НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Может ли президентство Трампа спасти мир?

 Проблема нашего мира в том, что ломать значительно проще, чем чинить. Фундаментально происходит так, что беспорядок в мире сам по себе только возрастает. Энергия, сама по себе, только рассеивается.
Что бы привести дела в порядок нужны разумные усилия, несравнимые с усилиями достаточными что бы все разрушить. 
Очень легко было Обаме не замечать Северную Корею, но практически невозможно Трампу остановить Северную Корею сегодня, с межконтинентальными баллистическими ракетами и термоядерными бомбами.
Очень легко было Обаме заключить "самую ужасную сделку" с Ираном, и практически нереально сегодня избежать её последствий и отменить.
Очень просто было уничтожить Каддафи, который разоружился и доверился США. Невозможно будет договориться ни с каким диктатором, после того как США не выполнили свою часть обязательств в части гарантии личной безопасности.
Список можно продолжать до бесконечности. И не только вне США. Внутри США тоже, гораздо проще увеличить гос. долг и раздать деньги, чем потом этот долг выплачивать.
И так во всем. Абсолютно. Разрушать проще. Это соответствует природе мироздания - возрастание энтропии. Так выглядит Зло в чистом виде. Обама - персонификация мирового Зла.
Жизнь, и мы люди способны противостоять энтропии. Но для того, что бы это реально происходило, нужно чтобы у добра, у людей типа Трампа было больше времени и поддержки, чем у разрушителей вроде Обамы. А этого не происходит. И поэтому мой ответ, на вопрос "Спасет ли президентство Трампа мир от состояния в которое его ввергнул Обама" к моему горю, отрицательный.

Да, Трамп может оторвать злу часть щупалец:
Он может провести правильную реформу системы здравоохранения, взамен убивающей здравоохранение как таковое, Обамовской.
Может объяснить что такое Китай и какие опасности несет миру.
Может вернуть миллионы рабочих мест в США,
Может притормозить Северную Корею, Россию и Иран, 
Перенести посольство в Иерусалим, реформировать ООН, поддержать здоровые силы в Европе...
Он много чего может, и (но) все это ценой огромных усилий и борьбы.
В тоже время, следующий "Обама" легко, одним движением, сожжет тот лес, который сегодня пытаются высадить и вырастить.
Единственный способ для человечества выжить в таком мире, где строить дом дорого и долго, а сломать можно быстро и дешево, это социальнополитическое противостояние идеологиям типа Обамовской.
Абсолютное неприятие обществом исламистко-марксисткого зла.
Но мы видим, что народ сегодня глуп и легко управляем. Люди идут против самой природы живого - противостояние хаосу. А это значит, что Трам не сможет спасти мир, который сам не хочет спасаться.
Сегодня. Пока не хочет. Тем больнее будет понимание. А оно обязательно будет, ибо побеждать хаос - свойство жизни.
This entry was originally posted at http://noislam.dreamwidth.org/1866273.html. Please comment there using OpenID.
Tags: обама, трамп
Subscribe

  • Война НАТО с РФ на территории Украины

    Сейчас идет много разных разговоров на тему войны НАТО с РФ из-за Украины Информации много и она вся сырая. Поэтому решил написать немого конкретного…

  • (no subject)

    Война Обамы - ядерный Холокост, все ближе Сегодня Иран заключил стратегический, ВОЕННО-экономический договор на 25 лет Это прямое следствие…

  • (no subject)

    Подсчитано 96% голосов на выборах в Кнессет На данный момент количество бибистов: Ликуд — 30 мест ШАС — 9 мест Ямина- 7 мест Яадут а-Тора…

Comments for this post were disabled by the author