НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Немного цитат от феерического мудилы, малограмотного и слабоумного человека, ещё недавно бывшего большим церковным деятелем в Путинской РФ, протоиерея Лёши Чаплина (не путать с одним известным еврейским артистом кино Чарли Чаплиным).
"Главная проблема современного Православия и, собственно говоря, России (потому что России нет без Православия) - это то, что мы разучились быть рабами. Христианство - это религия сознательного и добровольного рабства. Рабская психология - это не какой-то скрытый подтекст, а норма мироощущения для православного христианина"
"наши критики правы - мы очень удобная религия для государства"
"Ибо только православные рабы способны на великий подвиг самопожертвования во время войны и мира" (он забыл о мусульманских террористах-смертниках. моё прим.)
"Рабское сознание дает возможность нам правильно относиться и к часам Патриарха ..., и к дорогим иномаркам священноначалия. Для раба престиж Господина - это его личный престиж. Для христианина должно быть унизительным, что у архиерея машина хуже, чем у светских правителей. Лучше ходить самому пешком, чем видеть Предстоятеля Церкви ездящим на трамвае (как, например, ныне почивший Патриарх Сербский Павел). О горе Сербии!"
"Для того чтобы постичь истину, мы должны перестать «включать мозги» и начать на деле себя мнить ничем и звать никем. Одним словом, мы должны взращивать в себе раба. Путь к рабству Божьему лежит через рабствование человеку: детей - родителям, жены - мужу, христианина - священноначалию, гражданина - государству со всеми чиновниками и силовиками, включая Президента. Перефразируя слова апостола о любви, можно сказать так: «Как ты дерзаешь себя называть рабом Бога, когда не научился быть рабом у человека?» Только воспитав в себе рабскую психологию, мы не только сможем возродить ту Россию, которую не сберегли, но и войти в Царство Небесное, куда закрыты двери для всех «свободных» не во Христе."

PS
Это волшебно. Тупая мразь высказала в концентрированной форме то, о чем многие говорили вообще, о "православном ИГИЛ", о путинском варианте РПЦ. И это действительно так. Так реально сложилось по причинам политическим (большинство попов фсбшники, а именно на фсб опирается власть диктатора Путина, показательная казнь предыдущего патриарха и назначение на его место офицера ФБС Гундяева и тд), и историческим (сравните "дети Божие" в католицизме и протестантизме, и "рабы Божие в православии").
Хочется ещё отметить, что чтобы не говорили Латынина и Невзоров, первоначальное христианство и исходная традиция в данном вопросе ближе к католикам. Да, христианство - религия рабов, религия созданная для рабов, НО именно поэтому термин "Сын Божий" был истолкован не как рождение духа, а как богочеловек. Все это так, но мы по прежнему всё ещё можем прочесть в Еванглии "Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух ( Ин. 3, 6)", и "кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия". Да и целая каста "дважды рожденных" в Индии даже самым тупым показывает о чем может реально идти речь. В любом случае, люди выбирающие путь Чаплина достойны как минимум сожаления.
Tags: РПЦ, Редкие мудаки
Subscribe

  • (no subject)

    Алкоголизм- Исламизи, счет 52:12

  • (no subject)

    Каждый новый день радует новыми мудаками. Вот, например, сегодня в Аллепо одни мусульмане (шииты) режут других (суннитов), режут толпами и с…

  • (no subject)

    Специальное сообщение для особого рода мудаков, которые думают, что Европейцы за Украину, а Трамп нет. Евросоюз предложил Кремлю "дружить против"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments