НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

 Несколько лет назад, когда только вводились санкции против РФ, я говорил что это будет очень серьезно. Тогда "рассияне" издавали патриотическое кудахтанье и заявляли, все западные аналитики и политики дураки, а умный только Путин, который всех переиграл.
Тогда я посоветовал им подождать несколько лет и посмотреть (вообще-то такой совет дал в интервью Бжезинского, но я ему поверил и ретранслировал). Надо сказать большинство последователей секты "путинвсехпереиграл" сегодня признали мою (и Бжезинского) правоту, открыто признав, что ошибались. Вообще, сегодня надо быть уже конченным кретином чтобы не понимать в какую жопу Путин привел страну, пока обеспечивал (и продолжает обеспечивать) её грабеж аффилированными с ним бандюгами.

Собственно говоря, что произошло:
Был период безумно дорогой нефти, примерно в 10 раз дороже, чем ранее. Поскольку основной доход шел от нефти, то произошел скачек доходов страны на порядок. Путин частично эти деньги "раздавал" радуя население, но большей частью они воровались его друзьями. Хуже всего было то, что в это же время его банда грабила остатки бизнеса в РФ.
В это же время, под нефтедолларовым  социально-политическим наркозом, уничтожалось государство (независимый парламент, суды, пресса, общественные структуры самоуправления, от НПО до возможности выбора губернаторов, и тд).
Самое смешное, что разрушение страны Путиным было столь грандиозным, что экономические показатели стали обваливаться ЕЩЁ ПРИ ВЫСОКИХ ЦЕНАХ НА НЕФТЬ. 
В этой ситуации Путин понимает, что очень скоро предстоит экономический крах и даже для последнего алкаша будет очевидно, что деньги у него и страны, своровали друзья Путина при его, Путине, активном личном участии. В этой ситуации Путин идет, как этому дебилу кажется, на хитрый шаг, аннексию части территории Украины.
Надо сказать, что к этому шагу его активно подталкивали события на Украине, которые развивались неконтролируемым Кремлем образом. Для Путина это выглядело как замечательная возможность: нападение на Украину неминуемо вызывает санкции, и на них, на санкции, потом можно будет списать все экономические проблемы. Можно будет консолидировать народ вокруг темы внешнего врага и имперских амбиций. И вот уже "рассияне" в порыве идиотизма кричат "Крымнаш" с рожами и выражением, которыми обычно кричат "Аллахакбар". Таким образом, несмотря на неминуемый крах (который и случился), Путин по прежнему остался у власти малой кровью.
Если бы Путин был хоть капельку стратегом, он бы "не бил подставу" с Украиной. Потому что тактически, он безусловно выиграл, средний "рассиянен" остался верен темным идеалам дебилизма-деспотизма, несмотря на обрушение уровня жизни. В качестве дополнительного приза - всеобщая ненависть в США - главной причине такого обрушения, по версии телевизора.
Однако стратегически, Путин пришел в ловушку. Дело в том, что задача санкций не столько показать населению виновника их бед, это плохо работает, посмотрите на Северную Корею, задача была в том, что бы повлиять на путинскую элиту, на ближайшее окружение, поставив перед ними выбор - поддержка тирана или личное благополучие.
Такая ловушка оказалась возможной потому, что была приготовлена заранее: все путинские бандиты  чувствуя нестабильность в РФ, перебросили награбленное в США и ЕС. Дальше можно только наращивать давление. Выглядит это примерно так: есть клетка, где внутри главенствует большая, глупая лысоватая обезьяна, и есть несколько десятков проворных друзей обезьяны, которые наружу клетки-россии, выставили свои гениталии (в виде чувствительного, награбленного капитала). Далее приходят "экспериментаторы" и начинают "крутить им яйца". с требованием забить лысого главаря.
Запад не торопится, постепенно наращивая усилия. Первая волна санкций касалась рефинансирования и отчуждения явных жуликов. Это привело к переписыванию капитала на родственников и друзей, к фактическому концу нормального бизнеса в РФ и бегству множества нормальных людей на запад.
Следующая волна санкций уже блокировала капитал путинских друзей на Западе настолько, что они начинали нести чудовищные убытки. Убытки способные разорить. Цена которую путиноиды стали платить за Путина стала много выше.
Путин принял единственно возможное решение, что бы остаться в живых - возвращать своим бандитам из бюджета то, что они теряют из-за него. Вплоть до освобождения от налогов.
И вот теперь третья волна. Каждая следующая на порядок более болезненная. В этот раз принят закон про 3 страны-изгоя: В законе про три страны: Россию, Иран и КНДР. Из почти двухсот страниц закона половина о России. Фактически этот текст объявляет РФ страну, ее экономику, ее власть, ее чиновников и олигархов токсичными объектами. "принятие данного закона означает, что затянувшейся прогулке Путина и его многочисленных холуев по мировому буфету приходит конец".
"всякие соловьевы не смогут в перерыве между призывами к войне и антизападной истерикой ездить в отпуск в США и европейские страны. Приходит конец той модели жизни, которая была построена Путиным для своих: гадить в России, а отдыхать и жить на Западе."
Чего же именно следует опасаться господам из кооператива «Озеро»? Не казней египетских, понятное дело, но чего-то очень похожего по степени неприятности. "Не позднее чем через 180 дней после принятия закона министр финансов США по согласованию с главой национальной разведки и госсекретарем должен будет представить комитетам конгресса открытый доклад об олигархах России. 
Указание на степень их близости к Кремлю и правящей верхушке — обязательна. Как и информация о размерах состояний и источниках доходов. А также о круге родственников (супругов, детей, родителей), имеющих активы, недвижимость, бизнес-интересы и т.п.
Зарубежные компании, связанные с путинскими олигархами, должны быть выявлены, полугосударственные организации, кто за ними стоит и какой зарубежной собственностью они обладают, — преданы огласке. Случаи проникновения русских в ведущие сектора экономики Соединённых Штатов — тоже."

"Вопрос лишь — когда объятия американского удава станут такими страстными, что членам «кооператива Озеро» придётся сделать выбор: играть ли роль жертвы самим или пригласить на неё Путина?
Если он, конечно, не успеет до этого учинить очередную «победоносную войну». Чтобы спасти скрепы. Наибольший риск от новых санкционных инициатив США именно в этом. В том числе (или прежде всего) для Украины."

Однако, как мы уже понимаем, в такой конфигурации Путину не выжить. Единственный путь выживания для него -  уничтожение всех в ближнем окружении, с "высунутым наружу" чувствительным капиталом. Это уже будет конфигурация Северной Кореи, в чистом виде. Если Путин успеет уничтожить свое старое окружение раньше, чем они его - Северной Кореи не миновать. Но последнее маловероятно. Скорее всего кремлевскую моль уничтожат в самом Кремле. Слишком болезненно для элиты оставлять его 
у власти. This entry was originally posted at http://noislam.dreamwidth.org/1851636.html. Please comment there using OpenID.
Tags: путин
Subscribe

  • (no subject)

    Война Обамы - ядерный Холокост, все ближе Сегодня Иран заключил стратегический, ВОЕННО-экономический договор на 25 лет Это прямое следствие…

  • (no subject)

    Семья Айши Раби, убитой камнем в октябре прошлого года требует сноса дома «еврейского террориста» Семья Раби обратилась к…

  • (no subject)

    Отсутствие у Биби стратегии относительно арабов Газы (сдерживание, это не стратегия, это как лечить рак аспирином) привело к очередному обострению с…

Comments for this post were disabled by the author