НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Дебаты Гиркина с Навальным

 Посмотрел дебаты.
Несколько выводов:
1. Неправы те, кто это считал вредным, поскольку подогревает интерес к Гиркину. По большому ряду причин, главная из которых - отказ от таких дебатов показывал бы, что Навальный боится дебатировать с оголтелыми нациками. Кроме того, такое поведение (отказ от дебатов по данным основаниям) - абсолютно путинское. Кроме того, это дает возможность лучше узнать Навального и "Стрелкова".
2. Дебаты удались на 100%. Мы услышали позиции сторон, их аргументы и контраргументы. Мы увидели в чем схожи их позиции, в чем нет.

3. В качестве дополнительного бонуса в споре Навального с глав.нациком мы неожиданно увидели, что Навальный претендует и на то, что бы быть нациком самому.
Последнее - волшебно, человек, который был выгнан из гнилого Яблока именно за национализм, завсегдатай "Русских маршей" одно время стеснялся своей политической "ориентации". 
Однако, после провала 2012 года, и событий 2014, когда стало ясно, что либеральная интеллигенция - это не те, кто сметут Путина, что диктатор будет у руля пока его не смоет потоками крови, он перестает стесняться позиционироваться нациком.
Во время дебатов Навальный позиционировал себя как националист. И речь не об отсутствии политической брезгливости, когда он пошел с левыми радикалами в 2012. Речь о том, что скромные намеки, что я мол тоже нацик, которые звучали в совместной трансляции Навального и Мальцева перешли в дискуссию кто "правильный" националист Навальный или Гиркин.
На мой взгляд, правильный нацик - это нацик мертвый. Но это МОЁ оценочное суждение ( :) ).
Хуже другое, у всех нациков сегодня есть проблема: отношение к нападению Путина на Украину. 
Идиоты хотят быть либеральными националистами. То есть с одной стороны, как бы либералами, с другой - нациками.
Проблема отношения к нападению на Украину в том, что либеральная позиция противоположна националистической.
После того, как на этой теме сгорел Мальцев, Навальному нужно было немного поумнеть. По крайней мере насторожиться. Многие не глупые люди были вообще против таких дебатов. Я их позицию не разделяю, -  и с удовольствием увидел фактически политическое самоубийство в прямом эфире совершенное Навальным. Он погорел на этой же теме. Как и Мальцев. Навальный открыто заявил, не только что он нацик, но и что нападение на Украину, "это было правильно и хорошо, конечно". 
Посмотрите, как после такого заявления и шока им вызванного, через короткое время зрители приходят в себя и уходят из трансляции. До этого заявления, количество зрителей только росло. Выросло более чем до 97 тыс. Потом шок и медленный спад. Причем видно по колебаниям численности, что новые люди приходят, но уходящих из 97 тыс, после такого заявления было много больше.
Этим дебильным заявлением Навальный навсегда закрыл себе возможность быть уважаемым либералами, я уже не говорю об Украине. Он мгновенно получил несколько миллионов врагов в рунете. А вы говорите, что не нужны были дебаты. Эти дебаты поставили точки над i, и большой жирный крест на Навальном, как на либерале. Очень полезные дебаты оказались. Гораздо более информативные, чем предполагалось. 
Навального сгубил не его национализм, и не его лево-либеральные взгляды. Его сгубила политическая всеядность. Подобно тому, что его левые симпатии позволили в 2012 блокироваться с Лимоновым, его националистические симпатии позволили ему любезничать с Мальцевым и даже бороться с Гиркиным за его идейных поклонников.
Причем бороться не тем, что объяснять им о вреде нацизма, а наоборот, позиционировать себя как самого правильного нацика.
Теперь вся оппозиция режиму Путина похожа на маленького мальчика, похищенного Снежной Королевой, и теперь он со льдинкой в сердце, должен сложить из ледяных букв Ж, П, О, А слово "Вечность".
Политическая всеядность россиян поражает настолько, что я считаю, они не достойны памяти Новодворской. Просто не заслужили. Просто последний пример того, как Людмила Алексеева эволюционировала от хельсинкской группы до стокгольмского синдрома.
https://twitter.com/Durevestnik/status/888066638783930372
This entry was originally posted at http://noislam.dreamwidth.org/1848572.html. Please comment there using OpenID.
Tags: рф
Subscribe

  • Укромрази и их тактика сегодня

    Сегодня, после удара в спину от Украины, когда она выступила в СБ ООН вместе с Россией против Израиля и за исламских террористов, левотные СМИ…

  • (no subject)

    Биньямин Нетаниягу отменил намеченный на ближайшую неделю визит в Израиль премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Причина: Украина…

  • (no subject)

    Список стран фактически ставших на сторону Путина по вопросу Украины: Ангола, Армения, Белоруссия, Боливия, Бурунди, Камбоджа, Китай, Куба,…

Comments for this post were disabled by the author