НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Завтра война? (О возможности новой корейской войны)

   После того, как до правительства США дошло, что Ын не врал говоря о наличии у него полного комплекта для ядерной атаки США (ракет и миниатюрной модификации ЯО), Трамп организовал жесткие санкции и пригрозил, что в случае продолжения угроз атакует Пхеньян.
Интересно, что это заявление было не очень умным, при всей моей любви к Трампу. Ибо тут же Ын заявил, что есть план уничтожения американских военных баз баллистическими ракетами.
Фактически, Трамп был унижен, и всем было показано, что он сболтнул зря.
Почему?
Потому что сейчас США не могут атаковать Северную Корею. Никак. И на то есть несколько причин.
1. Атаковать сейчас бессмысленно - только что приняты новые санкции. Даже Ын понимает, что если бы ставили на силу, санкции не принимали бы.
2. У КНДР 60 ядерных бомб. В случае атаки, нет шанса избежать уничтожения Сеула (поскольку находится слишком близко).
3. С огромной вероятностью будут атакованы военные базы США и Японии. Даже с учетом перехвата ракет, возможен значительный ущерб, и следовательно политический.
4. Большое количество подводных лодок КНДР, оснащенных баллистическими ракетами делает крайне вероятным ядерный удар по США, на что Трамп не пойдет.

Вывод:
Как это не смешно, но по причине различного недопустимого ущерба для США и КНДР, при всём различии в силе, можно говорить об очень серьезном стратегическом равновесии.
Ни о какой войне пока речи идти не может.
С другой стороны, Трамп вряд ли захочет войти в историю, как президент при котором КНДР получила возможность реально угрожать США. Понимая, что такая ситуация - наследие Обамы, у Трампа есть возможность совершить сумасшедшую вещь и реально атаковать КНДР. На самом деле, это то, что реально нужно сделать. Однако, с учетом вышесказанного, это не то, что ему рекомендуют советники.

This entry was originally posted at http://noislam.dreamwidth.org/1855428.html. Please comment there using OpenID.
Tags: кндр
Subscribe

  • (no subject)

    Издох известный российский исламист, Гейдар Джихадович Джемаль. Фанатик возглавлял так называемый Исламский комитет РФ. "Исламист никогда не скрывал…

  • (no subject)

    Укротвари представляют чеченских исламских террористов как повстанцев - борцов за национальное освобождение. Аналогично до этого подобные наезды…

  • (no subject)

    В Самарских школах может появиться новая должность завуча-священнослужителя. Идея вернуть мракобесов в штат школы впервые в новейшей истории была…

Comments for this post were disabled by the author