НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Categories:
Просто феерическая история. Николай Сванидзе подрался с Максимом Шевченко в прямом эфире радио «Комсомольская правда».

Здесь прекрасно всё: И уровень академичности обсуждения, где историк (по образованию) Сванидзе умудряется быть на порядок большим мудаком, чем малоумный исламист и просто дурак Шевченко. Я бы не поверил, что такое возможно, если бы не увидел сам. И манера дискуссии, причем обоих, и оскорбления, и даже то, как отважно Сванидзе угрожал физической расправой Шевченко, после чего ударил его по лицу и отгреб совершенно реальных пиздюлей до нокдаунта по (модным) очкам.
Надо отметить, что учавствуй в споре Путин, шансов не было бы ни у Сванидзе, ни у Шевченко, даже если бы они напали одновременно. КМС по дзюдо это очень серьезный аргумент в подобных спорах.
Ну а если серьезно. Конечно, Сванидзе показал себя конченным мудилой и неграмотным бараном в споре с Шевченко. Тут собственно говоря все очевидно: Шевченко аппелиорвал к фактам и был осторожен в словах. Сванидзе, хоть и отстаивал правильную позицию, совершенно не владел ни материалом, ни историчностью (научностью) подхода, ни подбором слов, ни даже простейшими навыками обсуждения, будучи публично пойманным на незнании некоторых вещей, но продолжающему утверждать, что читал отца Пигидия. Что не может не вызывать презрения аудитории.
На самом деле, это уже третий раз, когда я вижу как Шевченко легко разделывается с известными завсегдатами эфира. До избиения Сванидзе были избиты (не физически, а образно говоря) такие "младенцы" как Шендерович и Латынина.
Почему такое происходит.
Общий ответ - из-за фантастически низкой подготовки противников Шевченко к обсуждению. Более конкретно, это набор примитивных уловок Шевченко, на которые легко ловятся Швондеровичи. Итак, что же это за уловки?

1. Как правило, Шевченко под видом защиты какого либо идиотского утверждения, защищает другое утверждение, часто не такое уж и идиотское, сложное и весьма аргументированное целыми пропагандисткими школами.
Вот например, со Сванидзе. Под видом обеления Сталина он на самом деле говорил о необходимости научного подхода. Если бы у Сванидзе были бы мозги, то он бы всместо дебильных пропагандистких криков бы мог это обсуждать. Ибо да, Сталина, Гитлера, и вообще любого маньяка можно изучать. И да, по документам. Ведь для оценки Сталина совершенно не важно было доказывать что он "расстрелял миллионы", когда сам Шевченко говорит о почти 700 тыс. расстреляных только по решению троек. И это не считая трибуналов, заград отрядов, голдомора и прочих проектов "умелого мененджера". Так нет же, Сванидзе как старый тупой бык нападает на красную тряпку, вместо того, что бы обсуждать ДРУГУЮ, совсем не страшную проблему.
НЕТ НИЧЕГО ПЛОХОГО В РЕАЛЬНОМ ИСТОРИЧЕСКОМ ИЗУЧЕНИИ ТОГО ПЕРИОДА, ЭТО НЕ ЗАЩИТА СТАЛИНА.

2. Непризнание ошибок или своего незнания чего либо. НЕТ НИЧЕГО ПОЗОРНОГО В ПРИЗНАНИИ, ЧТО ОШИБСЯ ИЛИ ЧТО ЧЕГО ТО НЕ ЗНАЕШЬ. Гораздо хуже выглядел Сванидзе, когда юлил по поводу данных в записке по расстрелам, или неуверенности в депортациях в Казахстан, и т.д. Шевченко же наоборот, легко признавал ошибки и извинялся за них. Одна из ловушек Шевченко - поймать оппонента на распространненной глупости, и потом вынуждать её отстаивать.
Вместо этого нужно честно сказать, что не знал или не уверен.

3. Шевченко постоянно перебивает оппонента. Вместо того, что бы указывать ему на это и требовать соблюбения регламента, оппоненты начинают делать тоже самое, и проигрывают играя на поле нахала. Перебивая Шевченко и давая перебивать себя Сванидзе поставил себя в заведомо трудное положение.

4. Шевченко постоянно ищет способ оскорбить оппонента и вызвать его на ответные оскорбления. Делает это пограничным способом. Типа: "Вы плюете на могилы погибших". Думал, что самое идиотское, что может сделать оппонент, это начинать оскорблять в ответ, например, издеваясь над именем "Максим, -вы болтаете как пулемет. Буду звать вас Максим-пулемет" (близко к тексту, от Шендеровича). Но нет, Сванидзе удивил, и пошел дальше. К явному удовольствию Шевченко, он начал ему угрожать мордобоем, и более того, подошел и ударил по лицу.
Этот трюк Шевченко в том, что беседуя на грани оскорбления, Сванидзе реагировал на это как на нанесенное оскорбление и оскорблял в ответ и даже пошел драться. На самом деле, в формате дискуссии это выглядит как признание поражения и дикое поведение. То есть у Сванидзе как бы кончились аргументы, и на обвинение в том, что Сванидзе "плюет на могилы павших" (что формально не является оскорблением ни в коей мере) он оскорбляет Шевченко (к его удовольствию) обзывательствами и лезет в драку (к полному восторгу Шевченко).
И вот лежит отпизженный Сванидзе в студии, и все понимают, что он полез в драку сам, оскорблять начал сам и получил заслужено, и возможно мало.

5. Шевченко обожает выводить собеседника из душевного равновесия и далее демонстрировать его неадекватность. Проще всего этого Шевченко достигает обсуждая в студии маму оппонента. Этот трюк сработал с Латыниной, а Сванидзе вообще перешёл на фальцет. Фактически, духовно цельный человек даже не заметил бы такую атаку, но не Сванидзе. Этот трюк делает сразу несколько вещей: сбивает тему обсуждения, выводит из себя оппонента и демонстрирует ебанутость последнего.

В качестве примера более-менее НОРМАЛЬНОЙ дискуссии с Шевченко можно привести Сергея Бутмана. Или Бабченко.

Шевченко силен в дискуссиях только с людьми абсолютно, полностью, совершенно не умеющими это делать. Настолько примитивными в спорах, что ловятся на те единственные 5 (ПЯТЬ) примитивнейщих словоблудствующий приемов Шевченко.
Шевченко действует строго в рамках парадигмы сформулированной Брюсом Ли: "Я не боюсь того, кто изучает 10 000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10 000 раз."

This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/1881466.html. Please comment there using OpenID.
Tags: редкие мудаки
Subscribe

  • (no subject)

    Наверное, последний раз о феерической дуре Альбац. В этом блоге уже несколько раз о ней писалось, и всегда под тегом "редкие мудаки". Как…

  • (no subject)

    Нобелевку по химии дали за работу, на мой взгляд не тянущую на средний докторат. Это ближе к хорошему мастерату. Напомню, я как раз специалист в этой…

  • (no subject)

    По ошибке опять прослушал феерическую дуру Альбац. Просто немного цитат для оценки уровня маразма этой дряни. "мне кажется, мы впервые…

Comments for this post were disabled by the author