НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

 Выясняется почему Китай проголосовал в ООН за санкции к Северной Кореи. Эти санкции ничтожны. Это не окажет никакого эффекта на КНДР и нужно было просто для того, что бы задекларировать анти-КНДРовскую позицию Китая.
На самом деле это безусловная ошибка, потому что она дала Китаю возможность сохранить лицо, и при этом продолжать полностью поддерживать режим в КНДР. Принятие такой резолюции - тактическая победа и стратегическое поражение США.
На самом деле, реальными санкциями был бы, например, запрет на экспорт текстиля из КНДР. 
По данным Корейского агентства по содействию торговле (KOTRA), текстиль был вторым по величине экспортным продуктом Северной Кореи после угля и других полезных ископаемых. В 2016 году объем текстильного экспорта составил 752 миллиона долларов. Общий объем экспорта из Северной Кореи в 2016 году вырос на 4,6% и достиг 2,82 миллиарда долларов. Новые санкции сократят его примерно на миллиард, но рост экспорта текстиля может в значительной степени компенсировать эти потери.
Китаю ВЫГОДНЫ  такие санкции, поскольку они ставят КНДР в ещё большую зависимость от КНР, и при этом принесут даже Китаю некоторую прибыль, в виде пошитой в КНДР одежде, сделанной якобы в КНР.
Таким образом, принятые ООН санкции никому кроме Китая не выгодны. This entry was originally posted at http://noislam.dreamwidth.org/1856855.html. Please comment there using OpenID.
Tags: ошибки трампа
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author