НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Categories:

Итоги 2017 года. Израиль

 Итоги года очень положительные.
1. Чудовищный экономический рост обеспеченный правильными действиями правого правительства, грамотно сочетающего рыночную экономику и защиту слабых слоев населения. Еще 10 лет назад Израиль в два раза отставал от самых экономически успешных стран. Сегодня, фактически, Израиль вошел в клуб лидеров. И это на фоне войн, без природных ресурсов. Согласно последнему ежегодному отчету, опубликованному "Экономистом", Израиль, достигший в 2016 году 38.127 долларов, обошел Францию (это случилось еще в прошлом году) с ее 38.032 долларами. А также, и это новость последнего года, Британию, чей ВВП на душу населения составил 37.317 долларов. Впервые за все время, в стане этих экономических "титанов", Израиль поднялся выше двух из трех стран, устремляясь к показателям Германии. Учитывая социалистические подходы Меркель, если не будет больших войн, мы очень скоро будем лучшими не только во многих отраслях, как сегодня, но и по маркоэкономике в целом. Вместе с доходами от газа, которые начнут проявляться по-настоящему к 2018 году, и если, не случится чего-нибудь совсем уж непредвиденного, в 2020 году мы придем к 45 тысячам долларов. Это уровень, который позволит нам ускорить развитие инфраструктур, увеличит строительство и подстегнет репатриацию. 
2. В 2017 году началось перевооружение армии. Были получены первые 9 самолётов F-35. Их закупки увеличены до 50 штук. Эта машина имеет ЭПР 0.03 и дальность, - до Ирана и обратно, с загрузкой 6 тонн. При этом, она 5 поколения, включая авионику. Конечно, все это В ДОПОЛНЕНИЕ к обычным самолетам, числом во многие сотни машин. Хотя многие их задачи лучше выполняют беспилотники, где у нас конкурент по уровню технологии только США. Завершены модификации Железного Купола, включая морской вариант. Массово устанавливаются системы "ветровка", защищающие от путинских ракет в руках террористов всю бронетехнику. Активная защита такого уровня полностью меняет концепцию использования бронетехники. Несмотря на боевые повизгивания арабов, их вожаки реально понимают, что напасть на нас для них будет конец не только карьеры, но и жизни. Поэтому у нас мир и тишина была в году 2017. Разработаны технические системы поиска диверсионных тоннелей, что позволило похоронить в них кучи террористов. Огромные деньги, которые выделил Хамасовцам Обама и ЕС, и которые они потратили на закупку цемента для строительства диверсионных тоннелей, оказались пустой тратой денег.
3. В 2017 году арабы организовали ножевую террористическую войну. Удалось сбить волну атак и мы научились противостоять этому.
4. В 2017 году в Израиле случилось  позорное "дело Эльора Азария". Солдат по ошибке посчитал, что раненого террориста плохо обыскали и он потянулся взорвать пояс смертника. Данный солдат уже терял друзей при аналогичных обстоятельствах и поэтому прореагировал мгновенно: когда террорист потянулся в район пояса, Азария его пристрелил. Солдата арестовали и осудили за убийство. В помиловании, президент ему отказал.
Эльор Азария был приговорен к 18 месяцам, но в конце сентября начальник Генштаба ЦАХАЛа Гади Айзенкот сократил срок его наказания на 4 месяца.
Родители солдата обратились к президенту с просьбой «вновь взвесить возможность помилования», подав вместе с прошением подписи главы правительства Биньямина Нетаниягу и 55 министров и депутатов Кнессета. Среди прочих обращение подписали министр обороны Авигдор Либерман, министр внутренней безопасности Гилад Эрдан, министр юстиции Аелет Шакед, министр просвещения Нафтали Беннет, а также министр Арье Дери, Моше Кахлон и Исраэль Кац.
Адвокат Эльора Азарии написала в обращении к президенту, что премьер-министра, членов кабинета и депутатов Кнессета можно расценивать как особые обстоятельства, которые оправдывают пересмотр дела.
Адвокат добавила, что Эльор находился полтора года под арестом на базе и в тюрьме отбыл 4 месяца. В то же время резко ухудшилось состояние здоровья отца солдата.
19-го ноября президент отверг первое прошение о помиловании. Президент пояснил, что военные суды двух инстанций и начальник генштаба Гади Айзенкот, сокративший наказание Азарии до 14 месяцев тюрьмы, уже учли все смягчающие обстоятельства, и еще одно «послабление» навредит ЦАХАЛу и Государству Израиль. Кроме того, в ответе президента отмечается, что уже через три месяца Азария, отбывающий наказание в тюрьме № 4, сможет подать прошение о досрочном освобождении.
Как бы то ни было, решение нашего президента позорное, и не думаю, что в обществе осталась хоть капля уважения к нему. Что же касается Эльора (Имя переводится как "божественный свет"), то не сомневаюсь, что в тюрьме к нему относятся с огромным уважением, и что он до конца жизни будет пользоваться полным и абсолютным уважением израильтян. 
5. В Израиле произошло несколько ценовых революций в 2017 году. Дешевле и лучше стала сотовая связь, телевидение, телефоны, товары через интернет. В следующем году революция продолжится, падение цен и рост зарплат, приятное сочетание. Проблемным остается интернет и банковская сфера. Особенно интернет. Крайне тяжело бороться с монополией в рамках маленькой страны. Возможно принятый в США отказ от сетевого нейтралитета изменит ситуацию. Пока вся страна застряла на 100мб/сек, при реальном 60-80 мб/сек. Застой длится уже более 5 лет. Ситуация абсолютно нетерпимая.
6. Восстановление статуса Иерусалима. Обама совершил критическую ошибку нарушив статус кво Иерусалима. Различные голосования в СБ ООН и ЮНЕСКО привели к изменению формального статуса Иерусалима как города, окончательный статус которого будет определен позже. Резолюция СБ ООН (где впервые мы увидели яркий антисемитизм Порошенко) о признании Иерусалима и Хеврона целиком арабскими, и резолюция ЮНЕСКО о том, что еврейские святые места в Хевроне не еврейские, была очень глупо поддержана леваками и арабами. В слепом антисемитизме они не поняли, что изменение статуса Иерусалима не будет в их пользу. На это повелись даже такие хитрожопые персонажи, как Эрдоган и иорданский король. Теперь, когда в одностороннем порядке США изменило статус Иерусалима, и начинается перенос посольств в Иерусалим, они безусловно пожалели о своей дури. Жадность сгубила совсем даже и не фраеров. Кроме США уже несколько стран заявило о переносе посольств. Кроме того, теперь различные выблядки, вроде Порошенко могут быть поставлены перед выбором: либо они за свои злодеяния перед евреями переносят посольство, либо идут на хер, и отношения с ними будут только тактическими союзами. Типа: ты не голосовал на ген. ассамблее ООН, получи тысячу Джелианов. Возврат к стратегическому союзу с такими друзьями теперь возможен ТОЛЬКО через перенос посольства, как бы они не тужились.
7. Северная граница стала опасной. Благодаря деятельности Путина по поддержке диктатора Асади и террористов Хезболлы, на нашей северной границе скопились и начали объединяться враги. Вызов очень опасный и распространяется на Ливан и Сирию. Это стало возможным исключительно благодаря глупейшей и вредной политике Обамы. Формируемый вызов на Севере будет самым тяжелым за всю нашу новейшую историю. Деятельность Путина и бездеятельность Обамы будут стоит много жизней израильтян, если не предпринять самых резких и трудных действий.
 
This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/1876598.html. Please comment there using OpenID.
Tags: израиль, итоги
Subscribe

  • (no subject)

    Американких "демократов" пытается возглавить исламист-антисемит конгрессмен от Миннесоты Кит Эллисон. Другие любители "демократов" предостерегают,…

  • (no subject)

    Соц. сети - большой транснациональный бизнес, поэтому их владельцы поддерживают глобалистов в их стремлении создать глобальное государство…

  • (no subject)

    Просто для контраста с болтуном Швондеровичем, взвешенные и глубокие рассуждения о Трампе от Веллера.

Comments for this post were disabled by the author