НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Конспирологическое сознание и фэйк или тотальная промывка мозга

 Один очень умный и уважаемый мной человек горячо доказывает мне сейчас, что информация о присутствии предвыборных баннеров Путина и их охране в городах России, это фэйк и пропаганда. Путин хоть и мерзость, но не настолько идиот, кроме того, чисто технически такое проделывать,- абсолютный идиотизм. В качестве доказательства, он обошел сегодня все центральные перекрестки в Саратове и прислал видео в качестве доказательства: таких банеров (с мордой Путина) нет.
Мне стало интересно, и я провел небольшое расследование.
Итак, где источник информационного каскада, и кто их реальных журналистов, отвечающих за правдивость информации её публикует. 
Результаты:
Выяснилось, что информационных каскадов два: о размещении баннеров и об их охране.
В начале информационного каскада о начале размещения баннеров стоит много серьезных СМИ, КАК ПРОПУТИНСКИХ, ТАК И НЕТ.
Идиотизмом будет отрицать множественную информацию в местных СМИ с пруфами, которые по датам публикаций являются началом каскада. Баннеры начали развешивать в некоторых городах с 12-13 января 2018 года (ФедералПресс). Речь именно об этом баннере с путиным:


"баннеры, информирующие о президентских выборах, были массово установлены крайизбиркомом в середине декабря на территориив всего Пермского края. Тогда сообщалось о размещении более чем 600 информационных материалов"
Таким образом, баннеры с Путиным появились месяц назад. Что пошло не так?

Оказалось, что произошло 3 различных события, повлиявших на судьбу этих баннеров.  Все они следствие халтуры и коррумпированости.
1. Баннеры были размещены не вовремя, раньше других кандидатов, с участием адимнистративного ресурса и иногда в запрещенных законом местах. Сами баннеры имеют сильные пролеты, а слоган оказался сворован с плакатов ельцинский компаний. В некоторых случаях баннеры пришлось  (ссылка на официальный сайт КПРФ, какой нахер, фэйк?) из-за этого демонтировать. Настоятельно рекомендую пройти по ссылке, чтобы закрыть вопрос о существовании таких баннеров.
2. Речь идет о баннерах с серьезными проблемами. В выходных данных плаката был указан тираж 1649 экземпляров, а также информация о том, что он изготовлен по заказу кандидата в президенты РФ Владимира Путина и оплачен из его избирательного фонда. Иногда жалюзи билборда (как в случае ООО «ДРИМ Волга»)  не полностью сменяли предыдущую картинку, застывая на середине. Таким образом, можно было увидеть «располневшую» уточку Навального слева, и надпись «Сильный президент — сильная Россия» справа. Баннер пришлось демонтировать.
3. В связи со снижением уровня жизни и запретом на участие в выборах Навального, баннеры с Путиным подвергаются вандализму, превращая их в антирекламу.

В связи с этим в разных городах принимают различные меры. Так, как я понял, в Саратове, вообще решили пока эти баннеры не вывешивать. В некоротых городах, например в Оренбурге их заменяют на такие же новые. В некоторых, просто снимают.
Но чаще всего, там где уже их вывесили, их охраняют. И это не "фэйки" в соц. сетях, а сообщения СМИ, за истинность которых они несут ответственность, согласно закону о СМИ. Кроме того, присутствует множество видео, разговоров с полицийскими, фото и проч. Об этом сообщают практически ВСЕ сколько нибудь свободные СМИ. Нужно иметь очень нездоровую голову, чтобы увидеть здесь примитивную конспирологию.

Агентство МБХ медиа - "Операция «Баннер». Как российские полицейские защищают нарисованного Путина от народного гнева"

Радио Свобода - "Охраняем баннеры с Путиным", "В Новокузнецке полиция получила приказ охранять баннеры с Путиным"

Новые Известия, и уважаемые мною Znak.сom - "На Кубани и в Сибири полицейских заставили охранять предвыборные баннеры Путина"

Русский монитор (репортаж из Якутии) - "Полицейских заставляют охранять баннеры Путина от надругательств"

Даже уважаемый мною Сноб не удержался. С видео. "В Новокузнецке и Сыктывкаре предвыборные баннеры президента России Владимира Путина круглосуточно охраняют полицейские".

Напомню, согласно закону, многие из указанных СМИ обязаны проверять информацию и несут за это ответственность. В РФ. Перед путинским роскомнадзором.

ВЫВОДЫ:
1. Баннеры все же существуют, и есть города где их вывешивают.
2. Существуют города, где эти баннеры действительно охраняют.
 


This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/1884049.html. Please comment there using OpenID.
Tags: расследование
Subscribe

  • (no subject)

    И встал Айболит, побежал Айболит. По полям, но лесам, по лугам он бежит. И одно только слово твердит Айболит: "Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!"…

  • (no subject)

    Каждый новый день радует новыми мудаками. Вот, например, сегодня в Аллепо одни мусульмане (шииты) режут других (суннитов), режут толпами и с…

  • (no subject)

    Немецкий суд постановил, что иск против семерых исламистов, входящих в шариатский патруль, является нарушением их права на свободу выражения…

Comments for this post were disabled by the author