НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

 Опять, впервые за последние пару лет, Латынина спорола чушь в Коде Доступа. Надо к чести Латыниной сказать, что раньше бывали времена, когда она умудрялась ошибаться в десятки раз больше. Кроме того, она охотно признала часть своих ошибок и оказалась до конца правой, в отличии от дуры Альбац, например, по отношению к Трампу. 
Но всё же. Речь идет об этом эфире, вчерашнем.
Об этом фрагменте:

"У меня, все-таки, спрашивают тут постоянно про Северную Корею и США, что там происходит и не кончится ли дело новым Карибским кризисом? Ну, на самом деле, ничего там не происходит. Руководитель Северной Кореи, как и его отец, как и его дед, они занимаются вот уже много лет одним и тем же делом – они продают кирпич, и этот кирпич, на самом деле, никто не покупает.
Ну, вот, на примере Северной Кореи видно, что, с одной стороны, сложно как-то совладать с хулиганом приличным людям в XXI веке, потому что в XIX веке, конечно, эту Северную Корею давно бы уже из-за ее слабости завоевали и превратили в колонию. А сейчас она как колония нафиг никому не нужна, и даже, наоборот, Китай в страшном сне видит, что Северная Корея воссоединится с Южной и станет одним из конкурентов Китая (почему он, собственно, режим северокорейский и поддерживает).
Ну да. Вот, Северная Корея – хороший пример того, что в схватке хулигана и приличного человека всегда выигрывает хулиган. Обратите внимание, не тот, кто сильней, а тот, кто отмороженней.
Но с другой стороны, Северная Корея – это такой же прекрасный пример, что, на самом деле, отмороженный хулиган ни для кого кроме своих граждан опасности, на самом деле, не представляет. Но если ты, конечно, не бедный американский турист, который приехал в Северную Корею, там на память забрал лозунг с какой-то северокорейской башни, тебя избили, посадили на 20 лет, и когда тебя вернули в США, благодаря Трампу, то оказалось, что у тебя уже умер головной мозг. Так этого человека, видимо, что-то там с ним сделали, и какой-то у него был припадок. Вот.
Ну, хорошо, за исключением вот таких вот несчастных случаев, да, бедные несчастные люди, которые живут в концлагерях как физически внутри концлагерей, так и в стране, которая вся является большим концлагерем. Люди, у которых перманентный более-менее голод. Люди, которые зато вынуждены строить светлое будущее и мести дорогу перед своим домом в воскресенье, потому что, ну, у них такая разнарядка: дорогу приводить в порядок должны люди, которые живут рядом с ней, коммунистический субботник.
Зато во дворец вождя ведет, говорят, 10-километровый воздухопровод из соснового бора – они, вот, проблему озонирования воздуха решают без всяких «Тионов».
На самом деле, никого это не пугает. И обратите внимание, что как только Трамп тоже начал повышать ставки, то Северная Корея, наоборот, ставки начала понижать. Потому что раньше эти ребята всё время говорили «Да мы сейчас раздолбим Америку», а сейчас они сказали, когда Трамп на них цыкнул, «Да мы разбомбим Гуам». Ну, понимаете, Северная Америка – это серьезно, а Гуам – техническая база. Ну да, там несколько сотен, наверное, несколько тысяч персонала, но как-то я думаю, что можно пережить, даже если такая попытка случится. А если такая попытка случится, то, как сказал Трамп, тогда будет нанесен по Северной Корее ответный удар.
А заметьте, что сказал Китай? А Китай сказал, что если США ударят в ответ, то он (Китай) вмешиваться не будет и защищать Северную Корею не будет. То есть формально Китай сказал, что «вот, если США нанесут удар первыми, я, конечно, вступлюсь». Но мы прекрасно понимаем, что США не нанесут удар первыми. Таким образом весь блеф Ким Чен Ына – он физически кончился. А ничего нет смешнее диктатора толстенького, который только кричит и ничего не делает, потому что кроме того как кричать он ничего не умеет. Он привык, что он кричит и ему за это что-то подают. А он сейчас кричит, и на него в ответ кричит Трамп. Он к такому не привык, сейчас сдуется. Уже сдувается."

К сожалению, все наоборот. Латынина не только не поняла что происходит, она поняла все с точностью до наоборот. И что интересно, это мало повлияет на прогноз развития событий. Ключевая ошибка Латыниной в том, что позицию Китая в данном конфликте она воспринимает как проамериканскую. На самом деле все как раз наоборот. Она была бы права, если бы суть конфликта заключалась в том, что Северная Корея собирается вот-вот атаковать США и Трамп борется именно с этим. Тогда да, США не будут нападать первыми, а в случае атаки со стороны Северной Кореи, Китай отдает её на растерзание США.
Но ведь ситуация противоположная. Северная Корея быстро развивает технологии для ядерного удара по США. Речь идет о межконтинентальных баллистических ракетах и ядерных устройствах, как малого размера для МБР, так и термоядерных. И Трам требует остановить развитие этих технологий под угрозой удара.
То есть никто не говорит о том, что КНДР сейчас нападет первой. Никто не сомневается, что в случае ядерной атаки по США, последние имеют право ответить. Речь вообще о другом.
Речь о том, что Трамп фактически выдвинул КНДР ультиматум: либо вы прекращаете испытания ЯО и МБР, либо США вынужденны будут начать превентивную войну. А Китай выступил ПРОТИВ США заявив официально, что в этом случае он будет воевать с США на стороне режима Северной Кореи.


В каком тут смысле "сдувался" режим Ына? Он официально как заявлял, так и заявляет, что "В случае угрозы превентивной атаки со стороны США будет атаковать территорию США". Более того, КНДР заявила, что проведет демонстративные пуски ракет в сторону базы США, заранее предупредив, что ракеты упадут не на базу, а в море рядом. Правда, после того, как Япония обещала эти ракеты сбить, КНДР скорее всего откажется от демонстрации.

Говорить о том, что Китай выступил на стороне США в этом конфликте - идиотизм, который может по уровню соперничать только с другим идиотизмом высказанным в данной статье: что основная причина поддержки Китаем режима Ына - боязнь конкуренции с Объединенной Кореей. Это как минимум не так. Конечно, это оригинальное заявление, однако оно ни коем образом не снимает других общеизвестных, и много более важных причин защиты Китаем режима Кимов. Прежде всего это канал влияния на США и мир в целом, это возможность отвлечения внимания правозащитников от самого Китая, это возможность манипулировать поставками технологий и вооружений по всему миру, и это защита своих границ от приближения НАТО.

Ситуация прямо противоположна описанной Латыниной, в реальности Китай встал всей своей мощью на защиту КНДР ппротив США, и у Трампа нет других вариантов, кроме как отступить. Потому что война с КНДР это одно, а с Китаем - совсем другое. Да, война маловероятна, но не потому что "Ын сдулся", а потому что Китай вынужденно показал что именно он управляет своей любимой куклой - Северной Кореей. И готов биться за неё насмерть.

Последнее, что хотелось бы обсудить, это причины столь глупой ошибки, или вранья уважаемой мною Латыниной. Причина в том, что правда дискредитирует Китай, столь любимый Юлей с одной стороны, и как ей кажется, дискредитирует Трампа с другой. Да, эта история действительно показывает что такое Китай на самом деле. И если данная реальная информация не укладывается в модели мира Латыниной, то надо менять эту модель, а не врать самой себе и людям.
Что же касается Трампа, то он показал, что сделал все что мог в борьбе с опасностью исходящей от КНДР, чего не сделала ни одна прежняя администрация. Кроме того, ему удалось выволочь на свет кукловода - Китай, и это уже просто фантастическое достижение Трампа. Потому что после угрозы со стороны Китая, США вынужденно будет развернуться в своих отношениях с ним. Это будет не так быстро, но процесс уже пошёл, безусловно. Китай скоро может получить сомнительную честь сменить РФ в списке главных угроз миру, хотя некоторые оригинально мыслящие люди, такой главной угрозой считают искусственный интеллект. 
Как бы то ни было, в этот раз Латынина разочаровала. Жаль.
 

This entry was originally posted at http://noislam.dreamwidth.org/1856457.html. Please comment there using OpenID.
Tags: латынина
Subscribe

  • Что делать Украине, если сумасшедший дед в Кремле решит напасть

    Если питерский гопник, засевший в Кремле, решит напасть на Украину на самом деле, то самое страшное оружие против него, - это народ РФ и страх…

  • (no subject)

    Путинисты продолжают готовиться к агрессии на территорию Украины Сурков заявил о неизбежности дальнейшего расширения территории России, что является…

  • (no subject)

    Продолжение темы возможной агрессии РФ на Украину Данные разведок показывают, что путинисты развертывают войска так, как если бы они на самом деле…

Comments for this post were disabled by the author