НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Если ракетный зонтик в Сирии будет направлен на наши самолеты, то Путина придется объявить врагом номер один в Израиле, наравне с главарями террористов из Хезболлы или Хамаса.
Эта новая система  С-300ВМ (SA-23 Gladiator по классификации NATO) (Антей-2500)
Возможности комплекса:
1. Радиус поражения - 400 км.
2. Скорость ракеты комплекса 7,85 Маха.
3. Максимальная скорость поражаемых баллистических целей, 4500 м/с.
4. Максимальная высота поражения, аэродинамических целей — 37 км
6. Может одновременно поражать до 24 воздушных или 16 баллистических целей в различных сочетаниях (самолеты, крылатые ракеты, баллистические ракеты, беспилотники)
7. Уничтожает цель с ЭПР 0,02 м.кв и высотой полёта 500 м на дальности 90км.

Таким образом, Путин фактически захватил господство в небе Сирии полностью и абсолютно. Так самые продвинутые наши самолеты, которые мы только получим через месяц (F35), будут иметь ЭПР от 0,005 сбоку, до 0,0015 при атаке. То есть с учетом радио помех и борьбы с ними, на наших коротких ближневосточных расстояниях будет виден данному комплексу примерно за 50 км. То есть невидимости F35 в Сирии не будет вообще. Да, F35 может уничтожить данный комплекс запустив ракету километров с 80, но это атака с собственной территории и ничем не лучше (не только дешевле), чем простой пуск ракеты. Ничего кроме "дальнозоркости" данному комплексу противопоставить пока нельзя.
С другой стороны, американский F22 может этот комплекс расстреливать вплотную (его ЭПР как у птицы), что означает что в случае желания США сожгут его легко. Будем надеяться, что так оно и будет. Очень желательно побыстрее бы.
Tags: российско-сирийская война
Subscribe

  • (no subject)

    Собственно началось то, о чем я предупреждал: левые пытаются всеми силами атаковать правое правительство Израиля. Задача, как я уже говорил, - не…

  • (no subject)

    Вот есть обычный человек с необычными ультралевыми взглядами и в статье «The Decline of Terror in the West?», опубликованной The American…

  • Особенности демократии

    Демократическая форма правления требует разделения ветвей власти. Форма парламентской республики, в отличии от республики президентской, таковой не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments