?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Исламская Революция в Турции, осуществленная под видом ответных мер на инсценированный путч продолжается в полном объеме. Основная задача на сегодня для Эрдогана - уничтожение роли армии как защитника конституции и светскости.
Как и все революционеры - идиоты, Эрдоган работает по принципу "мы разрушим, а потом...построим", в отличии от умных людей, не разрушающих старый мост до постройки нового. Однако, Эрдоган слишком боится политической преемственности и поэтому не только переподчиняет армию от ген. штаба, мин. обороне, причем ПО ОПЕРАТИВНЫМ ВОПРОСАМ, но и закрывает все военные училища.
Текущее исламистское мракобесие в Турции (при всех очевидных огромных минусах) имеет и положительные стороны для Израиля:
1. В военном отношении Турция резко ослабевает.
2. Членство Турции в НАТО встает под вопрос.
3. Европа закрывается перед Турцией.
4. В регионе станет на одного конкурента меньше, в смысле различного партнерства с цивилизованными странами.
5. Лишний раз будет продемонстрировано, что даже "мирный ислам" - это вариант тяжелой хронической болезни, как мирный нацизм, или мирный коммунизм.
6. Политическая поддержка врагов Израиля со стороны Турции будет иметь меньшее значение, так как сама Турция будет менее уважаема.
7. В сложившейся ситуации более основательно будет проявляться неоосманская сущность режима Эрдогана, которая с одной стороны приведет Турцию в конце концов к национальной катастрофе (не скоро), с другой - к захвату и аннексии части территории Сирии (скорее всего через её раздел). В этой ситуации для Израиля важно так же узаконить статус Голан, несмотря на действия РФ и Обамы. Здесь принципиально важно, что бы президентом США не стала Клинтон.

Profile

Джихад для тупых
noislam
НЕТ ИСЛАМУ

Counter


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow