НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

 Мне повезло закончить три университета, перед тем как я получил последнюю из возможных академических степеней.
Это были университеты в Саратове, МГУ и Беер-Шевский Университет.
В последнем, я обратил внимание на явную дискриминацию евреев: их заставляли платить за обучение, перед этим идти в армию, и явно предъявляли более серьезные требования: например, в их аттестате зрелости требовались некоторые обязательные  только для евреев дисциплины (традиция, ин. яз. и др.).
Меня это всегда возмущало, особенно учитывая то, что и в других вопросах (плата за землю, арнона и др.) наблюдается явная дискриминация евреев. 
Помню однажды я поставил в тупик одну докторантку левых взглядов, которая заговорила о дискриминации в Израиле арабов. Она удивилась, когда я сказал, что дискриминация - это ужасно и её нужно немедленно прекратить. Не дав ей опомнится, я выложил полных список требований равенства в правах от службы в армии до платы за обучение в Университете. Ей нечего было сказать. Даже ультралевая девушка обескураженно согласилась со мной, что дискриминацию нужно прекратить, только не ту, о которой она говорила в начале разговора.
И вот Университет принимает новый дискриминационный закон. 
http://www.data24.co.il/?p=33607
"Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер (НДИ) выразил протест против решения президента университета им. Бен-Гуриона Ривки Карми освободить с будущего года от сдачи психотеста исключительно абитуриентов-арабов. В направленном ей обращении, парламентарий назвал это решение откровенно дискриминационным в отношении евреев – в частности, демобилизованных солдат, репатриантов и абитуриентов из малообеспеченных семей, для которых необходимость сдачи психотеста часто является непреодолимым препятствием для поступления в университет.
 
«Послабления при принятии в университет, распространяющиеся только на абитуриентов арабов – это вопиющая дискриминация, — указывает Одед Форер в письме. — Я убежден, что отмена психотеста абсолютно оправданна и уместна. Но прежде всего эта льгота должна распространяться на тех, кто поставлен в заведомо неравное положение с другими абитуриентами из-за недостаточного времени пребывания в стране, знания иврита и израильских реалий или отсутствия средств на подготовку к экзамену. Создание предпочтительных условий по этническому признаку недопустимо».
 
Из-за того, что по объективным причинам многие молодые люди не могут успешно сдать психотест, они отказываются от поступления в университет, а зачастую — вообще от репатриации или получения высшего образования в Израилье Бееэр-Шевский университет нашел возможность создать предпочтительные условия для получения высшего образования арабам, полностью игнорируя проблемы еврейской молодежи." 

This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/1870512.html. Please comment there using OpenID.
Tags: толерастизм
Subscribe

  • (no subject)

    Простая демонстрация того, что толерантность к мусульманам и исламу - глупость Буддист в Англии пытается помолиться вместе с мусульманами (подсказка:…

  • ESIKOTO

    Правительство Финляндии, решило приводить горячих мусульманских парней-мигрантов прямо к ... маленьким детям, в детские садики и школы. Учитывая…

  • (no subject)

    Старая советско - армейская поговорка " нас ебут, - а мы крепчаем" сегодня замечательно применима к Шведции. Точнее к шведкам. Шведция,…

Comments for this post were disabled by the author