НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Коалиция диктатора Путина, Ассада, террористической организации Хезболла и режима аятолл не смогли удержать Пальмиру, и она вновь перешла под власть террористов ИГ. Это не только демонстрация политической и военной слабости коалиции, но и откровенный позор.
Позор многократно усугублен тем, что драпающие российские, сирийские и иранские войска побросали боевую технику, склады с вооружением и боеприпасами, не смогли удержать даже господствующих высот около города. Захвачено все, вплоть до аэропорта и военного городка.
Данное позорное для Ирана, Ассада и Путина событие показывает тем не менее несколько замечательных вещей:
1. Армия РФ на самом деле значительно слабее, чем можно было бы предположить. ВКС не обладает высокоточным оружием и не может в ситуации современного городского боя хоть как то повлиять на ход войны. То есть современные российские ракеты и бомбы не достаточно точны, что бы реально попадать в цель, а старой технологией коврового бомбометания Путин не может воспользоваться просто по причине отсутствия носителя. Всяческие калибры и прочее говно летит не туда и ничего кроме уничтожения гражданских не приносит.
2. Все сказанное более чем верно и для Ирана, Ассада и Хезболлы. Их вооружение отстало на 2-3 поколения и малоэффективно.
3. Война в Сирии будет продолжаться, а это значит что путинское "принуждение запада в Сирии к любви" проиграно. То, что на нашей северной границе вместо вражеских городов сегодня полное разрушение не может не радовать. Более того, то что каток войны стал двигаться "туда-назад" - это просто подарок в плане уничтожения остатков инфраструктуры и живой силы во вражеской Сирии.
4. Слабость путинско-террористической коалиции безусловно усиливает позиции желающих раздела Сирии. И хотя вопрос относительно Кургистана старательно закрывается Турцией, отрицать фактический захват части сирийской территории Ираком и Турцией уже невозможно.
5. Что бы освободить Пальмиру РФ и Ирану придется на порядок увеличить военное присутствие в Сирии. А это означает экономическую и политическую дестабилизацию обеих режимов.
Tags: российско-сирийская война
Subscribe

  • (no subject)

    Не могу не поделиться образцом редкого скудоумия в виде псевдоаналитеки. Статья, где искусственно выискиваются плюсы (непонятно чего именно, но как…

  • (no subject)

    Во вторник ночью в мошаве Сде Авраам произошло ЧП.Араб прошел беспрепятственно 8 километров по территории сектора Газа и Израиля и пробрался в мошав…

  • (no subject)

    Нашел тут крик души. Настолько созвучно моему настроению, что не могу не дать немного цитат. "я безумно разочарованна нашим правительством,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment