НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Режимы Эрдогана, Путина и аятолл договорились по Сирии.
Только правлением такого наиредчайшего мудилы, как Обама можно объяснить, что судьбы стран Ближнего Востока решают не США, Европа и сами страны, а диктатуры и террористы. Обама не только худший президент во всей истории США, но и его правление - позорный период для США. Трампу предстоит очень много и очень тяжелой работы, что бы хоть как то привнести развитие и равновесие в этот мир.
О чем же по сути договорились диктаторы и террористы?
Пункты:
1. Признает отказ Турции от притязаний на Сирийскую территорию в обмен на отказ от сохранения Голан за Израилем. Территориальные приобретения Турция должна делать в Ираке.
2. Турция переходит на сторону Российско-Иранской коалиции. Без разрешения Ассада бомбить не будут.
3. Турция начинает поддерживать Российско-Иранскую информационную войну. Действия в Аллепо - оправданы.
4. Турция, Россия, Иран и Ассад согласны с переводом фронтальной войны в плоскость карательных операций. То есть там, где нет атак в данный момент должно быть тихо. Т.н. режим прекращения огня.
5. Турция признала необходимость участия Ассада в политическом процессе и не будет требовать его немедленной отставки.
6. Россия, Иран и Ko будут стремиться легитимизировать свои карательные операции через резолюции ООН.
7. За проявленные уступки, Турции гарантируется, что её боевики не будут уничтожаться. Атаковать по умолчанию можно будет только ДЕАШ и «Ан-Нусра».

PS
Данное соглашение безусловный успех диктаторов Путина и Ассада, а также иранских террористов. Турция фактически признала вмешательство России в дела Сирии законными, чем выступила против идеологии коалиции США и Европы в Сирии. Таким образом, Турция ушла в сторону даже от таких исламских режимов, как Саудовская Аравия. Головной болью Трампа теперь будет обоснованность членства Турции в НАТО. Для Израиля данный договор означает, что на наших северных границах стратегически, будет ещё хуже чем раньше: много влияния Ирана и РФ на фоне старой диктатуры Ассада.
С другой стороны, ни курды, ни сунниты не согласятся с таким "режимом прекращения огня", при котором их будут резать как баранов стадами по очереди. Кроме того, ни суннитам, ни несуннитским сирийцам деваться будет некуда: только стоять на смерть, а это значит, что процесс займет больше времени чем кажется диктаторам Путину, Ассаду и Эрдогану.
Кроме того, в ситуации, когда Путин демонстративно пренебрег интересами многих стран в регионе, включая Ирак, Саудитов, Израиль. Иорданию и др. учитывая их иностранных друзей, силу их разведок и мощь их армий надеяться на то, что их удастся быстро заставить договариваться с новым альянсом глупо до бескрайности. Очень скоро у повстанцев нелюбимых Турками и Иранцами появятся передовые системы вооружений из Израиля, Иордании, Саудовской Аравии. Так что вместо "Peace now" получается самый что ни на есть "Apocalypse now".
Tags: российско-сирийская война
Subscribe

  • (no subject)

    Абсолютно правильная реакция нашего министра Мири Регева на Обамовскую антиизраильскую резолюцию СБ ООН. Израилю следует аннексировать всю…

  • (no subject)

    Собственно началось то, о чем я предупреждал: левые пытаются всеми силами атаковать правое правительство Израиля. Задача, как я уже говорил, - не…

  • (no subject)

    Биби теряет хватку и ум. Открывая сегодня заседание правительства, премьер-министр Биньямин Нетаниягу пожаловался министрам, что израильские СМИ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments