НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

 Сейчас в новостях (как в израильских, так и в российских) сообщают об одном странном заявлении "сына юриста" о том, что Гитлер был евреем-сионистом и что во всех бедах мира вообще, и России в частности виноваты евреи.
Источник в виде видео выступления был быстро найден.


Ключевая ссылка на "исторические данные", это некий "Дневник Ротшильдов".
Поиск этого "дневника" приводит на десятки тысяч сайтов, где он опубликован.
Если же ограничить поиск в google по времени, то выясняется, что все эти перепечатки являются информационным каскадом, который имеет источником один единственный сайт, где этот "дневник" был опубликован в 1980 году и десятки лет никого не интересовал.
Источник каскада лежит по адресу - https://cont.ws/@poexaliroma/545510

Любой, психически здоровый человек ознакомившийся с этим псевдодокументом сразу увидит что это очень, очень и очень дешевая и крайне глупая подделка. Подделка на уровне школьника-идиота.
Жириновский, - человек с несколькими высшими образованиями, хорошо знающий много языков и сколотивший огромное состояние изображая идиота-клоуна не может не видеть, что этот текст - фэйк.
Так почему же вдруг, "сын юриста", недавно рыдавший на могиле отца в Реховоте, озвучивает примитивные антисемитские мифы времен 80-х на парламентских заседаниях?
Ответ прост: Жириновский не ошибается в политических и социальных трендах. Почти никогда. И не случайно, эта заплесневелая фальшивка, после того как пролежала одиноко в интернете много десятков лет, вдруг стала источником информационного каскада. Сегодняшнее политическое и экономическое состояние российского общества во многом похоже на кризисные 80-90 годы. Антисемитизму в России снова дали добро. И дело не только и не столько в Иранском кризисе. И даже не только в том, что путинские пропагандисты сделали ставку на идеология осажденной крепости: нас окружили враги: грузины, украинцы, европейцы, американцы и вот, теперь евреи.
Главная причина безусловно в том, что Кремль со времен Ельцина не отказывается от стратегии, если не мы - то к власти придет ЗЛО. Причем на роль зла традиционно выставлялись ручные коммунисты.
Ситуация поменялась сегодня, когда выросло новое поколение, которое не видело другого царя, кроме Путина. Которое на личном опыте не знает, что такое коммунистическая идеология, которые действительно думают, что "потеряли великую страну СССР".
В этой ситуации Кремль решил играть более остро: формально озвучили концепцию "великого менеджера - Сталина", выпустили из тюрьмы махровых фанатиков - коммунистов вроде Удальцова, создавали у элиты и старшего поколения чувство опасности. 
Однако стремительно падение уровня жизни в РФ делает недостаточной для Кремля отталкиваться только от коммунистов. Жириновский понял, что вернулись те самые времена. Времена Баркашова и Ампилова. И дело не в том, что Жириновский вернулся во времена своей книги "Иван запахни душу", а в том, что он не ошибается в запросах власти.
Из этого следует несколько выводов:
1. Антисемитизм в России будет стремительно нарастать, и уже нет другого варианта, кроме высокого уровня государственного и бытового антисемитизма в РФ.
2. Путин по слабоумию не понял, что настроил против себя значительную часть реальной элиты, которую мутит от антисемитизма. Если быдло он и может обмануть, изобразив из себя защитника евреев от людей типа Жирика, то провернуть такое примитивное действо с элитой - нет шанса.
3. Поговорка из 2000 года: "Скоро выборы, - проверь подвал" - снова становится актуальной. Нет сомнений, что вариант привлечения избирателей вокруг лидера борющегося с террором будет задействован. Я не знаю пока куда приведет фантазия лубянских махинаторов, снова к взрыву домов (что уже будет совсем идиотизм), захватом заложников или чекисты договорятся о взрывах самолетов. Но я не сомневаюсь, что варианты они уже готовят. Возможно в этот раз информация о взрывах домов попадет в прессу после теракта, а не до, как они умудрились сделать прошлый раз.
4. У режима Путина не осталось иной опоры, кроме как на самые темные чувства: страх, ксенофобию, шовинизм. Это будет сближать РФ с самыми помойными режимами в мире: КНДР, Венесуэла, Иран, Сирия и др. Эту кашу будут расхлебывать ещё много десятков лет детки нынешних ватников и их внуки.

This entry was originally posted at http://noislam.dreamwidth.org/1860367.html. Please comment there using OpenID.
Tags: путин, стратагемы пропаганды
Subscribe

  • (no subject)

    Как ни странно, наиболее вероятно, что военный самолет упал в результате диверсии. Об этом свидетельствуют на данный момент 4 факта: 1.…

  • (no subject)

    Не все ещё российские пропагандоны издохли, вот например образец: Напомним, Что у 737 разбился каждый 48 самолет, а у ту-154 каждый 14.

  • (no subject)

    Вся путинская Россия в одной новости "41 человек скончался после отравления «Боярышником» в Иркутске"

Comments for this post were disabled by the author