НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Биби выступил с обращением к Иранскому народу.

С одной стороны это правильно, и то что он говорит правильно абсолютно. Особенно с учетом их вечной войны с суннитами и вообще противостояния арабской цивилизации. То есть как бы все правильно:

"...Я знаю, вы предпочитаете жить без страха. Я знаю, вы желаете говорить свободно, любить кого хотите, не опасаясь подвергнуться пыткам. Я знаю, вы желаете свободно пользоваться интернетом, а не смотреть ролики в локальной сети, подвергнутой цензуре.
У вас великая история. У вас богатая культура. Трагедия в том, что вы подвергаетесь теократической тирании.
В свободном Иране вы вновь сможете процветать без различных ограничений. Но сегодня жестокий режим пытается не позволять вам поднимать голову.
Я никогда не забуду образы храбрых молодых студентов, требующих перемены, расстрелянных на улицах Тегерана в 2009; я не забуду прекрасную Неду Солтан, истекающую кровью и задыхающуюся на тротуаре.
Безжалостный режим продолжает лишать вас вашей же свободы. Тысячи кандидатов не допускаются к выборам. Они крадут деньги у бедных, чтоб финансировать кровожадных убийц, таких как Асад.
Ежедневно призывая к уничтожению Израиля, режим надеется посеять вражду между нами.
Это неправильно. Мы - ваши друзья, а не враги. Мы всегда делали различие между иранским народом и иранским режимом.
Режим - жестокий, народ - нет; режим - агрессивен, народ - добродушный.
Я жду день, когда израильтяне и иранцы смогут снова свободно посещать друг друга в Тегеране и Исфахане, Иерусалиме и Тель-Авиве.
Фанатики не должны победить. Жестокость не должна одолеть наше сострадание.
Наши народы могут совместно строить мирное будущее. Мы обязаны победить террор и тиранию, мы обязаны гарантировать, что придет день, когда свобода и дружба победят".

С другой стороны, тут есть три БОЛЬШИХ "НО", в этом, сегодняшнем заявлении.

"Но" первое, заключается в том, что ИРАНЦЫ НЕ УСЛЫШАТ ЭТОГО ОБРАЩЕНИЯ. У них нет нормального интернета, свободной прессы, израильского телевидения. Как это обращение придет к адресанту? Это как письмо написанное для существ из соседней галактики, упакованное в конверт на котором отсутствует адрес, брошенное в мусорку. Какой смысл обращения, которое не попадет к адресанту?

"Но" второе, в том, что иранцы плохо относятся к США и Израилю по историческим причинам. А они (причины) таковы, что США фактически основные и очевидные виновники прихода в Иране аятол к власти. Напомню об этом небольшой цитатой из WIKI:
"В 1951 году председателем Правительства Ирана становится Мохаммед Мосаддык, который активно занимается реформаторством, добиваясь пересмотра договорённостей по распределению прибылей компании British Petroleum. Происходит национализация нефтяной промышленности Ирана. Однако в США немедленно и при активном участии британских спецслужб разрабатывается план переворота, осуществлённый в августе 1953 года внуком президента Теодора Рузвельта — Кэрмитом Рузвельтом. Мосаддык был смещён со своего поста и заключён в тюрьму. Через три года он был освобождён и посажен под домашний арест, где и находился до своей смерти в 1967 году. В 1957 году основана тайная полиция САВАК. ...
...В 1973 году в ходе политики укрепления власти шаха были запрещены все политические партии и объединения. К концу 1970-х годов Иран охватили массовые протесты, вылившиеся в свержение режима Пехлеви и окончательном упразднении монархии. В 1979 году в стране произошла исламская революция и была основана исламская республика."

Власть навязанного американцами Ирану коррумпированного и жадного идиота-шаха, публично раздающего своим западным хозяевам национальные ресурсы, уже тогда должна была бы отпугнуть израильских политиков от опасного сотрудничества с США, на этом направлении. К сожалению, большую часть времени нами правили люди и не умные, и не дальновидные.
Более того, как мы видим, репрессивная система в Иране была построена самими штатами, а аятоллы только пришли, уже на всё "готовое", да ещё и при всенародной поддержке, обеспеченной такой же жадной и не умной политикой США.
Поэтому говорить сегодня иранцам, то что сказал им Биби, как минимум, не гениально.

Но есть "НО" третье и последнее. Однако, и самое важное. Несмотря на санкции, Иран более-менее выживал внутриполитически, и в этом огромная "заслуга" истории с шахом. Попытка удушить режим санкциями хоть и не убила режим аятолл, но привела к некоторому росту внутренних протестов. Катастрофой стала передача агенством ООН Ирану ядерной технологии, что режимом и было сразу переведено на военные рельсы. За этим последовали более жесткие санкции. И важно было додушить режим. Режим и правда задыхался. Недостаток инвестиций убивал Иран, запрет на экспорт технологий и изделий высоких технологий готовил Иран к анти-аятолловской революции.

 И тут пришел Обама, и снял санкции. Инвестиции пошли потоком. Старые, почти нелетающие самолеты сегодня заменяются на новые сотнями. В банки вернулись арестованные в США многие тысячи и тысячи миллионов долларов. Экспорт нефти стал приносить огромные деньги в бюджет. То есть сегодня, благодаря идиотической мрази Обаме, иранский режим внутриполитически, прочен как никогда.

Ожидать от иранского народа именно сегодня политических протестов, это как ловить кита в унитазе. Занятие бесперспективное, скучное, и наиглупейшее.
Таким образом, выступление Биби имело не больше смысла, чем чтение стихов в зоопарке зебре. Это не значит, что смысла нет, просто сообщение на самом деле, направлено не иранскому народу, а кому то другому: иранскому правительству, истории, и миру.
Тут возможно несколько вариантов, наиболее разумным из которых, я считаю, это последнее "прости" иранцам, за то что будет, и одновременный сигнал режиму аятолл быть посговорчивей с Трампом.
В английском языке чаще всего используются 2 слова для извинений. Одно извинение искреннее, за то что уже сделано. "Sorry". Например, наступил нечаянно на  ногу - сорри.
Другое извинение и предшествует поступку, "excuse me". Вы так говорите, когда проталкиваетесь, например, в толпе. Или говорите "экскьюз ми", и кладете выигрышную карту в карточной игре.
Думается, что такое заявление Биби, - последнее "экскьюз ми" перед будущей войной, в случае отказа аятолл сотрудничать с Трампом по поводу обезвреживания мины, оставленной Хусейном Обамой под существованием Израиля.
Несомненно, даже огромная война лучше ядерного холокоста, и времени у Биби не так уж и много: как я уже писал, леваки стараются очень серьезно, чтобы как можно скорее отстранить Трампа от власти. Импичмент или убийство? Скорее импичмент. Думаю Биби оценивает надежный временной коридор безусловной поддержки США атаки на ядерные объекты Ирана в  3-6 месяцев. 
А учитывая успехи Ассада (при поддержке Путина) в Сирии, военную ситуацию в Сирии в плане вовлеченности в войну Иранской армии и Хезболлы, и вовлеченность в конфликт и диктат Москвы сирийцам, на территориях где ещё несколько лет назад правила указывал Иран, времени совсем мало. Воевать Ирану на 2 фронта актуально именно сегодня. И что особенно важно, основное оружие Ирана против Израиля - террористы Хезболлы сейчас воюют в Сирии.


PS
Фактически, это ультиматум аятоллам, где отказ от сделки с Трампом по улучшению ядерного соглашения, будет означать войну. Последнее "Excuse me" иранскому народу уже сказали.



This entry was originally posted at http://noislam.dreamwidth.org/1788723.html. Please comment there using OpenID.
Tags: израиль, иран, политические стратегии, трамп, ядерный холокост от обамы
Subscribe

  • (no subject)

    Абсолютно правильная реакция нашего министра Мири Регева на Обамовскую антиизраильскую резолюцию СБ ООН. Израилю следует аннексировать всю…

  • (no subject)

    Собственно началось то, о чем я предупреждал: левые пытаются всеми силами атаковать правое правительство Израиля. Задача, как я уже говорил, - не…

  • (no subject)

    Биби теряет хватку и ум. Открывая сегодня заседание правительства, премьер-министр Биньямин Нетаниягу пожаловался министрам, что израильские СМИ…

Comments for this post were disabled by the author