НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Чего ждать от протестов в Иране

 Самый простой ответ - ничего.
Протесты начавшиеся 28.12.17 и продолжающиеся до сих пор бесперспективны. Они начались как спонтанные экономические, и быстро стали массовыми и политическими. На данную секунду власти Ирана арестовали более 400 активных участников протестов, 12 человек убито. Сегодня для усиления подавления протестов аятоллы выводят на улицы целые армии (сотни тысяч) "титушек" (басиджей). Возможно, поскольку протесты разрастаются, будут задействованы "стражи" (125 тысяч штыков) и армия.
В таком варианте, при полном коммуникационном контроле властями, у населения был бы шанс, ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ ЛИДЕРОВ ОППОЗИЦИИ. Однако абсолютно все лидеры оппозиции были уничтожены аятоллами во времена Обамы, в 2009 году, такого даже ничтожного шанса нет.
Таким образом, не стоит ждать от Иранской революции многого. Хотя очень бы хотелось поверить в это. 
Дальнейшие события вероятно пройдут следующим образом: власть аятолл будет ещё больше "на штыках", что даст основания преследовать иранский режим аналогично северокорейскому. Аятоллы вынуждены будут перенаправить часть средств населению, вместо финансирования террористов. Таким образом, текущие протесты сильно ослабят военную составляющую режима.
Ситуация которая за этим последует с неизбежностью будет вызывать деградацию режима. Через неизвестное мне время, после падения режима, ситуация в Иране станет катастрофической на фоне отсутствия реальных институтов государства со всеми последствиями. Это будет правильное время для переговоров, о которых стоит думать уже сегодня.
This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/1878367.html. Please comment there using OpenID.
Tags: иран, прогноз
Subscribe

  • (no subject)

    Не все ещё российские пропагандоны издохли, вот например образец: Напомним, Что у 737 разбился каждый 48 самолет, а у ту-154 каждый 14.

  • (no subject)

    Каждый новый день радует новыми мудаками. Вот, например, сегодня в Аллепо одни мусульмане (шииты) режут других (суннитов), режут толпами и с…

  • (no subject)

    Эпиграф. Встречаются два мужчины в Жмеринке. Один другому говорит- Откуда у тебя такой красивый костюм? Из Парижа! А Париж - это далеко? Да, далеко !…

Comments for this post were disabled by the author