НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

В журнале Ланцет, вышла статья "Measuring the health-related Sustainable Development Goals in 188 countries: a baseline analysis from the Global Burden of Disease Study 2015"
Это фактически расчет того, как медицинские проблемы будут мешать развитию стран. Мы, Израиль заняли в этом рейтинге 23 место, получив из 100 возможных баллов 77. Мы немного опередили США (76) и Японию (76). Главная наша проблема, это войны, они драматически снижают показатели, и если бы этой проблемы не было, то мы бы входили бы в 5 лучших стран по этому рейтингу (я проверил). Среди других наших проблем: много толстяков (много голодных людей приехало и отъелись), и да мы любим поесть. Но думаю, этот показатель не совсем адекватен для нас: средиземноморская диета, вся эта рыба и оливки, дают не такие жестокие последствия ожирения, как скажем в России, когда восполненное частичное голодание хлебом и картошкой дает формально такое же ожирение. Есть разница между оливковым маслом и свиным жиром, или маргарином, не так ли? Тем не менее это действительно важно. В обзоре явно устаревшие на год минимум данные о вакцинации поли. На настоящий момент, вакцинировано живой вакциной около 100% населения, хотя пару лет назад использовали, как и в США, мертвую. Она оказалась недостаточно эффективна в предотвращении носительства для нашего региона, и всю страну перевакцинировали за месяц. Там же указан показатель рейтинга 62, что просто идиотизм.
Средне обстоят дела с ВИЧ, - много больных приехало с территорий бывшего СССР. Они конечно тут быстро выявляются и получают лечение, но безусловно портят рейтинг.
Все ещё много курящих, несмотря на огромный прогресс за последние несколько лет.
Так же высокий показатель уровня насилия, что тоже не совсем честно. Потому что, фактически, этот показатель У НАС, неотделимая производная от войны. Обычное насилие (бытовое, уличное и т.д.) - фактически отсутствует. То что есть, это та же война.
И все же, даже так, криво подсчитанное 23 место, из 188 стран не так уж и плохо.
А вот где грандиозный пизд@ц, так это в путинской России.
119 место! Сразу после Украины. В России хуже чем, в Северной Корее, Сирии, Гондурасе и Киргизии....Практически хуже всего, кроме "африки". Самыми серьезными проблемами являются алкоголизм, насилие и эпидемия СПИДа и туберкулёз.
Интересно, что сразу за РФ идет Белоруссия.
Много хуже дела идут в Индии, 143 место, последняя страна в рейтинге Ангола.
Tags: Рейтинги
Subscribe

  • Слабоумное голосование в России и его последствия

    В РФ сегодня прошли "выборы". Фактически, в этот раз гибридный авторитарный режим диктатора Путина крайне публично их отменил, отказав в…

  • (no subject)

    Как я и писал, Путин стратегически проиграл историю с московскими "выборами". Я объяснил, что идиотическое поведение Кремля было не…

  • (no subject)

    Я стал крайне редко писать в блог, просто потому что делал это для вещей не очевидных для подавляющего большинства людей. Сегодня, всё о чем я писал,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments