НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

 Сегодня разговаривал с человеком отравленным российской пропагандой. В Израиле! Очевидно он зритель пропагандистских каналов, но все же. Было интересно увидеть в этом не старом в общем то человеке столько пропаганды. 
Мировоззрение примерно такое:

1. Путин - спаситель России и её большое счастье. Благодаря ему и его мудрой политике страна возродилась после ельцинских олигархов, вроде Ходарковского.
2. Путин ведет мудрую политику на Украине.
3. Путин возродил великую российскую армию.
4. Все мировое зло исключительно из-за США.
5. Это здорово для всего мира, когда у власти правительства думающие исключительно о национальных интересах, и не идущие не на какие международные сделки, их ущемляющие.
6. Цены на нефть скоро поднимутся до 60$ за бочку и Россия расцветет.
7. Бедная, разлагающаяся Европа никуда не денется от российского газа, а сегодняшние снижения поставок вызваны заменой из Ливии. Именно для этого и смещали Каддафи.
8. Все было замечательно, если бы не санкции, то и сейчас все было бы здорово.
9. Россияне живут замечательно, пенсионеры постоянно путешествуют за границу, живут так, как редкий работающий израильтянин себе может позволить.
10. Немцов - предатель живший на американские деньги, коих ему передали миллион. Когда его пристрелили его политический вес в стране был нулевым.
11. Путин победитель и укротитель Чечни, собиратель земли русской.
12. Война в Сирии идет из-за нефте-газопровода, по территории где сейчас ИГИЛ. Вот они и гонят пока там все автоцистернами.

И все в том же духе. Это реально забавно.

В наше время, когда есть интернет и любую информацию подобного рода можно проверить за несколько минут-дней, даже не будучи дипломированным аналитиком, придерживаться столь диких концепций, как минимум странно.
То есть человек ничего не воспринимает и отравлен полностью. 

1. Достаточно было посмотреть доклад Немцова "Итоги", или просто ЛЮБОЙ годный аналитический материал, что бы понять: экономический "успех" Путина не более чем видимость для абсолютных дураков, не способных прочесть бюджет. После того, как цены на нефть поднялись почти в 10 раз, деньги появились. И при этом несколько НО:
Путин не провел системные реформы и экономическая среда не улучшилась. Никакого резкого подъема малого и среднего бизнеса не было, нет и уже не будет. Более того, за время нефтяной халявы закрылось более 75тыс. заводов. Более того, большую часть прибыли от роста нефтяных цен получили друзья Путина, и это тоже абсолютно открытая информация.
Налицо простая рефлекторная реакция: Путин-рост доходов -вывод: Путин хороший. Идея, что ПОСЛЕ НЕ ЗНАЧИТ ВСЛЕДСТВИИ, и что возможны варианты не возникает, и даже отторгается.

2. "Мудрая" политика Путина на Украине выглядит идиотизмом на фоне новостей. Ответ: лучше сделать было нельзя: и в РФ были суровые времена. На самом деле, понять что у Путина не было нормальной государственной стратегии по Украине человек не в состоянии. Все сводится к всесилию США и слабости РФ. Непонятно только за какой период, потому что другая идея, см. п 1, утверждает противоположное. Вообще, мирное сосуществование взаимоисключающих идей в одной голове, особый знак её промытости. Называется это: отсутствие критичности.

3. Путин возродил великую российскую армию. Что на самом деле сделал Путин, так это крайне неэффективно потратил гигантские суммы на вооружения. Никакого современного высокотехнологического оружия не создано. Лучше всего это видно на примере новых российских горе-самолетах и падении заказов  на рынке вооружений, по причине низкого качества, даже для Индии. Ничего реально нужного, сделано не было: ни авианосцев, ни самолетов. Ничего, что бы могло остановить потенциального врага РФ: НАТО или Китай. Все что сделано годно и сжигается на войнах от Грузии до Украины. Просто огромные деньги превращают в ржавый, разорванный метал с трупами внутри. Одно дефиле Кузи стоило   от 7,5 млрд до 10 млрд рублей.  Это не считая подводной авиации в количестве не менее 2 самолетов. То есть без этого дурацкого вояжа можно было бы не сокращать бюджет на медицину. А с учетом стоимости неизбежного ремонта, даже увеличить его значительно.
Считать такое управление эффективным, значит быть дураком.

4. Тезис о том, что все мировое зло сосредоточено в США, а Путин борец с ним, вообще смешон. Дело в том, что Путина привел к власти Ельцин, а он опирался в большинстве своих решений на советников именно из США. Более того, все окружение Путина от кооператива Озеро, до последнего олигарха, держат деньги именно в США, и не только деньги, но и семьи. Более того, все государственные финансовые резервы РФ находятся в ГКО США. Практически все крупные российские компании так или иначе финансово ВЫВЕДЕНЫ ИЗ РОССИИ друзьями Путина. Удивительно, но пропаганда антиамериканизма в сочетании с фактом, что у большинства элиты (от Лаврова до Мизулиной) дети живут именно там, где "правят США" не вызывает разрыва мозга. 

5. Безусловно, для РФ выгодно что бы ЕС была разобщена и безусловно, для ЕС тут существует ряд серьезных проблем. Но приход во всем мире к власти крайних националистов вряд ли сделает мир лучше. Глупо думать, что если в каждой стране мира к власти придет свой гитлер, то наступит рай.

6. Цены на нефть действительно немного поднимутся, но пройти отметку в 50-60$ будет тяжело, потому что там зона рентабельности сланцевой нефти и газа. В любом случае, ЭКОНОМИКА РФ НАЧАЛА ПАДАТЬ ПРИ ЦЕНАХ НЕ НЕФТЬ 150$. Нет никаких причин, почему бы ей не продолжать падение при 60$. Особенно, если учесть, что любой бизнес, кроме друзей Путина там практически не реален.

7. История с Ливийским газом в ЕС, Каддафи, и войной - абсолютный фэйк. Правда в том, что 7 октября 2004 состоялась официальная церемония запуска газопровода, в которой участвовали Сильвио Берлускони и Муаммар Кадаффи. Живой и невредимый (WIKI). Желающий продать столько, сколько купят. И после истории с отказом от ливийской ядерной программы ценовые вопросы вообще не стояли. Но напомню, речь идет не о цене, а о диверсификации. 
Додуматься самостоятельно до такого бреда этот человек не мог бы. Значит, кто-то уже "подумал" за него.

8. Как я уже сказал, экономический спад в РФ наступил за 2 года до снижения цен на нефть и задолго до санкций. Обвал цен на нефть только перевел спад в обрушение, в кризис. В этой ситуации Обаме очень было выгодно ввести санкции и приписать успех себе, но ещё выгоднее это было Путину. Теперь, в головках обывателей, - основная причина экономических бедствий, - санкции США. Надо сказать, санкции действительно действуют, но как медленный яд вливаемый в кровь. Их эффект медленный, длительный и никак не связан с тем драматическим падением, которое было вызвано идиотской экономической политикой Путина.

9. Насчет замечательно живущих россиян, я даже не буду тратить время. Положение столь отчаянное, что не за горами продовольственные карточки, голодные бунты и расстрелы демонстрантов. Это где то в пределах полугода. Карточки уже  вводятся, но отравленный пропагандой мозг об этом не знал и отказывается верить категорически.

10. Относительно Немцова. Я просто скажу, что есть разные люди. Есть люди, которые ему несут каждый день цветы на народный мемориал, и это живя в Москве. А есть и те, кто имеет возможность смотреть нормальные новости и не урезанный интернет и такое нести. Как я понимая, Немцов владел несколькими бизнесами, а деньги о которых говорят, это гранты для неправительственных организаций. Как бы то ни было, убийство Немцова, как и многочисленные другие политически убийства в путинской РФ, говорит само за себя, показывает КАКАЯ там власть.

11. Насчет Чечни. Все о чем хотели договориться президенты Ичкерии, значительно меньше того, что получил Кадыров. Напомню, что РФ фактически платит репарации Кадырову. Более того, законы РФ в Чечне и не ночевали, даже ФСБ и СК не могут провести там необходимые аресты. Я уже не говорю о пиаре этой войны в виде взрывов жилых домов руками ФСБ.

12. Идея о нефтепроводе, как причине войны в Сирии показывает несколько вещей. Это и отсутствие элементарных экономических знаний, не позволяющее отмести такую идею, как идиотическую в корне. Это и болезненная фиксация на нефти-газе как о чем то военно-политическом. Это и непонимание сирийской авантюры Путина, арабской весны Обамы и интересах стран региона в конфликте. 

Все это мне напомнило до боли шариковскую логику решения мировых проблем. Это было обидно видеть у человека изначально не глупого и в общении приятного. Я теперь понимаю почему если бы Геббельс не самоубился, его бы судили и казнили.



PS:
 

This entry was originally posted at http://noislam.dreamwidth.org/1808859.html. Please comment there using OpenID.
Tags: стратагемы пропаганды
Subscribe

  • (no subject)

    Алкоголизм- Исламизи, счет 52:12

  • (no subject)

    https://twitter.com/MFlammen/status/803658809990213632 Оцените свой уровень ревности или своего парня (если вы девушка) по 7 бальной шкале от шейла…

  • (no subject)

    Анекдоты лучше всего показывают отношение народа. Сейчас о Трампе: Утром 8 ноября Хиллари сказала Биллу Клинтону: "Сегодня ночью два президента США…

Comments for this post were disabled by the author