НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Хусейн лишил Израиль права на последнюю оборону


Делегаты Обзорной конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) одобрили заключительную декларацию. Документ принят представителями 189 стран-участниц конференции.

Этот шаг сделан в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке спустя почти месяц работы конференции. Подобные форумы проводятся каждые пять лет и должны завершаться единогласным принятием декларации. Отсутствие итогового документа, как на конференции 2005 года, считалось бы свидетельством провала форума.

 

В 28-страничном документе содержится подтверждение приверженности пяти признанных ядерных держав - России, США, Великобритании, Франции и Китая - сокращению своих ядерных арсеналов. Кроме того, в Декларации содержится призыв к проведению в 2012 году международной конференции по установлению на Ближнем Востоке зоны, свободной от ядерного оружия и другого оружия массового поражения.

 

Это положение было включено в итоговый документ нынешней конференции по настоянию арабских государств для того, чтобы заставить Израиль отказаться от своих не заявленных официально ядерных арсеналов.

 

Заметим, что США – ближайший союзника Израиля – приветствовали достигнутые в Нью-Йорке договоренности, согласившись на включение в резолюцию пункта, призывающего Израиль подписать Договор и допустить инспекторов ООН на свои ядерные объекты. При этом лишь подчеркивается, что, с точки зрения США, наиболее серьезной угрозой режиму нераспространения на Ближнем Востоке в данный момент является отказ Ирана выполнять свои обязательства в рамках ДНЯО.

Советник Барака Обамы по национальной безопасности генерал Джеймс Джонс в этой связи выразил надежду, что конференция будет учитывать интересы всех государств региона. Поэтому, по его словам, США и решили выступить ее организаторами вместе с Великобританией, Россией и генеральным секретарем ООН.

Реагируя на итоговый документ конференции, глава российской делегации, замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков предположил, что " зона, свободная от оружия массового уничтожения и средств его доставки, на Ближнем Востоке будет создаваться усилиями прежде всего самих государств региона".

"Это касается и Израиля, это касается, разумеется, и Ирана", - подчеркнул он.

В Иерусалиме в свою очередь заявили, что резолюция носит рекомендательный характер и не имеет обязывающей силы. Однако она может иметь далеко идущие последствия, если ее одобрит Совет безопасности ООН. В частности, от Израиля могут потребовать отказаться от ядерного потенциала под давлением международной изоляции.

Напомним, что Договор о нераспространении ядерного оружия был подписан в 1968 году. Он закрепил статус ядерных держав за пятью государствами - Россией, Великобританией, США, Китаем и Францией - и был призван предотвратить дальнейшее распространение ядерного оружия. Таким образом, арсеналы стран ядерной "пятерки" были узаконены, а все прочие страны, подписав документ, лишались права создавать или приобретать оружие массового уничтожения.

В 1995 году его действие было продлено бессрочно. На сегодняшний день участниками ДНЯО являются 189 государств. Вне Договора остаются Индия, Пакистан и Израиль. Кроме того, в январе 2003 года о выходе из ДНЯО заявила КНДР.

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2010/05/29/dnao/
Tags: США, Элиты и ислам
Subscribe

  • (no subject)

    Обама готовит ещё один, уничтожающий удар по Израилю. В связи с этим хочу сказать 3 вещи. 1. Каждый народ получает именно то, что он заслуживает.…

  • (no subject)

    Сегодня официально сказали то, о чем я говорил все 8 последних лет. Главным врагом Израиля являлся Обама, который исподтишка гадил Израилю…

  • (no subject)

    Аналогично, Беннет говорит о суверенитете Израиля над этими территориями. Удивительно, но Обама опять даже не в дураках, в клинических идиотах.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments