НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

К сожалению, сегодня вместо новостей все мы получаем пропаганду приготовленную из этих новостей.
Именно поэтому важнейшая новость сегодняшнего дня столь малозаметна.
Руководство Китая сменило 26 командующих и политкомиссаров всех 13 армий сухопутных войск.
Должности лишился генералитет российской выучки. Приоритет отдавался тем, кто знаком с выучкой в США и ЕС.
Резкие изменения в течении суток в армии Китая пытаются представить как плановые, что на самом деле не так, хотя изменения согласуются с общим планом модернизации армии Китая.
Идеология Китая не отделима от политической стратегии, делящей мир на врагов и будущих врагов. Совсем недавно, таким главным врагом считалась РФ, от которой Китай однако, благодаря Путину, постоянно откусывал огромные куски территорий, что режим полковника Путина тщательно скрывает.
Приход Трампа как раз к моменту создания критически опасного для США оружия (МБР и термоядерного ЯО), создал новую для КНР реальность конфронтации с США и НАТО а КНДР. Это все сильно меняет военную доктрину. Требует армию пусть меньшую, но лучше оснащенную, знающую и понимающую современную западную военную доктрину.
При этом на российском фронте Китай не теряет позиции в данной конфигурации: Путин слишком слаб, чтобы представлять угрозу и охотно сдает и будет сдавать территорию Китаю, отвлекая внимание захватом земель у Грузии и Украины, которые все равно придется возвращать. Потому что Китай получает территории от Путина официально, согласно договору, а Путин шакалит земли, как в питерской подворотне, не понимая что отжатое будет обязательно возвращено.
Как бы то ни было, сегодня Китай фактически приготовился к войне в Корее, и перед Трампом стоит невыносимый выбор.
Учитывая, как Трамп сломался в вопросе переноса посольства в Израиле из Тельавива в Иерусалим, я предполагаю, что и тут Трамп пойдет на попятную, ограничившись замедлением процесса ядерного перевооружения в КНДР. И мне трудно обвинять его в трусости, потому что его позиция действительно слаба, прежде всего потому, что его атакуют со спины уже не только "демократы", но и республиканцы.
Хромой утке трудно драться с китайским драконом. This entry was originally posted at http://noislam.dreamwidth.org/1858547.html. Please comment there using OpenID.
Tags: китай, сми, трамп
Subscribe

  • (no subject)

    Далай-лама заявил о необходимости диалога с «Исламским государством»

  • (no subject)

    Специальный пост для тех идиотиков, которые считают США - государством закона, "думает" что в США перед законом все равны и что любой, даже…

  • (no subject)

    Бразилия, вслед за США, юридически отказалась признавать Иерусалим территорией Израиля. Аналогичную позицию занимают также Франция и Канада. Все…

Comments for this post were disabled by the author