НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

 Я не стал возобновлять подписку на антивирус Касперского. И очень доволен таким решением. Оно возникло сначала из-за ужасной работы их интернет магазина, который сильно глючил, а я не люблю когда глючит что то связанное с финансами. Написав в службу поддержки, я получил идиотский ответ, после чего понял что и эта контора прогнила целиком. В качестве детали - лаборатория Касперского заявила, что по русски не понимает, а когда написал по английски вообще ответили глупостью.
Ну сгнила очередная русская контора, и сгнила. Что об этом посты то писать?
А причина поста - радость от принятого решения, потому что ФСБшная контора Касперского оказалась на острие политической войны в киберпространстве.
Итак, что же произошло.
После того, как КГБ пришло к власти после распада СССР, сначала тайно, через семью Ельцина, потом явно через власть чекиста Путина, верхушка КГБ захватила весь бизнес, всю экономику. Одной из таких сфер была информационная, а внутри неё область кибервойн. Все эти вирусы, трояны, и различные виды атак были хорошо изучены в компетентных органах. И некий Евгений Касперский, в 1987 году окончивший 4-й (технический) факультет Высшей школы КГБ (сегодня ФСБшный Институт криптографии, связи и информатики) плавно сменил "зеленую форму" и красную фуражку на костюм бизнесмена.
Тесные связи Касперского с бандиточекистами вообще и кремлядями в частности, долгое время не были секретом, а были скорее бравадой.
При этом, что бы понять что из себя представляет сам бизнесмен в плане компетентности, просто приведем для знающих людей идиотскую сентенцию этого бизнесмена в штатском: "по безопасности Apple отстает от Microsoft по меньшей мере на 10 лет."
Как бы то ни было, кибер подразделение Касперского работало на российское правительство и на собственный карман долгие годы. Проблемы начались тогда, когда безумная политика сделала Касперского заложником интересов самых архаичных режимов.
Всё началось с Ирана. Пытаясь притормозить ядерную программу, США и главным образом Израиль, внедрили в компьютеры заводов обогащения урана в Иране программу-червя. Это было настоящее кибероружие. Оно незаметно выводило из строя иранские центрифуги и фактически саботировало обогащение урана.
Касперский не просто включился в противостояние израильтянам, он фактически обвинил США и Израиль в терроризме. КГБшник сказал: "«Stuxnet не крадет деньги, не шлет спам и не ворует конфиденциальную информацию. Этот зловред создан, чтобы контролировать производственные процессы, в буквальном смысле управлять огромными производственными мощностями. В недалеком прошлом мы боролись с кибер-преступниками и интернет-хулиганами, теперь, боюсь, наступает время кибертерроризма, кибероружия и кибервойн»".
Будь КГБшник умнее, он бы не стал объявлять войну ни нам, ни США. Но он фактически это сделал. И пошел дальше в плане сотрудничества родного ведомства и собственного бизнеса против Израиля и США.
Ответка появилась почти сразу. Во первых, если ещё несколько лет назад Касперский гордился связями в Кремле и ФБС, то сегодня уже он всячески это скрывает. Более того, ситуация настолько плохая для Касперского, что даже главный кремлевский врун, - Песков заявил: "Обвинения в том, что Кремль имеет отношение к шпионской деятельности «Лаборатории Касперского», абсурдны. Государство не имеет, не имело никакого отношения к подобной деятельности. Все подобные обвинения беспочвенны и бездоказательны."
То есть встроенная в антивирус Касперского функция поиска секретных документов правительства США, это личная инициатива программистов? 
Касперский тонет вместе с Кремлем, потому что он своими тупым ФСБшным мозгом не понял, что нельзя одновременно делать бизнес и превращать продукт в оружие против тех, кто его же и покупает.
Интересно, что данную ошибку Кремль совершил в то время массово: объявив, например, продажу газа и нефти - "энергетическим оружием" и получив диверсификацию поставок энергоносителей и разработку новых технологий.
Насколько нужно быть тупым воякой, чтобы не понимать что произойдет дальше?!

В середине сентября власти США заявили, что продукция «Лаборатории Касперского» угрожает национальной безопасности страны, и запретили ее использование в госучреждениях.
Как сообщили накануне New York Times и The Washington Post, запрет связан с информацией, которую американские спецслужбы получили от израильских коллег. По их информации, в 2015 году российские правительственные службы украли секретные документы у сотрудника АНБ, на домашнем компьютере которого был установлен антивирус «Касперского».
А на чистую воду идиотов вывели обруганные ранее Касперским израильтяне: 
Касперский спалился ещё раз: он фактически обвинил Израиль в кибершпионаже против США, что во времена Обамовской сделке с Ираном не было секретом ни для кого. Но идиоту нужно было выпендриться и поработать на Кремль. 
Касперский указал на использование, в этом случае, сложной вредоносной программы под кодовым названием Duqu 2.0, которая первоначально была разработана совместно израильтянами и американцами, но два года назад, и теперь была адаптирована для того, чтобы угрожать интересам США.
Столь глупо выдав себя "«Лаборатория Касперского» уже сама «заняла круговую оборону» — после того, как газета The New York Times обнародовала на этой неделе сенсационную статью.".
Как выяснилось, " в ходе взлома «Касперского» в 2015 году Израиль раскрыл попытку правительства России использовать частную фирму для проникновения в компьютеры по всему миру с целью сбора разведданных о США."
После того, как Израиль раскрыл российскую спецоперацию, он незамедлительно предупредил США о своих выводах. 
На настоящий момент, Касперский пытается восстановить международный имидж подписав соглашение с интерполом, той самой организацией, куда только что приняли несуществующее государство "Палестина".
Теперь, только абсолютный идиот может поставить у себя на компе фсбшного шпиона Касперского.
Впрочем, в России многие мечтают о временах Сталина, и им сегодня уже ничего не мешает организовать автоматические доносы на самого себя, просто купив "вирус касперского". Мазохистам из других стран тоже можно поучаствовать в действии, ведь теперь параллельно Касперский будет стучать про вас и в интерпол.
This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/1868169.html. Please comment there using OpenID.
Tags: девайсы большого брата, редкие мудаки, рф
Subscribe

  • (no subject)

    Обама готовит ещё один, уничтожающий удар по Израилю. В связи с этим хочу сказать 3 вещи. 1. Каждый народ получает именно то, что он заслуживает.…

  • (no subject)

    Сегодня официально сказали то, о чем я говорил все 8 последних лет. Главным врагом Израиля являлся Обама, который исподтишка гадил Израилю…

  • (no subject)

    Аналогично, Беннет говорит о суверенитете Израиля над этими территориями. Удивительно, но Обама опять даже не в дураках, в клинических идиотах.…

Comments for this post were disabled by the author