НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

 Плешивая погань, захватившая московский Кремль около двух десятилетий назад всерьез занялась воссозданием имперской идеологии.
Самых самодурно-жестоких правителей до Путина было несколько. Иван Грозный, Петр Первый, Сталин и собственно говоря, Путин. Путин в этом ряду пока мелок, поскольку только несколько лет назад ему удалось создать по настоящему диктаторское государство. Петр Первый, фигура местами спорная, по причине того, что он тяготел к Европе. А вот два маньяка с кличками, Сталин и Грозный - стали предметом обеления. И если со Сталиным уже все сказано и ясно, и обеление этого мудака-тирана воспринимается вменяемой публикой как позор, то массовые попытки обелить тирана Грозного - явление новое.
Итак, чем плох Грозный
Грозный плох прежде всего тем, что ввел опричнину. Ту самую чрезвычайщину, которая потом стала нормой жизни и проросла в прошлом веке в виде ЧК (НКВД, КГБ, ФСБ), а в этом веке дала Кремлю нового хозяина, обмылка из этой системы.
Совершенно понятно, почему Путин хвалит Грозного: Путин идеологический потомок опричнины, своего рода духовный сын этого Ада. 

Проблема для РФ однако не столько в Путине, сколько в том, что народ не выучивает уроки Истории. Ведь это уже ТРЕТИЙ повтор опричнины в её худшем варианте. И при Сталине и при Грозном ничего кроме неудачи и беды это не принесло. И если про маньяка Джугашвили большинству понятно, то урок от маньяка Грозного -  забыт.
Напомню, в 1571 году, после нападения на Москву крымского хана Девлет-Гирея, Иван перестал доверять и опричникам; руководство опричнины было казнено.
Собственно говоря, так же потом поступили и с Генрихом Ягодой, потом со сменившим его Ежовым, потом ещё раз со сменившим его Берией. ,
Казалось бы сколько можно бегать по граблям опричнины-чрезвычайщины? Ан, нет, пошли на новый круг.
Желаю им скорейшего его завершения, а тем кто этим занимается советую подумать о вечном. Времени у них немного. This entry was originally posted at http://noislam.dreamwidth.org/1845989.html. Please comment there using OpenID.
Tags: история, рф
Subscribe

  • Война НАТО с РФ на территории Украины

    Сейчас идет много разных разговоров на тему войны НАТО с РФ из-за Украины Информации много и она вся сырая. Поэтому решил написать немого конкретного…

  • (no subject)

    Война Обамы - ядерный Холокост, все ближе Сегодня Иран заключил стратегический, ВОЕННО-экономический договор на 25 лет Это прямое следствие…

  • (no subject)

    Подсчитано 96% голосов на выборах в Кнессет На данный момент количество бибистов: Ликуд — 30 мест ШАС — 9 мест Ямина- 7 мест Яадут а-Тора…

Comments for this post were disabled by the author