НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Американцы предали курдов. После ультиматума исламиста - Эрдогана, США согласились предать своих самых верных союзников. Не то, что бы я любил красножопых курдов - коммунистов, но они реально воевали с асадистами, они реально воевали и с исламистами. Теперь Турция отняла у них отвоеванный у боевиков ISIS сирийский город Манбидж и требует уйти за Евфрат. Атаку против курдов провела турецкая армия, при поддержке авиации США. Это самое открытое и грандиозное предательство союзника. США согласилось с Эрдоганом похоронить курдское государство.
Курдские Отряды народной самообороны (YPG) отказались покидать не так давно отвоеванный у боевиков ISIS сирийский город Манбидж, как того потребовали и министр обороны Турции Фикри Исик, и вице-президент США Джо Байден.
"YPG – сирийцы, они находятся на сирийской земле, и Турция не может ограничивать их передвижения сирийцев по их территории", - заявил официальный представитель YPG, Кселиль агентству AFP в Бейруте.
"Вторжение Турции в Джараблус является вражеским вторжением. Главной его целью, куда главнее ISIS, являются курды", - отметил Кселиль.
Нам же в Израиле важно увидеть с какой легкостью США предают союзников и чего стоят их болтовня о заботе о национальном доме. Почему черт знает какое по счету арабское государство в этом плане важно, а Кургистан - нет?
Теперь в Сирии внутренние игроки уже не будут решать вообще ничего: единственную, более менее разумную и самостоятельную силу турецкие исламисты и их американские друзья обрекли. Теперь там все будут между собой делить империи: Османская, Персидская, Российская, и надо всем этим, империя США. Надеюсь кончится это переделом Сирии и никто не будет требовать Голаны. Посмотрим.
Tags: Курды, США, Сирия, Турция
Subscribe

  • (no subject)

    Новые победы Трампа. Понимая бесперспективность политических дивидентов от финансового вложения в арабский террор против Израиля при Трампе, главные…

  • (no subject)

    В Сирии произошли резкие изменения, но пока абсолютно не понятно что. Факты же таковы: 1. Сегодня ночью наши ВВС атаковали 4 ракетами цели Хезболлы…

  • (no subject)

    Гидеон Саар прокомментировал интервью президента Турции Тайепа Реджепа Эрдогана Илане Дайян. Саар заявил, что интервью еще раз продемонстрировало -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments