НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Иран начал серийное производство ракет "Сайяд-3".
Радиус действия составляет 15-200 километров, а потолок превышает 25 километров. По словам конструкторов, система ПВО способна следить за 30 целями и атаковать 12 из них одновременно. 
"Сайяд" в переводе с фарси – "охотник". Официальный Тегеран утверждает, что речь идет о системе, разработанной иранскими специалистами, однако она является усовершенствованием ракет морского базирования Standard, которые США продавали Ирану до революции 1979 года. 
Задача новой системы – заменить остающиеся на вооружении Исламской республики российские ЗРК С-200. Одновременно идет работа над системой "Бавар-373", которая призвана потеснить закупленные в России С-300.
Данные системы ПВО представляют опасность для старых беспилотников и самолетов. Они абсолютно бесполезны перед самолетами класса F35 и выше. Наличие большого количества таких ракет способно значительно затормозить воздушную атаку. И хотя сами комплексы для того же F35 не более чем примитивные цели, пока их не уничтожат нельзя быть на 100% уверенными в эффективности джамминга при атаке самолетами и беспилотниками старых типов (F15, F16 и др.)
Развитие ракетных технологий в Иране стало возможным благодаря Обаме, подписавшему с Ираном "самый худший из возможных" договор.
На сегодняшний день, уничтожение режима аятол силовым способом стало не возможным из-за усиления Ирана, слабого НАТО (только при Трампе началось приемлемое европейское финансирование), противоречий внутри НАТО, и слабой поддержке Трампа политическими элитами внутри США. 
 
This entry was originally posted at http://noislam.dreamwidth.org/1849452.html. Please comment there using OpenID.
Tags: иран
Subscribe

  • Война НАТО с РФ на территории Украины

    Сейчас идет много разных разговоров на тему войны НАТО с РФ из-за Украины Информации много и она вся сырая. Поэтому решил написать немого конкретного…

  • (no subject)

    Война Обамы - ядерный Холокост, все ближе Сегодня Иран заключил стратегический, ВОЕННО-экономический договор на 25 лет Это прямое следствие…

  • (no subject)

    Подсчитано 96% голосов на выборах в Кнессет На данный момент количество бибистов: Ликуд — 30 мест ШАС — 9 мест Ямина- 7 мест Яадут а-Тора…

Comments for this post were disabled by the author