НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Categories:
 ФСБшная ловушка замаскированная под социальную сеть VK даже при установке на телефон снимает всю конфиденциальную информацию:
 
Информация об устройстве: марка и модель смартфона, версия ОС, MAC-адрес устройства, IMEI, язык, часовой пояс, включенность Bluetooth и т.д.
Информация о соединении и его типе: Wi-Fi/мобильная связь, состояние сети, название точки доступа, к которой подключено устройство, а также другие точки доступа, которые находятся в зоне досягаемости, их сигнал в dB, MAC-адреса.
Информация про оператора: его название, CID (Cell ID или «идентификатор соты», параметр, который присваивается оператором каждому сектору каждой базовой станции, и служит для его идентификации), LAC (Local Area Code — код локальной зоны. Локальная зона — совокупность базовых станций, которые обслуживаются одним BSC — контроллером базовых станций, то есть оборудованием оператора, установленным на одной площадке (вышке, здании) и предназначенного для непосредственной связи сети с мобильными терминалами абонентов).
Серийные номера SIM-карт.
Список пользовательских приложений, установленных на устройстве.
Списки электронных адресов, ID «Одноклассников», «ВКонтакте», ICQ и других.
Время запроса к API и время загрузки изображений.
В разделе «видеозаписи» с периодичностью 10-20 секунд передается информация о таких событиях, как включение/выключение звука, переход и выход в/из полноэкранного режима, текущая позиция просмотра видео. Вероятно, это сделано, чтобы запоминать место, на котором пользователь остановился при просмотре видео, чтобы он мог переключиться с мобильного на ПК и продолжить смотреть с момента, где прервался.
Приложение также отправляет сообщения об ошибках, если, например, была попытка загрузить изображение, но произошел сбой.

Вся эта информация отправляется не только на сервера «ВКонтакте», но также myTracker от Mail.ru и MailRu LibVerify, которые с недавних пор включены в официальную версию клиента 4.12.1 для Android.

Вы действительно хотите, что бы ФСБ пасло вас как баранов?

This entry was originally posted at http://noislam.dreamwidth.org/1853868.html. Please comment there using OpenID.
Tags: девайсы большого брата, путинские репрессии, рф
Subscribe

  • (no subject)

    Как ни странно, наиболее вероятно, что военный самолет упал в результате диверсии. Об этом свидетельствуют на данный момент 4 факта: 1.…

  • (no subject)

    Не все ещё российские пропагандоны издохли, вот например образец: Напомним, Что у 737 разбился каждый 48 самолет, а у ту-154 каждый 14.

  • (no subject)

    Вся путинская Россия в одной новости "41 человек скончался после отравления «Боярышником» в Иркутске"

Comments for this post were disabled by the author