НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Только что ничем не примечательная новость, обернулась чудовищным открытием.
Сама по себе новость достаточно идиотская, -"один из тюремщиков Адольфа Эйхмана подал прошение государству, чтобы его признали инвалидом в связи с травмой, которую он перенес, охраняя этого нацистского преступника"
Казалось бы вообще ничего интересного, но насторожила фраза, точнее одно слово: "Эйхман был повешен в ночь с 31 мая на 1 июня 1962 в тюрьме города Рамле; это второй и последний случай смертной казни в Израиле по приговору суда."
Во многих местах я читал, что Эйхман был единственным. Первым и последним. Стало интересно, и вот что сразу же нагугливается.
"30 июня 1948 года был вынесен и приведен в исполнение первый и предпоследний в истории государства Израиль смертный приговор. По нелепому доносу майор Армии обороны Израиля Меир Тубянский был признан «тройкой» судей виновным в госизмене, приговорен к расстрелу и тотчас же казнён....Военную разведку, ... возглавил Иссер Беери, известный также как Большой Иссер. ...похожий по взглядам на жизнь на своего почти однофамильца из Советского Союза – Лаврентия Павловича Берию. Параноидально подозрительный и глубоко убежденный, что от спецслужб не требуется соблюдения закона.... Тубянский был расстрелян там же, где его судили ... Сброшенное в яму тело забросали землей. От момента ареста до расстрела прошло 3 часа 45 минут....главный военный прокурор Аарон Хотер-Йишай провел расследование и пришел к выводу, что Тубянский (был) невиновен....Это был далеко не первый случай, когда глава военной разведки нарушил закон, и в декабре 1948 года за многочисленные нарушения он был отправлен в отставку. В ноябре 1949 года за превышение полномочий в «деле Тубянского» Беери был приговорен, с учетом заслуг перед государством, к символическому наказанию – одному дню тюрьмы, но и этот день там не провёл, так как был помилован президентом Израиля Хаимом Вейцманом."
Tags: Исторический факт
Subscribe

  • (no subject)

    Обама готовит ещё один, уничтожающий удар по Израилю. В связи с этим хочу сказать 3 вещи. 1. Каждый народ получает именно то, что он заслуживает.…

  • (no subject)

    Сегодня официально сказали то, о чем я говорил все 8 последних лет. Главным врагом Израиля являлся Обама, который исподтишка гадил Израилю…

  • (no subject)

    Кто голосовал против Израиля: США - Организатор атаки. Месть Обамы. формально "воздержались". Франция - левое правительство давно считает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments