НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Эпиграф.
Встречаются два мужчины в Жмеринке. Один другому говорит- Откуда у тебя такой красивый костюм? Из Парижа! А Париж - это далеко? Да, далеко ! Дальше чем до Киева? В сто раз дальше ! Вы подумайте, такая глушь, а так хорошо костюмы шьют.

Как любое дикое место, современная Россия, глушит свой комплекс неполноценности, в том числе, фантастическими приписываниями себе различных изобретений. Явление не новое, то же самое происходит в Африке, где регулярно "изобретаются" лекарства от спида и рака, в Северной Корее, где Верховный Лидер изобрел бутерброд и почти все остальное, везде где есть тоталитаризм, закрытость и местячковая убогость.
Это явление из того же ряда, что и дебилизмы вроде "русское оружие самое лучшее", или "российская медицина самая хорошая".
Базируется это все на государственной пропаганде и ленивости населения в части изучения языков. К вранью приучают с раннего детства, причем врут столь феерично, что превращают историю в сборник анекдотов. Впрочем, последним грешат все страны.
Однако ситуация же в России во много раз хуже чем где бы то ни было в мире. На второе место я бы поставил Северную Корею, на третье Африку и далее по списку диких мест. Ситуация хуже по трем причинам:
1. В России действительно есть достижения в виде открытий. Семь нобелевских лауриатов плюс 15 от СССР в сравнении с 317 от США, - это реальный рейтинг и реальное положение дел. В отличии от Африки или Северной Кореи, СУЩЕСТВУЕТ РЕАЛЬНАЯ БАЗА ДЛЯ ТАКОГО ВРАНЬЯ.
2. Историческая традиция такого вранья чрезвычайно длительная. Практически сотня лет. Но и до того были подобные манипуляции, которые были после взяты "на вооружение" историками и журналистами в штацком.
3. В советские времена институт пропаганды фундаментально разработал подходы к такому вранью. Реально на основе реальных событий, где ложь перемешена с правдой.

Вот сетевой пример подобного идиотизма.
И хотя разобраться в этой лжи достаточно легко (пруф), подавляющее большинство быдла из России верят во весь этот малокомпетентный бред.
Тонкое подтрунивание великих умов (например, Пелевинский "Самолет Можайского") над этой ситуацией только придает ей объем.
Сегодняшняя Россия нашла самый идиотский вариант исторических фальсификаций, самым неприятным следствием из которого можно считать общественное признание абсолютной и очевидной исторической лжи и интеллектуального воровства как нормы поведения общества, и человека в нем. То есть, я говорю о деформации морали до уровня дикарей.
Речь не столько о том, что министр культуры Российской Федерации публично объявляет аморальным не желание верить в сказку про 28 панфиловцев, при том что сегодня эта вера - клинический идиотизм, их просто не было, а о том, что ложь и фальфикации постулируется как моральное поведение.
И сегодня подобная историческая ложь и воровство приоритетов действительно стало моралью жителей России настолько, что стала частью национального характера. И хотя самим русским исторически такое поведение не свойственно, скорее свойственно преклонение перед ближайшей, но более продвинутой цивилизацией - западной, сегодня все меняется. Меняется не в плане воровства и лжи, - они были всегда, а в плане отношения к фактам лжи и воровства. Вот два человека-примера современной российской культуры: еврей Макаревич и болгарин Киркоров, которые в полной мере стоят морали министра культуры.

Макаревич же в будучи пойманный на плагиате "пока горит свеча", в одном старом интервью вообще заявил, что "в те времена это был единственный способ ознакомить людей с песнями Битлов".
Фактически, это возврат к более примитивной и древней морали, что выглядит не очень удивительно, на фоне государственных усилий РФ по внедрению в сознание граждан примитивной морали основанной на древних еврейских сказках.

К чему это приведет.
1. Омерзительное плохое но что принципиально важно, ЗАСЛУЖЕННОЕ, отношение к русским в цивилизованном мире, что лично мне до крайности не приятно. Сегодня "русофобы" это не те, кто говорит о реальных проблемах, а люди типа Путина и Гундяева, лжецы искажающие мораль, люди ведущие народ, как стадо баранов, на историческую погибель.
2. Проблемы с интеллектуальной собственностью. Современные технологии не пойдут к ворам, сворованный товар не пойдет в ЕС и США, суды будут требовать компенсаций везде, от ЮКОСА до песен сворованных у Space.
3. Создание в головах населения крайне искаженной картины мира проявляется и проявится в снижении эффективности собственных разработок. Вплоть до полного исключения из сфер новых технологий, от нанотехнологий до сотовых телефонов, от процессоров до лекарств. Сколько новых лекарств было создано в РФ за последнее поколение исследователей. Вероятно 0 (прописью НОЛЬ), в сравнении с тысячами в США и ЕС, хотя может быть я что то пропустил, и есть ОДНО лекарство? Но очень вряд ли.
4. Как остроумно заметил один писатель, чем больше государство врет о прошедшей войне, тем ближе война следующая. От себя добавлю, и тем более разрушительная она будет.
5. Отрезвление и смена вектора обязательно произойдут, как только исчезнет диктатура. Однако в данном случае уже есть огромная проблема, хорошо сформулированная Невзоровым:

"всё равно произойдут какие-то неведомые, непонятные перемены, вот, с учетом масштабов той деградации, в которую сейчас засунута Россия. Выход из этой деградации будет предельно долгим, тяжелым и, скорее всего, экстремальным. А экстремальность выхода в свою очередь удвоит и утроит эффект деградации, а совсем не снимет. То есть прекрасных 90-х больше не будет, никогда не повторятся.
Ведь, тогда страна сбрасывала опостылевшую, ненавидимую кожу, да? А сейчас придется расставаться с кожей любимой. И это будет еще более тяжелой историей, в которой, я боюсь, вот тогда в топку полетят окончательно и религии, и патриотизмы, и вообще всё-всё-всё."

PS
Один достаточно опытный и компетентный травмотолог из Израильской клиники Маккаби сказал как то, что его внучка учится на врача в Саратовском мединституте, что бы потом работать в Израиле. Институт моего родного города он назвал очень хорошим добавив, что именно там был изобретен современный протез тазобедренного сустава. Естественно, последующая простенькая проверка в сети показывает, что это очередной паравоз-лампочка-радио. То есть да, был некий ученый внесший некий вклад а данной теме. Но не более. Не более чем Поповы-Яблочковы-Черепановы. Однако он, искренне верит в эту пропаганду. Особенность сегодняшнего дня в том, что вера в подобные вещи уже не реальна, но говорить правду считается аморальным. Вырастает целое поколение моральных уродов. Миллионы зомби. Миллионы людей с больным сознанием.
Tags: Распад РФ, Стратагемы пропаганды
Subscribe

  • (no subject)

    Просто не могу не откомментировать Был воздушный бой между Индией и Пакистаном. Фактически получилось сравнение вооружений ВВС РФ (Индия) и США…

  • (no subject)

    Нам никуда не деться от глобализации. Вопрос только в том, как будет она выглядеть, как будет построен глобальный мир. Он может быть построен на…

  • (no subject)

    Сейчас началась очередная война с Газой Террористы обстреливают массированно ракетами наши города, наша армия хирургически борется с террором На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments