НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Сегодня на российских сайтах перепечатали бред о том, что "F-35 Никогда Не Сможет Победить Су-35"
После чего "новость" тут же перепечатали некоторые израильские сайты, через 2 часа удалив её по причине полного идиотизма.
История тем не менее важная и интересная. Во первых, российские сайты безусловно брешут перевирая идиотизм в англоязычном издании, потому что исходный материал говорит только о том, что "F-35s, not for dogfighting", что давно известно, ибо это не самолет ближнего боя. Он не проектировался как таковой, он не рассчитан на визуальный бой, и он никем не собирается применяться для этого. Это самолет малозаметный самолет, который незаметно подходит к цели (обычно наземной) и уничтожает её издалека. Так что российские сайты взяли глупость и ещё доврали.
Теперь о сути публикации "капитана очевидность".
"dogfighting" - ближний бой, когда как в прошлом столетии самолеты летали друг за другом и устраивали как птички кульбиты в небе по ряду причин ушел в прошлое.
Ну это как умение колоть штыком, сегодня не актуально, если понадобится, есть F16 и F18. Основная машина этого делать НЕ ДОЛЖНА.
Идиоты могут называть такую тактику боя нечестной, но это их проблема. Так же армия вооруженная холодным оружием может возмущаться "нечестностью" армии вооруженной огнестрельным оружием. ЭТО ИХ ПРОБЛЕМА.
Вот представьте статью, где рассказывается, что если современный десантник начнет махаться с древним рыцарем, то его шансы в рукопашном бою будут минимальные и он "за миллион лет не победит". Глупость страшная, он его пристрелит раньше, чем рыцарь поймет что он труп.
Ситуация абсолютно аналогичная. F35 могут выполнять миссии незамеченными и издалека. Если ЛЮБОЙ современный российский самолет в зоне атаки нужно будет сбить, он будет сбит как простая мишень, и даже не поймет откуда прилетело.
Новое пятое поколение не ведет такого боя. Машины которые могут совмещать современные и древние методы существуют, это F22. Но они столь безумно дорогие и дороги в обслуживании, что их кроме как в США нигде больше и нет. Да и ремонт после каждого полета, это не для современной большой войны. В любом случае не стоит требовать от F35 ни ближнего боя, ни соревнования со старым советским трактором на пашне, ни с малоразмерной северокорейской подлодкой. Да, трактор лучше пашет, Су ведет ближний бой, а лодка плавает, чем F35. Но побеждает не тот, кто на своей площадке силен, а тот кто диктует место и способ битвы. И тут у F35 среди российских самолетов конкурентов пока нет и не предвидится, включая псевдомалозаметный пакф.
А вот F22 может уничтожать F35 почти так же легко, как F35 может уничтожать российские самолеты, но очень уж дорого...
Tags: Быдлопропаганда, Осторожно-фэйк
Subscribe

  • (no subject)

    И встал Айболит, побежал Айболит. По полям, но лесам, по лугам он бежит. И одно только слово твердит Айболит: "Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!"…

  • (no subject)

    Представители ХАМАСа в Газе приказали террористам в Иудее и Самарии совершать теракты-самоубийства в регионе, а также в Иерусалиме. Речь идет о…

  • (no subject)

    Пруф

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments