделал.
Скажу более: нет смысла ждать месяц до результатов спектакля- все уже известно и понятно сейчас. То, что моло бы спасти страну, - это не акции гражданского неповиновения через месяц, а массовые активные протесты уже сегодня. И очевидно, не мирные - тактика Ганди хороша против законопослушных англичан того времени, но не против банды Путина.
То, что я вижу - это уходы из жизни больших людей вроде Новодворской или Немцова, и очень мало новых людей сравнимого масштаба. Ну разве что Навальный и Розман. Если народ восстанет, то у страны есть шанс на будущее. Если нет, то я предрекаю спонтанный распад России и жестокие страдания в её кусках. Будет много заслуженной крови, чего лично мне бы очень не хотелось бы. 


This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/1884289.html. Please comment there using OpenID.
Tags: сми
Subscribe

  • (no subject)

    Обама готовит ещё один, уничтожающий удар по Израилю. В связи с этим хочу сказать 3 вещи. 1. Каждый народ получает именно то, что он заслуживает.…

  • (no subject)

    Сегодня официально сказали то, о чем я говорил все 8 последних лет. Главным врагом Израиля являлся Обама, который исподтишка гадил Израилю…

  • (no subject)

    Аналогично, Беннет говорит о суверенитете Израиля над этими территориями. Удивительно, но Обама опять даже не в дураках, в клинических идиотах.…

Comments for this post were disabled by the author