НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Работают ли санкции против КНДР?

После казней Хусейна и Каддафи думать, что санкциями можно договориться с диктатором о снятии ракетно-ядерного щита, даже под любые гарантии - идиотизм.
Совершенно очевидно, что в КНДР помнят что бывает с теми, кто поддавшись на санкции прекращает подобные разработки. Каддафи отказался от ядерной программы только под твердые гарантии ненападения и личной безопасности, Ын не похож на клинического идиота и повторять гарантировано не будет.
Ещё более идиотским служит идея, что Ын будет страдать из-за голодающего народа и плача сломается. Ыну плевать на народ, и это все знают.
Можно ли поверить, что США столь глупы, что не понимают этого? Очень вряд ли. Это слишком очевидная истина. 
Таким образом, первый вывод который мы можем однозначно сделать:
США инициируя санкции знает, что на КНДР они не окажут положительного влияния.
Возникает естественный вопрос, зачем же тогда столько усилий?
Итак, США безусловно преследуют свои цели, но очевидно, они другие. Не те, общие со всем миром, - ибо они не достигаются такими действиями никак, а другие, свои национальные.
Какие?
Очевидно в основе противоположные заявленным: если заявлено, что это делается в интересах союзников: Японии и Южной Кореи, и при поддержке Китая, то на самом деле все наоборот.
Ядерная программа Ына, подстегиваемая США реально пугает Японию и Южную Корею, и ставит в двусмысленное положение Китай.
Собственно говоря тут и лежат цели политики Трампа в Корее.
Они тактические и стратегические.

Тактические:
Ракетно-ядерное оружие КНДР пугает союзников США и вынуждает их гораздо больше платить США за крышевание. Похоже в Пхеньяне это понимают и с удовольствием поигрывают США, то взорвав термояд, то пролетев ракетой над Японией.
Это уже дало результаты.
Во первых, Япония перестала требовать убрать американские базы. Требование бывшее актуальным ещё недавно, сегодня не релевантно.
Южная Корея не только не возражает усилению американского присутствия в регионе, но и требует этого.
Союзники охотно готовы платить за оружие, и дойка Японии и Южной Кореи со стороны ВПК США началась. Южная Корея согласилась и даже просит оружия на многие миллиарды долларов.
Более того, закупки идут по всему НАТО, стимулируя не американский сегмент ВПК НАТО, что было одним из приоритетов Трампа.
Аналогично обстоят дела и в Японии. Причем тут есть изюминка на торт: Япония намерена закупить в США комплексы ПРО Aegis Ashore. Это составит $717,5 млн, то есть меньше половины из 2 миллиардов долларов на ПВО на 2018 бюджетный год Японии. Однако вишенка в том, что такие комплексы в Японии укрепляю ПВО региона и делают крайне уязвимыми стратегические ракеты РФ. Москва в истерике от таких планов.

Но есть и стратегическая составляющая санкций - это Китай.
Сегодня Китай вживлен в мировую экономику. Это вживление дает ТНК гигантские прибыли, за счет использования рабского труда в красном Китае. Так, iphone стоил бы в три раза больше, если бы производился в США. А с учетом падения объема продаж из-за цены, ещё больше. Вы бы купили iphoneX не за k1$, как объявлено, а за 5 тысяч долларов?
Избавиться от производства в Китае сегодня невозможно, но завтра...
Грядёт очередная революция в производстве, большинство электроники будут собирать роботы. По цене это уже практически сравнялось.
Северная Корея - стратегический козырь Китая. Он её не отдаст, и это будет прекрасным фоном будущего промышленного противостояния.
"Добрые" ТНК не виноваты в том, что сотни миллионов китайцев остались без работы. Все дело в политике Китая, поддерживающего сумасшедших ядерных бомбистов. Именно ссылка на политику Китая объяснит почему ТНК вынужденны переносить производства в другие страны и массово внедрять роботов. Корейский аргумент в споре КНР с США будет крайне полезен.
 
This entry was originally posted at http://noislam.dreamwidth.org/1865641.html. Please comment there using OpenID.
Tags: аналитика, китай, кндр, сша, япония
Subscribe

  • (no subject)

    Арабы ОДНОВРЕМЕННО радуются пожарам и призывают к поджогам, и заявляют, что «Обвинения арабов в поджогах – тот же «кровавый навет». Поскольку на…

  • (no subject)

    На земле Израиля бушуют пожары. Это следствие поджогов. Вдумайтесь пожалуйста, арабы жгут леса Израиля на почве национальной ненависти. На эту тему…

  • (no subject)

    Очень важный аргумент за то, чтобы террористов ликвидировали при задержании, вместо того, что бы пытаться арестовать их живьем.

Comments for this post were disabled by the author