НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

 После испытания баллистических и крылатых ракет дальнего радиуса, способных нести ядерное оружие, всем сколько нибудь вменяем людям стало понятно, что Обама подставил Мир и Израиль, и даже США своей идиотической "ядерной сделкой" с Ираном.
Сегодня Трамп получил относительно (по сравнению с тем, что было при Обаме) богатый, сильно вооруженный Иран, который формально защищен договором, с которым весь мир ведет торговлю, и который плевать хотел на военные угрозы США.
И все это на фоне кризиса политики Западного Мира, слабого НАТО и значительно ослабленными США.
Возникает собственно говоря 2 вопроса:
1. Будет ли Трамп воевать с Ираном
2. Если такая война произойдет, что из этого выйдет.

Трамп будет всячески и до последнего избегать войны с Ираном по 7 важным причинам:
1. У Трампа слабая внутриполитическая поддержка и ХОРОШО ОРГАНИЗОВАННАЯ ОППОЗИЦИЯ. В этой ситуации никакой "маленькой победоносной войны" и близко не просматривается.
2. Внешнеполитическая ситуация, прежде всего процесс перехода части власти в Европе к правым не способствует войне. Это отвернет от правых европейцев, и внесет политический раскол в НАТО. Особенно учитывая гигантский бизнес который начался между Ираном и Европой, после отмены санкций. Я уже не говорю о России и Китае, тут все очевидно.
3. Иран стал значительно сильнее в военном плане. Иран сегодня,  это как сотни Иранов дообамовского образца. Я уже лет 5 назад написал, что без огромных потерь, США одни не в состоянии победить Иран. Это нисколько не похоже на войну с Ираком. Это реально серьезный противник. Реально быстро победить Иран можно только применив ядерное оружие. Пока я такой возможности не вижу.
4. Победа над Ираном приведет регион в ещё больший хаос. Это как раз то, за что справедливо ругают предыдущих американских президентов.
5. Иран, вооруженный современными системами ПРО безусловно успеет дать массированный ракетный удар по Иордании, Саудитам, и американским базам. По Израилю будет нанесен удар чудовищной мощности прежде всего через Хезболлу. Примерно 100-200 тыс. больших ракет.
6. После уничтожения современного Ирана, доминируещее положение в регионе будет у Турции, и турецкий хрен не слаще Иранской редьки.
7. Состояние морских ВВС США сегодня, после Обамовского правления, ужасающее. Практически, как в первой мировой.

Если же все же такая война произойдет, то это будет затяженный конфликт, выйти из которого можно будет только применив термояд.

Итак, что же произойдет если Иран продолжит ракетно-ядерную программу? Очевидно, что единственный возможный вариант, это спец. операция ВВС по уничтожению ядерных целей в Иране. Провести её могли бы ВВС Израиля, или ВВС Израиля и США. Очевидно, что современные самолеты 5 поколения могут долететь до целей и отбомбиться. Но при этом есть несколько проблем. Во первых, цели распределены по большой территории и сильно укреплены, некоторые заводы в скалах. То есть без термоядерного оружия критического ущерба ключевым объектам не нанести.
Во вторых, ответный удар будет очень тяжелым, настолько тяжелым, что я не могу исключить применение ядерного оружия самим Израилем.
В третьих, немедленного результата не будет: Иран не сдастся и будет говорить, что он победил. Будет перекрывать и атаковать на море, теракты по всему миру и постоянные ракетные обстрелы Израиля, включая слабые места, вроде аэропорта.

Именно понимая все это режим аятолл смеется в глаза западному миру, потому что после предательства этого мира его формальным лидером Хусейном Обамой, у Ирана на это есть абсолютно все основания. This entry was originally posted at http://noislam.dreamwidth.org/1805169.html. Please comment there using OpenID.
Tags: иран, прогноз
Subscribe

  • (no subject)

    Обама готовит ещё один, уничтожающий удар по Израилю. В связи с этим хочу сказать 3 вещи. 1. Каждый народ получает именно то, что он заслуживает.…

  • (no subject)

    Сегодня официально сказали то, о чем я говорил все 8 последних лет. Главным врагом Израиля являлся Обама, который исподтишка гадил Израилю…

  • (no subject)

    Аналогично, Беннет говорит о суверенитете Израиля над этими территориями. Удивительно, но Обама опять даже не в дураках, в клинических идиотах.…

Comments for this post were disabled by the author