НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

 Ввожу новую рубрику FAQ. Первый вопрос:

Правильно ли сказать, что сегодня среди террористов большинство мусульман? Или данное высказывание не корректно, и надо говорить, большинство идентифицируют себя, как мусульмане?

Ответ:
Правильно сказать по любому. То, что большинство террористов идентифицирует себя как мусульмане - это очевидный статистический факт, и тут просто не о чем спорить. Вопрос относительно того, можно ли террористов считать мусульманами, или они "извратители" своей религии, сложнее. Тем не менее, ДА, корректно сказать, что "сегодня среди террористов большинство мусульман" потому что:
1. Как я уже говорил, большинство террористов именно так себя самоидентифицируют.
2. Другие мусульмане благосклонно относятся к большинству терактов совершенных единоверцами. Мы прекрасно помним радость в мусульманском мире по поводу 9/11, мы видим радость в исламском мире по поводу терактов в Израиле, и тд.
3. Мусульманские общины и политические партии называют террористов мучениками (шахидами), финансово поддерживают их семьи, называют улицы и площади именами террористов. Чем более исламизирована политическая организация или страна, тем реже мы слышим от неё осуждение терактов, за исключением осуждения терактов единоверцев другого направления. То, что шииты/сунниты называют друг друга не мусульманами, а террористами, не только не меняет сути дела, но и свидетельствует по существу. 
4. Исламу исторически свойственен терроризм. В Коране и описаниях жизни Мухаммеда много моментов "праведного" поведения, которые сегодня однозначно являются актами геноцида и терроризма.
5. Главы различных исламских террористических группировок (почти всегда) солидарны с точкой зрения, что они не террористы. Они правоверные мусульмане и просто многие хотят стать шахидами на джихаде.

This entry was originally posted at http://noislam.dreamwidth.org/1808111.html. Please comment there using OpenID.
Tags: faq
Subscribe

  • (no subject)

    Цитата: "Это случилось в феврале 2006 года — глупейший эпизод, попеременно превращающийся то в комедию, то в трагедию. В сентябре 2005 года датская…

  • (no subject)

    “Настало время для глубокого самоанализа в исламском мире. Если в нем есть умеренные лидеры - это время себя проявить. В то время как другие нации…

  • (no subject)

    Как божественно точно сказано:

Comments for this post were disabled by the author